Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Крепкий алкоголь   -   Самогон   -   Свекольный самогон
Дата публикации: 2012-10-21 19:59:12

Свекольный самогон

Свекольный самогонСамогон - традиционный русский напиток, не уступающий по качеству другим напиткам, например рому. Если сравнить технологию приготовления, мы не найдем существенных отличий, за исключением сырья, из которого они готовятся. Практически, ром представляет собой неочищеный самогон.

Согласно статистике, 40% водки, поступающей в продажу, это водка левого производства, изготовленная с нарушениями требований ГОСТа. Между тем каждый из нас имеет возможность быть полностью свободным от интересов проходимцев и монополистов, наладив производство водки и других алкогольных напитков в домашних условиях. Затратив на приготовление алкогольных напитков свое время и труд, мы не только существенно сэкономим наш семейный бюджет, но и сохраним свое здоровье.

Самогон свекольный № 1

Натереть на терке 8 кг сахарной свеклы, залить водой, так чтобы она покрывала свеклу, и отварить. В еще теплую свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 л воды с температурой 25 ‘С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3-4дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза.

Самогон свекольный № 2

Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1 -1,5 часа. Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и опять кипятить 1 -1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжи из расчета 10 г на 1 л и настаивать 10-15дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара или картофеля настаивание длится 4-7дней. По окончании брожения перегнать.

Самогон свекольный № 3

Приготовить 4 л свекольной жидкости так же, как в предыдущем рецепте, добавить 2 кг полтавской крупы и настаивать 4-5 дней при температуре 20-22 C. Затем добавить еще 15 л свекольной жидкости и настаивать 15дней до готовности, потом перегнать.

Самогон свекольный № 4

Изготавливают из свекольной патоки. Взять 10 л патоки, 200-250 г дрожжей, залить 25 л воды. Настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать 2 раза.

Самогон свекольный № 5

Сахарную свеклу натереть на терке, отварить и отжать сок. 30 л сока и 200 г дрожжей настаивать в теплом месте 5-6 дней. Затем перегнать 2 раза.

Самогон свекольный № 6

Натереть на терке сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5—б дней она будет готова. Сахара добавлять не надо.

Выход — 5 л.

Самогон свекольный № 7

Натереть и испечь сахарную свеклу в 10—15-литровом чугуне. Дать остыть, но чтоб свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5—6 кг сахара и 10 л воды температурой 24—25 градусов. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей брать 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место, пусть играет 3—4 дня. Перемешать.

Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды, а сверху образуется корка. Потом залить брагу в бак и гнать самогон.



Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6127
Статьи из раздела
  • Самогон из изюма
    Самогон из изюма

    Раз про лечение алкоголизма в домашних условиях у нас уже было написано, то неплохо было бы изготовить какой-нить алкогольный напиток дома. Для этого дела идеально подойдет самогон. Итак, готовим самогон в домашних условиях.

  • Картофельный самогон
    Картофельный самогон

    Любой спиртосодержащий напиток, полученный путем сбраживания естественных пищевых продуктов, есть результат жизнедеятельности дрожжей. Эти милые грибки перерабатывают сахара в алкоголь.

  • Свекольный самогон
    Свекольный самогон

    Самогон - традиционный русский напиток, не уступающий по качеству другим напиткам, например рому. Если сравнить технологию приготовления, мы не найдем существенных отличий, за исключением сырья, из которого они готовятся.

  • Как приготовить самогон из винограда: 5 рецептов
    Как приготовить самогон из винограда: 5 рецептов

    Если у Вас дома есть специальный аппарат и Вы обладаете навыками самогоноварения, то Вам, безусловно, интересны рецепты, которые позволят получить спиртной напиток высокого качества и необычного вкуса.

  • Самогон из ягод и фруктов
    Самогон из ягод и фруктов

    Нет ничего ароматней хорошо сделанного самогона из ягод или фруктов. В связи с разнообразием и обилием ягод и фруктов в нашей стране самогонщику с фантазией есть, где разгуляться.

  • Самогон из пшеницы
    Самогон из пшеницы

    Самогон из пшеницы при правильном соблюдении температурных режимов и прочих элементов технологии получается намного приятнее и вкуснее, чем пшеничная водка.

  • Самогон из сахарной свеклы
    Самогон из сахарной свеклы

    Чтобы приготовить свеклу к сбраживанию ее нужно сварить и измельчить залив теплой водой. В измельченную свеклу добавляем воды и около 200 граммов дрожжей исходя из 10 литровой емкости.

  • Самогон из забродившего варенья
    Самогон из забродившего варенья

    Если у вас забродило варенье, то не стоит его выбрасывать. Конечно, на начальной стадии варенье можно переварить, но если начальной стадией уже не пахнет, то его можно превратить в хороший самогон.

  • Самогон из меда
    Самогон из меда

    Самогон из меда можно готовить совершенно разными способами. Чтобы не вдаваться в особо извращенные формы рецептов рассмотрим два простых варианта.

  • Приготовление самогона из яблок
    Приготовление самогона из яблок

    Перед тем, как делать самогон моем 15 кг яблок в большой посуде. Вырезаем хвостики и разрезаем их на четыре части. Потом их нужно измельчить или перемолоть до однородной массы — кашки.

Загрузка...