Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Кулинарные рецепты   -   Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
Дата публикации: 2011-10-05 02:03:00

Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

 

6 яблок,
1 лимон,
100 г овсяных хлопьев,
70 г пшеничной муки,
20 г сахарной пудры,
4 г дрожжей,
3 ст. л. сахара для глазури,
150 мл молока,
2 яйца,
200 мл сливок,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. кальвадоса.

Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку.
Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования.
Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле.
Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать.
Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.
Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит



Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=1334
Статьи из раздела
  • Буррито

    Яркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни.

  • Что такое ризотто

    Бывают такие теплые солнечные дни, когда мы собираемся с друзьями, едем вместе на речку, веселимся и просто хорошо проводим время. В такую погоду хочется шашлычков, собственноручно приготовленных на мангале, или вкусного плова

  • Заправки для салатов

    Ни один салат не обходится без заправки. С древнейших времён лучшей заправкой для салатов считается оливковое масло. Дело не только в его вкусе, но и в пользе. Оливковое масло является прекрасным растворителем витаминов.

  • Шарлотка

    Простейший и популярнейший сегодня десерт к чаю, оказывается, имеет очень богатую историю. За много веков он претерпел несколько неожиданных трансформаций, но в любом обличье сохранял своё имя и оставался простым и вкусным блюдом

  • Как можно приготовить курицу

    Наверняка, каждая хозяйка готовила курицу, и уверена, что придумать что-то новое в этом вопросе сложно. Можно лишь идти по пути разнообразия соусов и различных режимов обработки.

  • Как можно приготовить утку

    Есть такие продукты, которым не повезло в современном мире. Мясо уток, гусей и индеек страдает от недостаточного внимания. Почему же не повезло, скажете вы? Действительно, почему? И гусь, и индейка, и тем более утка гораздо вкуснее той же курицы

  • Правильный плов

    Несмотря на то, что плов считается общеазиатским блюдом, согласно исследованиям историков, он появился и в течение нескольких веков совершенствовался в Ферганской долине (современный Узбекистан) – одном из старейших очагов земледелия в Азии.

  • Что такое жульен

    Всем, кто хотя бы немного изучал иностранные языки, знакомы вредные «ложные друзья переводчика». Слова magazine, guerilla в английском языке, uroda в польском, плот в белорусском, булка в болгарском означают не то, что нам слышится

  • Домашняя лапша

    Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит закрыть глаза и погрузиться чуть глубже в воспоминания

  • Домашний сыр

    Сейчас в магазинах и на рынках можно найти и купить практически любой продукт, даже самый экзотический, и совсем необязательно тратить время на приготовление любимых лакомств. Таково мнение большинства людей, и его можно понять: время-деньги, после работы

Загрузка...