Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Рецепты вина   -   Вино из цветков липы
Дата публикации: 2012-10-21 18:25:10

Вино из цветков липы

Вино из цветков липыДля приготовления домашнего вина годится не только виноград. Его можно делать из таких ягод и фруктов как слива, малина, смородина, абрикосы, земляника и крыжовник. Также для этого подойдут яблоки, груши, ежевика, черника, гранат и инжир.  

Способ 1

Ингредиенты:
- Цветки липы — 1 кг
- Лимоны — 2 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Сахар —1,2 кг
- Вода — 4,5 л
- Дрожжи и танин по вкусу

Полностью распустившиеся свежесобранные цветки липы разложить в солнечном месте и оставить на несколько дней.
После этого подготовленное растительное сырье выложить в нержавеющую емкость, добавить измельченную кожуру апельсинов и лимонов и залить кипящей водой.
Настаивать смесь в течение 3-4 дней, периодически перемешивая деревянной ложкой и опуская цветки на дно.
По истечении указанного времени содержимое емкости процедить, перелить полученную жидкость в чистую стеклянную бутыль.
Добавить соки лимонов и апельсинов и сахар, после чего тщательно перемешать, чтобы он растворился.
Всыпать дрожжи, танин и держать под крышкой в теплом месте до тех пор, пока не закончится процесс бурного брожения.
Затем перелить вино в чистую бутыль и оставить до завершения тихого брожения.
Перебродивший напиток разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.
 

Способ 2

Ингредиенты:
- Цветки липы — 500 г
- Сахар — 800 г
- Мед — 200 г
- Вода — 4 л
- Лимон — 1 шт.
- Дрожжи по вкусу

Сварить сироп из сахара, меда и воды.
Цветки липы положить в стеклянную емкость, залить горячим сиропом.
Лимон нарезать кружочками и опустить в смесь, всыпать дрожжи и поставить в теплое место для брожения.
Через неделю содержимое бутыли процедить через ткань, перелить в чистую емкость, закрыть крышкой с водяным затвором, опустив свободный конец трубки в банку с водой, и настаивать до окончания брожения.
Готовое вино разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.
Срок хранения этого напитка небольшой.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6126
Статьи из раздела
  • Вино их крыжовника
    Вино их крыжовника

    Благородный вкус, кристальная прозрачность и яркий фруктовый аромат роднят домашнее вино из крыжовника и вино из винограда. Как и подавляющее большинство ягод - крыжовник - содержит на поверхности некоторое количество так называемых диких дрожжей.

  • Травяное вино, рецепты
    Травяное вино, рецепты

    Какими только способами не изготавливают вино. Вот и травы стали пользоваться большим спросом в данной области. Вот некоторые распространенные рецепты травяных вин. Гвоздичное вино.Берется около 20 килограммов сахара, пару лимончиков

  • Рецепт малинового вина
    Рецепт малинового вина

    Малина (Rubus idaeus) Известное и довольно распространенное растение. Представляет собой полукустарник рода Рибус, семейства Розовые. Малиновое вино имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет.

  • Сухие (столовые) вина
    Сухие (столовые) вина

    Белое столовое вино (как, впрочем, и розовое, и красное) — это всего лишь перебродивший виноградный сок без каких-либо добавлений и примесей. Крепость не превышает 10-12о, а содержание сахара в нем — не больше 0,2 % (эти вина еще называют сухими).

  • Виды белого вина
    Виды белого вина

    Вино... Его исключительные вкусовые качества воспевают поэты всех стран. Его целебные свойства были известны еще в средние века и подтверждаются современной наукой. Оно предохраняет от болезней сердца и хорошо влияет на кровь.

  • Вино из одуванчиков
    Вино из одуванчиков

    Май - самый благоприятный месяц для сбора одуванчиков и приготовления вкусных и полезных заготовок из этого целебного растения. Одуванчик - лекарственное растение. В рецептах народной медицины его лечебным свойствам всегда уделялось большое внимание.

  • Вино из цветков липы
    Вино из цветков липы

    Для приготовления домашнего вина годится не только виноград. Его можно делать из таких ягод и фруктов как слива, малина, смородина, абрикосы, земляника и крыжовник. Также для этого подойдут яблоки, груши, ежевика, черника, гранат и инжир.

  • Вино из картофеля
    Вино из картофеля

    Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

  • Десертное вино
    Десертное вино

    Десертные вина отличаются высоким содержанием сахара (от 10%) и малой кислотностью. Они должны быть ароматными и интенсивно окрашенными. Готовят десертные вина в основном из винограда мускатных сортов.

  • Полусладкое вино
    Полусладкое вино

    Для полусладкого вина используют сладкие сорта винограда, которые содержат 23% сахара и более. Подойдет обладающий сильным ароматом Мускат гамбургский, Каберне, Саперави, Рислинг, Ркацители, Красностоп золотовский и др.

Загрузка...