Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Напитки   -   Игристые вина   -   Шампанское из яблок
Дата публикации: 2013-09-21 23:47:53

Шампанское из яблок 


Шампанское из яблок
Шампанское, приготовленное из яблок, имеет освежающий вкус и незабываемый аромат. 

Цвет такого шампанского имеет яркий золотистый оттенок. Чтобы приготовить этот замечательный и бодрящий напиток, необходимо сначала определиться, какой сорт яблок желательно использовать. Лучше всего подходят для приготовления этого напитка именно «райские яблочки». 

Сорта яблок, которые поспевают летом, практически непригодны для того, чтобы делать из них шампанское. Это происходит потому, что в таких яблоках практически нет кислоты. 
Для шампанского нужно брать только поспевшие плоды, желательно имеющие желтую окраску. При желании можно сделать шампанское из смеси 1/3 яблок со сладким вкусом и 2/3 яблок с кислым вкусом.  Чтобы приготовить шампанское яблоки необходимо очистить от сердцевины и мелко порезать. 

Далее следует соблюдать обычную технологию, предусмотренную для изготовления вин в домашних условиях. К десяти литрам сока яблочного необходимо долить три литра воды. Количество сахара на этот объем сока составляет до 1,5 килограммов. Именно от сахара и будет зависеть то, насколько крепким получится шампанское. Но все же, не стоит добавлять слишком много сахара, так как вкус вина может от этого ухудшиться. Тем более, когда из вина будут удалены излишки массы дрожжевой, то необходимо будет добавлять ликер туда, чтобы возместить потери.  

Для этой цели желательно брать специальный ликер, так как сок уже был разведен при помощи воды. При разбавлении алкоголем, который имеет промышленное происхождение, вкус шампанского может стать совершенно плохим и достаточно неприятным. 

Также можно применять и ликер, сделанный собственноручно. Сейчас мы расскажем рецепт такого ликера. А его количества хватит для приготовления тридцати бутылок домашнего шампанского. Цедру апельсина надо измельчить, достаточно будет пятнадцати граммов. В емкости из стекла смешать цедру с 800 граммами сахара и половиной литра коньяка. 
Эту емкость плотно закупоривают, оставляют настояться на три недели. Готовый ликер должен иметь аромат апельсиновых корок. Раз в несколько дней необходимо взбалтывать емкость. Затем ликер нужно обязательно процедить, чтобы в нем не появилась горечь и плотно закупорить. 

И хотя шампанское дома сделать достаточно сложно, все-таки это будет бесценный напиток, которому будут рады все гости, которые его попробуют.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6145
Статьи из раздела
  • Фрукты в шампанском. Рецепт
    Фрукты в шампанском. Рецепт

    Продукты, необходимые для приготовления фруктов в шампанском: Взбитый яичный белок – 1штука; Сахар — 25 грамм; Краситель зеленый пищевой– 2-4 капли; Плод Киви - 2 штуки; Небольшая дыня -1 штука; Зеленые яблоки - 4штуки;

  • История шампанского. Откуда в шампанском пузырьки?
    История шампанского. Откуда в шампанском пузырьки?

    Шампанское вино было изобретено во второй половине XVII века. В мемуарах аббата Годино есть строки, в которых говорится, что почти белые, насыщенные газом вина с легкой окраской появились в Шампани с 1668 года

  • Как получить удовольствие от шампанского?
    Как получить удовольствие от шампанского?

    Перечислим здесь несколько правил, которые позволят получить максимальное удовольствие от употребления шампанского. Температура подачи шампанского.Шампанское вино – капризный напиток. Подают его обычно охлажденным до определенной температуры.

  • Шампанское. Ценные советы
    Шампанское. Ценные советы

    Вспомним знакомую всем картину: во время празднования значительного или не очень события любитель шампанского, представляющий сильный пол, выстреливает пробкой, и шампанское льется пеной на компанию людей.

  • 10 признаков качественного и хорошего шампанского
    10 признаков качественного и хорошего шампанского

    Многие задаются вопросом: как отличить от подделки игристое первоклассное вино? 1. Лучше покупать шампанские вина только в проверенных торговых точках, которые заработали хорошую репутацию.

  • Шампанское из яблок
    Шампанское из яблок

    Шампанское, приготовленное из яблок, имеет освежающий вкус и незабываемый аромат. Цвет такого шампанского имеет яркий золотистый оттенок. Чтобы приготовить этот замечательный и бодрящий напиток, необходимо сначала определиться

  • Шампанское
    Шампанское

    С шампанским связано много историй, это признак роскоши и экстравагантности, символ счастья и блеск праздника. Это прекрасное вино создается на северо-востоке Франции, в провинции Шампань, давая таким образом название и самому напитку.

Загрузка...