Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Рецепты вина   -   Домашнее вино из черноплодной рябины
Дата публикации: 2012-10-15 21:20:22

Домашнее вино из черноплодной рябины


Домашнее вино из черноплодной рябиныПротивопоказания

Например, не стоит ее употреблять, если у вас язва желудка, гастрит или запоры, гипотония и другие заболевания. Домашнее вино из черноплодки пользуется популярностью. Хотя черноплодную рябину не часто используют в приготовлении джемов, но вино из нее получается отменное. Особенно от него в восторге представительницы слабого пола. Ведь какое совпадение, но созревают ягоды именно к восьмому марта.

Основные способы

Приготовление вина из черноплодной рябины можно осуществить тремя способами.

Первый заключается в том, что в сок рябины следует добавить сахар и дрожжи. После этого оставить бродить в теплом месте. Это классический способ.

Второй способ предполагает отжим сока и нахождение содержимого в холодном месте (скорее холодильнике). То, что получилось после отжимания, заливают водой. А после этого добавляют дрожжи и сахарный песок. Смесь оставляют бродить и каждые несколько дней тщательно мешают. Далее полученную смесь отжимают и смешивают с тем соком из холодильника. Добавляют нужное количество сахарного песка и отправляют в холодильник снова.

Третий способ основывается на том, что после отжима сока заливают водой 70-80 градусов. Полученную смесь оставляют на сутки. Бадягу отжимают и тщательно перемешивают с полученным соком. После этого, как и во втором методе, следует добавить сахар и дрожжи.

Рецепт №1

Рассмотрим один из рецептов «женского» вина из черноплодной рябины.
Для приготовления возьмите 5-6 килограмм ягод. Можно не мыть под водой, а просто очистить от листиков и веток. После этого положите ягоды в миску и начинайте их разминать. Далее в полученную смесь насыпать сахар из расчета полстакана на один килограмм ягод. Тщательно перемешать. Лучше руками. После того, как закончите, закройте сосуд крышкой и поставьте его в теплое, солнечное место. Где-то на полторы недели. Следует периодически мешать содержимое. После того, как пройдет этот срок, ягоды уже хорошо напухнут, и появится пенка. Вы должны брать мякоть и отжимать сок. Полученную жидкость процедить и опять налить в сосуд.
После этого надо приготовить специальный сосуд, в котором будет бродить домашнее вино из черноплодной рябины. Берете крышку бака, в которой вырезаете отверстие. В него надо вставить шприц от капельницы. А ее конец следует вывести и положить в сосуд с водой. Сооружение готово. После этого вино начнет хорошо бродить. Когда брожение станет слабым, просто подсыпайте сахар и мешайте. Когда процесс брожения закончится, вино будет готово. Первое вино можно попробовать месяца через три-четыре, процедив через марлю. И чем больше времени пройдет, тем вино будет крепче.

Рецепт №2

Еще один рецепт приготовления вина заключается в следующем.
Три стакана ягод залить литром воды. И после этого кипятить на среднем огне полчаса. Через двенадцать часов отстаивания, надо процедить полученный сироп через марлю. После этого опять поставить на печь и кипятить. Добавить гвоздику, корицу и лимонную кислоту, 250-300 грамм водки. Вино готово.

Рецепт №3

Следующий рецепт вина из черноплодки довольно таки простой.
Для приготовления вина следует взять два килограмма черноплодки, один килограмм любых яблок, а также один килограмм сахара. Надо взять десятилитровую бутылку и залить водой, чтобы третья часть была свободной от жидкости. Желательно, чтобы была хорошая крышка, которая плотно закручивается. Если же крышка не плотная, стеклянная, то придется оборачивать какой-нибудь тряпкой, чтобы газ куда-то уходил. Если крышка обычная пластмассовая, то можно сделать отверстие в крышке 1,5 на 2. Можно ежедневно перемешивать содержимое, только не лезть внутрь банки. Через одну неделю следует добавить в содержимое еще один килограмм сахарного песка. Так делаем еще одну неделю, а потом оставляем бродить на месяц. Через это время следует добавить еще грамм двести сахара. Нужно посмотреть на реакцию. Если появились пузырьки, то надо оставить еще на некоторое время. Процесс брожения не окончен. Еще через месяц вы должны увидеть такую картину, когда на дне должен остаться осадок, а ягоды всплыть наверх. Если все именно так, то необходимо взять чистый шланг и слить вино в бутылки. Готово к употреблению.
Каждый рецепт вина из черноплодной рябины, приготовленный любым человеком, будет абсолютно уникальным. Даже если будет готовиться в одинаковых условиях. Ведь приготовление вина – это целое искусство. И каждый человек, делая его, вкладывает душу. А количество рецептов вина из этой ягоды уже достигло большой цифры. И каждое вино будет оригинальное и вкусное.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6105
Статьи из раздела
  • Вино их крыжовника
    Вино их крыжовника

    Благородный вкус, кристальная прозрачность и яркий фруктовый аромат роднят домашнее вино из крыжовника и вино из винограда. Как и подавляющее большинство ягод - крыжовник - содержит на поверхности некоторое количество так называемых диких дрожжей.

  • Травяное вино, рецепты
    Травяное вино, рецепты

    Какими только способами не изготавливают вино. Вот и травы стали пользоваться большим спросом в данной области. Вот некоторые распространенные рецепты травяных вин. Гвоздичное вино.Берется около 20 килограммов сахара, пару лимончиков

  • Рецепт малинового вина
    Рецепт малинового вина

    Малина (Rubus idaeus) Известное и довольно распространенное растение. Представляет собой полукустарник рода Рибус, семейства Розовые. Малиновое вино имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет.

  • Сухие (столовые) вина
    Сухие (столовые) вина

    Белое столовое вино (как, впрочем, и розовое, и красное) — это всего лишь перебродивший виноградный сок без каких-либо добавлений и примесей. Крепость не превышает 10-12о, а содержание сахара в нем — не больше 0,2 % (эти вина еще называют сухими).

  • Виды белого вина
    Виды белого вина

    Вино... Его исключительные вкусовые качества воспевают поэты всех стран. Его целебные свойства были известны еще в средние века и подтверждаются современной наукой. Оно предохраняет от болезней сердца и хорошо влияет на кровь.

  • Вино из одуванчиков
    Вино из одуванчиков

    Май - самый благоприятный месяц для сбора одуванчиков и приготовления вкусных и полезных заготовок из этого целебного растения. Одуванчик - лекарственное растение. В рецептах народной медицины его лечебным свойствам всегда уделялось большое внимание.

  • Вино из цветков липы
    Вино из цветков липы

    Для приготовления домашнего вина годится не только виноград. Его можно делать из таких ягод и фруктов как слива, малина, смородина, абрикосы, земляника и крыжовник. Также для этого подойдут яблоки, груши, ежевика, черника, гранат и инжир.

  • Вино из картофеля
    Вино из картофеля

    Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

  • Десертное вино
    Десертное вино

    Десертные вина отличаются высоким содержанием сахара (от 10%) и малой кислотностью. Они должны быть ароматными и интенсивно окрашенными. Готовят десертные вина в основном из винограда мускатных сортов.

  • Полусладкое вино
    Полусладкое вино

    Для полусладкого вина используют сладкие сорта винограда, которые содержат 23% сахара и более. Подойдет обладающий сильным ароматом Мускат гамбургский, Каберне, Саперави, Рислинг, Ркацители, Красностоп золотовский и др.

Загрузка...