Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Рецепты вина   -   Вино из картофеля
Дата публикации: 2012-10-21 18:15:54

Вино из картофеля

Вино из картофеляВино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино). 

Способ 1

Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- Изюм —120 г
- Имбирь — 40 г
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Сухарик — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Зерна ячменя — 220 г
- Вода — 3,5 л
- Сахар — 1 кг

Картофель тщательно вымыть щеткой под проточной водой, удалить поврежденные места, не очищая, нарезать тонкими ломтиками и залить кипящей водой, после чего добавить имбирь и оставить в темном месте.
Через 4 дня измерить количество образовавшегося сока. Если оно составляет 4,5 л, процедить жидкость, добавить ячмень, изюм, сахар, намазанные на сухарик дрожжи.
Из апельсина и лимона выжать сок, влить в смесь, все хорошо перемешать.
Емкость с суслом поставить в теплое место для брожения.
По окончании процесса бурного брожения сусло тщательно перемешать деревянной ложкой.
Через 3 дня полученный напиток процедить, перелить в деревянный бочонок и настаивать 8-10 месяцев.
Готовое вино разлить по бутылкам, укупорить и хранить в темном прохладном месте.
 

Способ 2

Ингредиенты:
- Картофель —12 кг
- Вода —12 л
- Вишня — 300-500 г
 
Нечищеный картофель тщательно вымыть под проточной водой, удалить повреждения, натереть на терке и выложить в деревянную бочку.
Воду нагреть до 85° С, залить ею подготовленное растительное сырье и, когда она немного остынет, добавить вишню.
Все перемешать и оставить в теплом месте.
Как только начнется процесс брожения, накрыть бочку крышкой и вставить в нее трубку для отвода углекислоты.
По окончании бурного брожения массу перемешать, процедить, перелить в чистый деревянный бочонок, снова накрыть крышкой и оставить вино на 3-4 месяца в прохладном месте для окончательного брожения.
По истечении указанного времени разлить его по бутылкам и укупорить пробками.
Готовый напиток хранить в прохладном месте.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6125
Статьи из раздела
  • Вино их крыжовника
    Вино их крыжовника

    Благородный вкус, кристальная прозрачность и яркий фруктовый аромат роднят домашнее вино из крыжовника и вино из винограда. Как и подавляющее большинство ягод - крыжовник - содержит на поверхности некоторое количество так называемых диких дрожжей.

  • Травяное вино, рецепты
    Травяное вино, рецепты

    Какими только способами не изготавливают вино. Вот и травы стали пользоваться большим спросом в данной области. Вот некоторые распространенные рецепты травяных вин. Гвоздичное вино.Берется около 20 килограммов сахара, пару лимончиков

  • Рецепт малинового вина
    Рецепт малинового вина

    Малина (Rubus idaeus) Известное и довольно распространенное растение. Представляет собой полукустарник рода Рибус, семейства Розовые. Малиновое вино имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет.

  • Сухие (столовые) вина
    Сухие (столовые) вина

    Белое столовое вино (как, впрочем, и розовое, и красное) — это всего лишь перебродивший виноградный сок без каких-либо добавлений и примесей. Крепость не превышает 10-12о, а содержание сахара в нем — не больше 0,2 % (эти вина еще называют сухими).

  • Виды белого вина
    Виды белого вина

    Вино... Его исключительные вкусовые качества воспевают поэты всех стран. Его целебные свойства были известны еще в средние века и подтверждаются современной наукой. Оно предохраняет от болезней сердца и хорошо влияет на кровь.

  • Вино из одуванчиков
    Вино из одуванчиков

    Май - самый благоприятный месяц для сбора одуванчиков и приготовления вкусных и полезных заготовок из этого целебного растения. Одуванчик - лекарственное растение. В рецептах народной медицины его лечебным свойствам всегда уделялось большое внимание.

  • Вино из цветков липы
    Вино из цветков липы

    Для приготовления домашнего вина годится не только виноград. Его можно делать из таких ягод и фруктов как слива, малина, смородина, абрикосы, земляника и крыжовник. Также для этого подойдут яблоки, груши, ежевика, черника, гранат и инжир.

  • Вино из картофеля
    Вино из картофеля

    Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

  • Десертное вино
    Десертное вино

    Десертные вина отличаются высоким содержанием сахара (от 10%) и малой кислотностью. Они должны быть ароматными и интенсивно окрашенными. Готовят десертные вина в основном из винограда мускатных сортов.

  • Полусладкое вино
    Полусладкое вино

    Для полусладкого вина используют сладкие сорта винограда, которые содержат 23% сахара и более. Подойдет обладающий сильным ароматом Мускат гамбургский, Каберне, Саперави, Рислинг, Ркацители, Красностоп золотовский и др.

Загрузка...