Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Крепкий алкоголь   -   Самогон   -   Самогон из пшеницы
Дата публикации: 2012-10-20 23:45:42

Самогон из пшеницы

Самогон из пшеницы Самогон из пшеницы при правильном соблюдении температурных режимов и прочих элементов технологии получается намного приятнее и вкуснее, чем пшеничная водка. Принцип изготовления самогона из пшеницы так же прост, как и изготовления из ячменя лишь за некоторыми исключениями. Аккуратная и трепетная подготовка и обработка сырья, осахаривание, сбраживание, перегонка, очистка и возможно и выдержка в бочках приведет вас к ошеломляющим результатам этого кропотливого труда. Малейшая ошибка, безалаберность или наплевательское отношение и все ваши труды пойдут насмарку. Для тех — кто только начинает познавать волшебный мир самогоноварения — рекомендую для получения опыта использовать небольшие объемы. Самая большая ошибка новичков в этом деле — это то, что они пытаются освоить большие объемы сырья сразу, и складывается впечатление будто они хотят опоить своим зельем целый многоэтажный дом. В итоге по причине неимения опыта и знаний все их планы, как правило рушатся, что и приводит к простой порче продуктов и чтобы не повторять глупости других — используйте для начала 3 литровые банки, а не 300 литровые баки. В процессе вы научитесь всем тонкостям этого дела — простого на вид, но на самом деле сложного и требующего постоянного внимания. Самогоноварение это обширное поле деятельности для проведения всевозможных опытов с целью получения разнообразных качественных алкогольных напитков. Получая опыт и знания и применяя его в этом деле — вы сможете достигнуть больших результатов, удивляя своих близких и друзей продуктами вашего домашнего производства.

На 10 кг муки берется 15 литров воды и 250 граммов дрожжей. Мука естественно заваривается и должна осахарится. Вместо дрожжей лучше используйте солод. После завершения брожения охладите сусло и слейте осадок. Перегонять через самогонный аппарат лучше без осадка — чтобы не подгорело дно аппарата. Очистка как водится — проводится с помощью угля — для верности 20% от общего объема емкости. Очистку самогона лучше всего контролировать исходя из ежедневных проб. Когда при очередной пробе вас устроит запах и вкус — очистку следует прекратить. Далее следует отфильтровать самогон, разбавить водой 1:1 и повторно перегнать через самогонный аппарат. Самогон из пшеницы также можно выдержать в дубовой бочке или настоять на травах. Или ничего с ним не делать, а просто пить и пить.
Статьи из раздела
  • Самогон из изюма
    Самогон из изюма

    Раз про лечение алкоголизма в домашних условиях у нас уже было написано, то неплохо было бы изготовить какой-нить алкогольный напиток дома. Для этого дела идеально подойдет самогон. Итак, готовим самогон в домашних условиях.

  • Картофельный самогон
    Картофельный самогон

    Любой спиртосодержащий напиток, полученный путем сбраживания естественных пищевых продуктов, есть результат жизнедеятельности дрожжей. Эти милые грибки перерабатывают сахара в алкоголь.

  • Свекольный самогон
    Свекольный самогон

    Самогон - традиционный русский напиток, не уступающий по качеству другим напиткам, например рому. Если сравнить технологию приготовления, мы не найдем существенных отличий, за исключением сырья, из которого они готовятся.

  • Как приготовить самогон из винограда: 5 рецептов
    Как приготовить самогон из винограда: 5 рецептов

    Если у Вас дома есть специальный аппарат и Вы обладаете навыками самогоноварения, то Вам, безусловно, интересны рецепты, которые позволят получить спиртной напиток высокого качества и необычного вкуса.

  • Самогон из ягод и фруктов
    Самогон из ягод и фруктов

    Нет ничего ароматней хорошо сделанного самогона из ягод или фруктов. В связи с разнообразием и обилием ягод и фруктов в нашей стране самогонщику с фантазией есть, где разгуляться.

  • Самогон из пшеницы
    Самогон из пшеницы

    Самогон из пшеницы при правильном соблюдении температурных режимов и прочих элементов технологии получается намного приятнее и вкуснее, чем пшеничная водка.

  • Самогон из сахарной свеклы
    Самогон из сахарной свеклы

    Чтобы приготовить свеклу к сбраживанию ее нужно сварить и измельчить залив теплой водой. В измельченную свеклу добавляем воды и около 200 граммов дрожжей исходя из 10 литровой емкости.

  • Самогон из забродившего варенья
    Самогон из забродившего варенья

    Если у вас забродило варенье, то не стоит его выбрасывать. Конечно, на начальной стадии варенье можно переварить, но если начальной стадией уже не пахнет, то его можно превратить в хороший самогон.

  • Самогон из меда
    Самогон из меда

    Самогон из меда можно готовить совершенно разными способами. Чтобы не вдаваться в особо извращенные формы рецептов рассмотрим два простых варианта.

  • Приготовление самогона из яблок
    Приготовление самогона из яблок

    Перед тем, как делать самогон моем 15 кг яблок в большой посуде. Вырезаем хвостики и разрезаем их на четыре части. Потом их нужно измельчить или перемолоть до однородной массы — кашки.

Загрузка...
Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком  Связаться с разработчиком 
 
0 комментариев
Поделитесь своим мнением!
Имя (Ник) 
E-mail