Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Крепкий алкоголь   -   Самогон   -   Самогон из меда
Дата публикации: 2012-10-20 23:30:51

Самогон из меда

Самогон из медаСамогон из меда можно готовить совершенно разными способами. Чтобы не вдаваться в особо извращенные формы рецептов рассмотрим два простых варианта. Берем меду 3 кг и выливаем его в 10 литровую кастрюлю или другую емкость с водой и доводим все это до кипения и кипятим, снимая пену и помешивая минут десять. Далее остужаем до 30 градусов и добавляем дрожжей. Дрожжей следует добавлять не более 200 грамм. Из кастрюли мед переливаем в дубовый бочонок или в стеклянную бутыль и ставим в теплое место для брожения. По истечении брожения дайте меду отстояться. После завершения брожения не забывайте пробовать перебродившее сусло на наличие сахара. Это делается для контроля — в случае преждевременного завершения брожения по случаю перебора углеводов в сусле, по вашей щедрости. Если вы уверены в правильной дозировке меда с вашей стороны, но сусло перестало бродить то скорее всего вы нарушили температурный режим и вам просто следует увеличить температуру сусла, возможно при этом добавив немного дрожжей. После отстаивания мед можно смело заливать в самогонный аппарат или медный аламбик. Для перегонки меда лучше использовать аламбик для большего сохранения в дистилляте аромата и вкуса меда. Перегоняется мед также как и любое ароматное сырье с отделением «сердца». Если ваш дистиллят удалось получить с разделением фракций и мед изначально не смердил обычной брагой то дистиллят крепостью не менее 70%, но и не более 80% лучше выдержать в дубовой бочке. При сбраживании меда можно использовать ягоды с целью получения оригинального аромата и самое главное с целью получения ягодных — не вонючих прессованных дрожжей.

Второй вариант для приготовления сусла — без всякого варева — парева с простым вливанием меда в теплую воду и добавлением дрожжей. И первый и второй варианты интересны по своему, единственный минус высокая стоимость меда, но вкусовые качества этого напитка стоят того. Не переборщите с дрожжами — ибо они значительно снижают вкусовые качества и если вы используете самогонный аппарат то внимательно следите за соплом вашей горелки. При неравномерном и сильном нагревании даже мед может подгореть во время перегонки, а еще лучше как указывалось ранее — используйте для таких дистиллятов медный аламбик. Кстати в области равномерного нагревания медный аламбик стоит на первом месте после самогонного аппарата из нержавейки. Только благодаря меди и идеальной конструкции медного аламбика риск подгорания во время дистилляции значительно снижается. И когда вы уберете свой самогонный аппарат в сарай или подарите его соседу при этом — имея желание и возможность купить медный аламбик, не забудьте о том, что аламбик лучше купить с колонной. С колонной можно перегонять самые густые перебродившие массы не опасаясь поджарок, которые так часто возникают при перегонке через самогонный аппарат.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6115
Статьи из раздела
  • Самогон из изюма
    Самогон из изюма

    Раз про лечение алкоголизма в домашних условиях у нас уже было написано, то неплохо было бы изготовить какой-нить алкогольный напиток дома. Для этого дела идеально подойдет самогон. Итак, готовим самогон в домашних условиях.

  • Картофельный самогон
    Картофельный самогон

    Любой спиртосодержащий напиток, полученный путем сбраживания естественных пищевых продуктов, есть результат жизнедеятельности дрожжей. Эти милые грибки перерабатывают сахара в алкоголь.

  • Свекольный самогон
    Свекольный самогон

    Самогон - традиционный русский напиток, не уступающий по качеству другим напиткам, например рому. Если сравнить технологию приготовления, мы не найдем существенных отличий, за исключением сырья, из которого они готовятся.

  • Как приготовить самогон из винограда: 5 рецептов
    Как приготовить самогон из винограда: 5 рецептов

    Если у Вас дома есть специальный аппарат и Вы обладаете навыками самогоноварения, то Вам, безусловно, интересны рецепты, которые позволят получить спиртной напиток высокого качества и необычного вкуса.

  • Самогон из ягод и фруктов
    Самогон из ягод и фруктов

    Нет ничего ароматней хорошо сделанного самогона из ягод или фруктов. В связи с разнообразием и обилием ягод и фруктов в нашей стране самогонщику с фантазией есть, где разгуляться.

  • Самогон из пшеницы
    Самогон из пшеницы

    Самогон из пшеницы при правильном соблюдении температурных режимов и прочих элементов технологии получается намного приятнее и вкуснее, чем пшеничная водка.

  • Самогон из сахарной свеклы
    Самогон из сахарной свеклы

    Чтобы приготовить свеклу к сбраживанию ее нужно сварить и измельчить залив теплой водой. В измельченную свеклу добавляем воды и около 200 граммов дрожжей исходя из 10 литровой емкости.

  • Самогон из забродившего варенья
    Самогон из забродившего варенья

    Если у вас забродило варенье, то не стоит его выбрасывать. Конечно, на начальной стадии варенье можно переварить, но если начальной стадией уже не пахнет, то его можно превратить в хороший самогон.

  • Самогон из меда
    Самогон из меда

    Самогон из меда можно готовить совершенно разными способами. Чтобы не вдаваться в особо извращенные формы рецептов рассмотрим два простых варианта.

  • Приготовление самогона из яблок
    Приготовление самогона из яблок

    Перед тем, как делать самогон моем 15 кг яблок в большой посуде. Вырезаем хвостики и разрезаем их на четыре части. Потом их нужно измельчить или перемолоть до однородной массы — кашки.

Загрузка...