Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Крепкий алкоголь   -   Самогон   -   Картофельный самогон
Дата публикации: 2012-10-21 20:09:12

Картофельный самогон

Картофельный самогон
Любой спиртосодержащий напиток, полученный путем сбраживания естественных пищевых продуктов, есть результат жизнедеятельности дрожжей. Эти милые грибки перерабатывают сахара в алкоголь. Побочные вредные примеси типа сивушных масел тоже имеют место быть на выходе перегонки. В некоторых традиционных национальных напитках они обязательны, но от них болит голова. Наша водка хорошего качества от них очищена, поэтому и пьется хорошо, и голова от нее не болит.

В картошке сахаров нет. Там - крахмал, и дрожжи его не кушают. Есть два простых способа превратить крахмал в моносахара, на которых дрожжи будут работать.

Первый способ - заморозить картофель. Все знают, что мороженая картошка - сладкая. Не помню, какая нужна температура, но думаю, что чем больше, тем лучше. Мы процесс мороженой картошки перегонки здесь рассматривать не будем, так как во время уборки картофеля естественных морозов еще нет, а в заморозку домашнего холодильника много не влезет, да и жена не разрешит скорее всего.

Второй способ мне нравится больше, он проще, результативней, и продукт получается более утонченный. Картофельный крахмал превращается в моносахара еще и в кислой среде. А где есть картошка, там обычно и кислые яблоки присутствуют.

Рецепт 1

Для изготовления надо взять 10 кг картофеля, вымыть его как можно чище и истереть вместе с кожурой на терке. Затереть на небольшом количестве горячего кипятка 4 кг молотого солода и перемешать как можно лучше. В этот раствор положить истертый картофель, перемешать еще раз, дать затору постоять некоторое время, остудить до теплоты парного молока, запить 30 л волы и запустить дрожжи. По окончании брожения вылить брагу в куб и перегнать обычным способом.

Рецепт 2

Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить в него 15 л кипяченой и остывшей до 60°C волы, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой (8-10 л), имеющей температуру 50°С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 л и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать, как обычно.

Рецепт 3

Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком (5 л) и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 30 л воды и снова перемешать. Затем добавить 1,5 кг дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать.

Рецепт 4

На 4 кг солода потребуется 8 кг картофеля. Прорастить зерно, смолоть на мясорубке. Сварить картофель, истолочь с той водой, что осталась при варке картофеля. Выложить в бадью. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху опять присыпать остатки муки, оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, добавить 20 -25 л воды и 100 г дрожжей и поставить для брожения на 5-6 дней. Перегнать.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6128
Статьи из раздела
  • Самогон из изюма
    Самогон из изюма

    Раз про лечение алкоголизма в домашних условиях у нас уже было написано, то неплохо было бы изготовить какой-нить алкогольный напиток дома. Для этого дела идеально подойдет самогон. Итак, готовим самогон в домашних условиях.

  • Картофельный самогон
    Картофельный самогон

    Любой спиртосодержащий напиток, полученный путем сбраживания естественных пищевых продуктов, есть результат жизнедеятельности дрожжей. Эти милые грибки перерабатывают сахара в алкоголь.

  • Свекольный самогон
    Свекольный самогон

    Самогон - традиционный русский напиток, не уступающий по качеству другим напиткам, например рому. Если сравнить технологию приготовления, мы не найдем существенных отличий, за исключением сырья, из которого они готовятся.

  • Как приготовить самогон из винограда: 5 рецептов
    Как приготовить самогон из винограда: 5 рецептов

    Если у Вас дома есть специальный аппарат и Вы обладаете навыками самогоноварения, то Вам, безусловно, интересны рецепты, которые позволят получить спиртной напиток высокого качества и необычного вкуса.

  • Самогон из ягод и фруктов
    Самогон из ягод и фруктов

    Нет ничего ароматней хорошо сделанного самогона из ягод или фруктов. В связи с разнообразием и обилием ягод и фруктов в нашей стране самогонщику с фантазией есть, где разгуляться.

  • Самогон из пшеницы
    Самогон из пшеницы

    Самогон из пшеницы при правильном соблюдении температурных режимов и прочих элементов технологии получается намного приятнее и вкуснее, чем пшеничная водка.

  • Самогон из сахарной свеклы
    Самогон из сахарной свеклы

    Чтобы приготовить свеклу к сбраживанию ее нужно сварить и измельчить залив теплой водой. В измельченную свеклу добавляем воды и около 200 граммов дрожжей исходя из 10 литровой емкости.

  • Самогон из забродившего варенья
    Самогон из забродившего варенья

    Если у вас забродило варенье, то не стоит его выбрасывать. Конечно, на начальной стадии варенье можно переварить, но если начальной стадией уже не пахнет, то его можно превратить в хороший самогон.

  • Самогон из меда
    Самогон из меда

    Самогон из меда можно готовить совершенно разными способами. Чтобы не вдаваться в особо извращенные формы рецептов рассмотрим два простых варианта.

  • Приготовление самогона из яблок
    Приготовление самогона из яблок

    Перед тем, как делать самогон моем 15 кг яблок в большой посуде. Вырезаем хвостики и разрезаем их на четыре части. Потом их нужно измельчить или перемолоть до однородной массы — кашки.

Загрузка...