Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Кулинарные рецепты   -   Итальянская паста
Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00

Итальянская паста


Вопрос, часто ли в Италии едят пасту, у здравомыслящего итальянца вызовет изумление: конечно, каждый день! Итальянцев легко понять: вы и сами ели бы ее чаще, если бы всегда готовили правильно. Ведь от тарелки вкусной итальянской пасты оторваться невозможно!

Сегодня мы расскажем вам, как готовят пасту в Италии.

Возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой (1 л на 100 г пасты). Когда вода закипит, добавьте соль и каплю оливкового масла. Опустите в кастрюлю пасту, ни в коем случае не разламывая ее. Варите пасту столько времени, сколько указано на упаковке. Не поленитесь прочитать, потому что разные виды пасты имеют разное время приготовления. Чем тоньше паста, тем быстрее она готовится. Так, например, тоненькие капеллини будут готовы уже через 3 минуты, а конкилье или тортильони нужно варить уже 12 минут. В Италии варят пасту до состояния al dente, что в переводе означает «на зубок»: готовая паста на поверхности должна быть мягкой, а внутри немного жестковатой. На срезе такой пасты можно увидеть белую точку в центре: так называемый «нерв». Это возможно, только если вы готовите пасту из твердых сортов пшеницы. А вот мягкие сорта макаронных изделий, полностью размягченные в кипящей воде, теряют все свои полезные свойства. Когда паста готова, нужно слить воду через дуршлаг. Ни в коем случает не надо промывать пасту! Оставьте в ней немного воды, если планируете использовать густой соус. После этого приступайте к приготовлению соуса, ведь, как говорят темпераментные итальянцы, «паста без соуса - все равно, что лето без солнца!».


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=1173
Статьи из раздела
  • Буррито

    Яркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни.

  • Что такое ризотто

    Бывают такие теплые солнечные дни, когда мы собираемся с друзьями, едем вместе на речку, веселимся и просто хорошо проводим время. В такую погоду хочется шашлычков, собственноручно приготовленных на мангале, или вкусного плова

  • Заправки для салатов

    Ни один салат не обходится без заправки. С древнейших времён лучшей заправкой для салатов считается оливковое масло. Дело не только в его вкусе, но и в пользе. Оливковое масло является прекрасным растворителем витаминов.

  • Шарлотка

    Простейший и популярнейший сегодня десерт к чаю, оказывается, имеет очень богатую историю. За много веков он претерпел несколько неожиданных трансформаций, но в любом обличье сохранял своё имя и оставался простым и вкусным блюдом

  • Как можно приготовить курицу

    Наверняка, каждая хозяйка готовила курицу, и уверена, что придумать что-то новое в этом вопросе сложно. Можно лишь идти по пути разнообразия соусов и различных режимов обработки.

  • Как можно приготовить утку

    Есть такие продукты, которым не повезло в современном мире. Мясо уток, гусей и индеек страдает от недостаточного внимания. Почему же не повезло, скажете вы? Действительно, почему? И гусь, и индейка, и тем более утка гораздо вкуснее той же курицы

  • Правильный плов

    Несмотря на то, что плов считается общеазиатским блюдом, согласно исследованиям историков, он появился и в течение нескольких веков совершенствовался в Ферганской долине (современный Узбекистан) – одном из старейших очагов земледелия в Азии.

  • Что такое жульен

    Всем, кто хотя бы немного изучал иностранные языки, знакомы вредные «ложные друзья переводчика». Слова magazine, guerilla в английском языке, uroda в польском, плот в белорусском, булка в болгарском означают не то, что нам слышится

  • Домашняя лапша

    Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит закрыть глаза и погрузиться чуть глубже в воспоминания

  • Домашний сыр

    Сейчас в магазинах и на рынках можно найти и купить практически любой продукт, даже самый экзотический, и совсем необязательно тратить время на приготовление любимых лакомств. Таково мнение большинства людей, и его можно понять: время-деньги, после работы

Загрузка...