Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Кулинарные рецепты   -   Соус для пасты
Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00

Соус для пасты

Ингридиенты

Для приготовления Сливочного соуса для пасты необходимы:

  • 1 ст л оливкового масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • 300 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
  • 200-300 мл свежих сливок или сметаны
  • 4 яичных желтка
  • 75 гр твердого сыра

        

Способ приготовления

 

1. В сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавить ветчину и обжаривайте еще 3-5 мин.
2. В миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Огонь минимальный!, чтобы яйца не начали готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте тертый сыр и приправьте.

Сливочный соус для пасты готов! Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

• Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
• Добавьте 3 ст л маскапоне (mascarрone) в соус для придания настоящего итальянского аромата.
• Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в сливочный соус свежий эстрагон и подавайте.

 
СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ готов! Есть сразу после готовности.



Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=1175
Статьи из раздела
  • Буррито

    Яркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни.

  • Что такое ризотто

    Бывают такие теплые солнечные дни, когда мы собираемся с друзьями, едем вместе на речку, веселимся и просто хорошо проводим время. В такую погоду хочется шашлычков, собственноручно приготовленных на мангале, или вкусного плова

  • Заправки для салатов

    Ни один салат не обходится без заправки. С древнейших времён лучшей заправкой для салатов считается оливковое масло. Дело не только в его вкусе, но и в пользе. Оливковое масло является прекрасным растворителем витаминов.

  • Шарлотка

    Простейший и популярнейший сегодня десерт к чаю, оказывается, имеет очень богатую историю. За много веков он претерпел несколько неожиданных трансформаций, но в любом обличье сохранял своё имя и оставался простым и вкусным блюдом

  • Как можно приготовить курицу

    Наверняка, каждая хозяйка готовила курицу, и уверена, что придумать что-то новое в этом вопросе сложно. Можно лишь идти по пути разнообразия соусов и различных режимов обработки.

  • Как можно приготовить утку

    Есть такие продукты, которым не повезло в современном мире. Мясо уток, гусей и индеек страдает от недостаточного внимания. Почему же не повезло, скажете вы? Действительно, почему? И гусь, и индейка, и тем более утка гораздо вкуснее той же курицы

  • Правильный плов

    Несмотря на то, что плов считается общеазиатским блюдом, согласно исследованиям историков, он появился и в течение нескольких веков совершенствовался в Ферганской долине (современный Узбекистан) – одном из старейших очагов земледелия в Азии.

  • Что такое жульен

    Всем, кто хотя бы немного изучал иностранные языки, знакомы вредные «ложные друзья переводчика». Слова magazine, guerilla в английском языке, uroda в польском, плот в белорусском, булка в болгарском означают не то, что нам слышится

  • Домашняя лапша

    Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит закрыть глаза и погрузиться чуть глубже в воспоминания

  • Домашний сыр

    Сейчас в магазинах и на рынках можно найти и купить практически любой продукт, даже самый экзотический, и совсем необязательно тратить время на приготовление любимых лакомств. Таково мнение большинства людей, и его можно понять: время-деньги, после работы

Загрузка...