Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Напитки   -   Ликеры   -   Ликер Малибу
Дата публикации: 2013-09-18 19:02:40

Ликер Малибу


Ликер МалибуВкуснейший ликер и просто находка для настоящего гурмана и любителя экзотичных коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным. Спустя 25 лет, Малибу продолжает уверенно завоевывать рынки 145 стран мира.
Его пьют как в чистом виде неразбавленным, так и в составе различных коктейлей.
Крепость: 21 %.

Состав: Карибский ром, сахарный сироп, вода, натуральная вкусовая кокосовая добавка.

История мягкого кокосового рома Малибу берет свое начало именно с удивительного Карибского острова Барбадос, расположенного в юго-восточной части Вест-Индии, где тропическая природа и сегодня остается чистой и нетронутой. Малибу производится на старейшем в Вест-Индии заводе West Indian Rum Distillery в местечке Блэк Рок, именно там, где легкий ром был изобретен еще в 1893 году. Ликер изготавливается из высококачественного чистого барбадосского рома, по старинным рецептам, усовершенствованными современными технологиями. Легкий барбадосский ром – прекрасная основа для смешивания с натуральным кокосовым наполнителем, который и составляет уникальную индивидуальность утонченного Малибу.

После успешного старта Ликер Малибу пронесся по всей Великобритании на гребне «коктейльного бума». Ликер представляет собой уникальную смесь карибского белого рома и кокоса в оригинальной белой бутылке. Тропический аромат создает ощущение отдыха на Карибском море.

  • Сначала сок сахарного тростника проходит ферментацию, благодаря чему сахар превращается в алкоголь.
  • Затем происходит дистилляция. Чтобы добиться особой утонченной и легкой ромовой основы, которая наполняется вкусом и ароматом натурального кокоса, мы дистиллируем свежую карибскую патоку 3 раза в особых перегонных колоннах. Очищенный по традиционной технологии, кокосовый ром становится мягким, натуральным и легким.
  • После дистилляции часть рома выдерживается 1-2 года в дубовых бочках.
  • В финальной стадии светлый ром смешивается с натуральными ароматами кокоса, манго или ананаса и высококачественным сахаром, что создает уникальный вкус Малибу

Малибу считается десертным алкогольным напитком, поэтому правильно его подавать в конце трапезы, в качестве закуски можно использовать фрукты (апельсины, яблоки, виноград), сладкую выпечку и мороженое. Также есть люди, которые предпочитают пить этот кокосовый ликер вместе с кофе.

Готовим ликер Малибу

Чтобы сделать кокосовый ликер нам нужны такие ингредиенты:

  • водка или белый ром (600 мл);
  • мелкая кокосовая стружка (250 г);
  • кокосовое молоко (400 г);
  • сгущенное молоко (1 банка).

Технология производства следующая:

1. Кокосовую стружку высыпают в стеклянную банку, добавляют ром (водку), плотно закрывают и настаивают в течение семи дней.

2. Далее следует отжать кокосовую стружку с помощью марли или ажурной ткани, а полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка нам больше не понадобится, многие хозяйки используют её для выпечки, но это уже другая история.

3. В спиртное, настоянное на стружке, вливают сгущенное и кокосовое молоко, далее всю смесь взбивают блендером 1-2 минуты.

4. Полученный кокосовый ликер разлить в бутылки и настаивать в течение недели. После этого он готов к употреблению, рекомендую хранить его в темном прохладном месте.





Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6136
Статьи из раздела
  • Амаретто
    Амаретто

    Само название ликера «Амаретто» насквозь пропитано запахом горького миндаля и чего-то с детства знакомого и такого далекого в повседневной жизни.

  • Ликер Кампари
    Ликер Кампари

    Этот спиртной напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке, лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного глотка, чтобы запомнить его специфический вкус.

  • Самбука в домашних условиях
    Самбука в домашних условиях

    Если вам не хочется покупать итальянский ликер в магазинах, тогда можете попробовать сделать самбуку у себя дома. Предлагаемый нами рецепт очень простой, на его воплощение в жизнь вы не потратите много сил, времени и денег.

  • Ликёр Самбука
    Ликёр Самбука

    Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

  • Ликер Бейлис
    Ликер Бейлис

    Бейлис – ликер, пользующийся невероятной популярностью во всем мире. Причем не только у женщин, но и у мужчин – в составе коктейлей, десерта, в качестве добавки к кофе. Рецепт Baileys до сих пор не удается скопировать.

  • Ликер Лимончелло
    Ликер Лимончелло

    Начнем с того, что история лимончелло окутана туманом и загадками. Известно лишь, что она восходит к XIX веку. По одной из версий рецепт был рожден владелицей гостиницы на острове Капри, где растут самые сладкие в мире лимоны.

  • Ликер Адвокат
    Ликер Адвокат

    Адвокат (advocaat или advokatt)- густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки.

  • Кофейные ликеры в домашних условиях
    Кофейные ликеры в домашних условиях

    Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить замечательный ликёр, рецепты которого в разных вариациях мы Вам и предлагаем.

  • Ликер Калуа
    Ликер Калуа

    Kahlua) общепризнанный лидер среди кофейных ликеров. Для приготовления этого ликера в определенных пропорциях смешиваются мексиканский тростниковый ром, ванильный сироп, очищенный спирт и кофе сорта арабика.

  • Ликер Куантро
    Ликер Куантро

    Сила этого уникального напитка состоит в тонкой гармонии горького и сладкого апельсина. Каждый глоток Куантро (Cointreau) – экстраординарное путешествие вкуса, затрагивающее несколько чувств.

Загрузка...