Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Кулинарные рецепты   -   Торт с йогуртовым кремом
Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00

Торт с йогуртовым кремом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 1 и 1 / 2 стакана муки3 / 4 стакана сахара
  • 1 и 1/2 ложки разрыхлителя к тесту
  • Ванильный сахар
  • 6 ложек воды
  • Щепотка соли


Яблочная масса:

  • 1 кг. очищенных и порезанных яблок
  • 3 ложки желатина
  • 3 /4 стакана сахара
  • 1 лимонное желе
  • 1 стакан сливок


Дополнительно:

  • 300 мл сливок
  • 1 загуститель к сметане
  • 1 желе из крыжовника


Приготовление:
Бисквит:
Взбейте белки со щепоткой соли до пены, додайте сахар и сделайте «стеклянное» безе. Потом добавьте по желтку и аккуратно под конец объедините с просеянной мукой вместе с разрыхлителем к тесту. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму и выпекай около 30 минут . Остывший бисквит разрежьте на три части.

Порезанные яблоки засыпьте сахаром и залейте 1 / 2 стакана воды и разварите. Под конец приготовления, яблоки с помощью миксера взбейте на мусс. К горячему муссу добавьте желатин разведенный в 1/2стакана воды и сухое желе, вымешайте все, пока не раствориться , остудите. Холодный мусс смешайте с взбитой сметаной и аккуратно вымешайте, когда масса начнет застывать, вылейте 1/2 массы на первый корж бисквита (который к тому времени должен быть помещен в форму с закрытым обручем). Прикройте потом следующим коржом и выложите массу. Наверх последний корж и после того поставьте для застывания в холодильник. Застывший торт выньте из холодильника, снимите обруч и смажьте верх и бока взбитой сметаной с загустителем. При помощи кулинарного шприца или кулинарного рукава на верху торта сделайте аккуратно берег из звездочек. На середину влейте застывающее желе из крыжовника и поставьте в холодильник для полного застывания. Украсьте на свой вкус. Поскольку в рецепте доминируют яблоки, тогда лучше всего сделать это с помощью яблок.

Приятного аппетита.



Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=1171
Статьи из раздела
  • Буррито

    Яркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни.

  • Что такое ризотто

    Бывают такие теплые солнечные дни, когда мы собираемся с друзьями, едем вместе на речку, веселимся и просто хорошо проводим время. В такую погоду хочется шашлычков, собственноручно приготовленных на мангале, или вкусного плова

  • Заправки для салатов

    Ни один салат не обходится без заправки. С древнейших времён лучшей заправкой для салатов считается оливковое масло. Дело не только в его вкусе, но и в пользе. Оливковое масло является прекрасным растворителем витаминов.

  • Шарлотка

    Простейший и популярнейший сегодня десерт к чаю, оказывается, имеет очень богатую историю. За много веков он претерпел несколько неожиданных трансформаций, но в любом обличье сохранял своё имя и оставался простым и вкусным блюдом

  • Как можно приготовить курицу

    Наверняка, каждая хозяйка готовила курицу, и уверена, что придумать что-то новое в этом вопросе сложно. Можно лишь идти по пути разнообразия соусов и различных режимов обработки.

  • Как можно приготовить утку

    Есть такие продукты, которым не повезло в современном мире. Мясо уток, гусей и индеек страдает от недостаточного внимания. Почему же не повезло, скажете вы? Действительно, почему? И гусь, и индейка, и тем более утка гораздо вкуснее той же курицы

  • Правильный плов

    Несмотря на то, что плов считается общеазиатским блюдом, согласно исследованиям историков, он появился и в течение нескольких веков совершенствовался в Ферганской долине (современный Узбекистан) – одном из старейших очагов земледелия в Азии.

  • Что такое жульен

    Всем, кто хотя бы немного изучал иностранные языки, знакомы вредные «ложные друзья переводчика». Слова magazine, guerilla в английском языке, uroda в польском, плот в белорусском, булка в болгарском означают не то, что нам слышится

  • Домашняя лапша

    Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит закрыть глаза и погрузиться чуть глубже в воспоминания

  • Домашний сыр

    Сейчас в магазинах и на рынках можно найти и купить практически любой продукт, даже самый экзотический, и совсем необязательно тратить время на приготовление любимых лакомств. Таково мнение большинства людей, и его можно понять: время-деньги, после работы

Загрузка...