Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Рецепты вина   -   Рецепт малинового вина
Дата публикации: 2013-09-22 01:19:24

Рецепт малинового вина 

Рецепт малинового винаМалина (Rubus idaeus)  

Известное и довольно распространенное растение. Представляет собой полукустарник рода Рибус, семейства Розовые. Малиновое вино имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет. В процессе выдержки хорошо осветляется и обычно готово в год приготовления. Из малины делают вкусные десертные и ликерные вина. Сухие малиновые вина обладают несколько худшими характеристиками. Для виноделия используют только ягоды красноплодных сортов малины. Желтые и белые ягоды для виноделия не подходят. Малиновое вино делают из зрелых ягод. Признак зрелости — легкое отделение ягоды от цветоножки. Малиновые ягоды лучше перерабатывать сразу после сбора, хранить их рекомендуется не более двух дней. Ягоды малины толкут, а затем медленно отжимают из них сок, из которого затем делают малиновое вино или смешивают с соком других ягод. Существует довольно много рецептов малинового вина. 

Рецепт малинового вина. Быстрый способ. Для приготовления малинового вина потребуется: 

 1. Ягода малина – 4 килограмма 

 2. Вода - 4 литра 

 3. Сахар – 1,2 килограмма  

Для приготовления малинового вина, не мытые, но чистые без мусора, ягоды малины хорошо разминают и помещают в десяти литровую бродильную емкость. В отдельную, чистую кастрюлю нужно налить 4 литра фильтрованной или родниковой воды, вскипятить. В кипящую воду, для получения сахарного сиропа нужно засыпать сахарный песок, и кипятить сироп еще пять-десять минут. После этого сахарному сиропу дают остыть до комнатной температуры, и переливают его в бродильную емкость к раздавленным ягодам малины. Бродильную емкость с будущим малиновым вином закрывают пробкой с гидрозатвором. Если не использовать гидрозатвор, и оставить бродильную емкость открытой, то вместо малинового вина можно получить малиновый уксус.  

Активное брожение малинового вина длится 3-5 дней. По прошествии этого времени малиновое вино необходимо слить с осадка и выдержать в теплом помещении еще два-три дня. После этого емкость с недозрелым вином помещают в холодное место. От охлаждения на дне емкости с вином выпадает осадок. Молодое малиновое вино разливают по бутылкам и укупоривают корковыми пробками. Розлив вина необходимо производить только в чистые бутылки, а пробки для укупорки желательно использовать новые. Хранить приготовленное по этому рецепту малиновое вино нужно в прохладном (подойдет холодильник, погреб) месте, бутылки должны быть расположены горизонтально. Употреблять это вино лучше в год приготовления, без особой выдержки.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6149
Статьи из раздела
  • Вино их крыжовника
    Вино их крыжовника

    Благородный вкус, кристальная прозрачность и яркий фруктовый аромат роднят домашнее вино из крыжовника и вино из винограда. Как и подавляющее большинство ягод - крыжовник - содержит на поверхности некоторое количество так называемых диких дрожжей.

  • Травяное вино, рецепты
    Травяное вино, рецепты

    Какими только способами не изготавливают вино. Вот и травы стали пользоваться большим спросом в данной области. Вот некоторые распространенные рецепты травяных вин. Гвоздичное вино.Берется около 20 килограммов сахара, пару лимончиков

  • Рецепт малинового вина
    Рецепт малинового вина

    Малина (Rubus idaeus) Известное и довольно распространенное растение. Представляет собой полукустарник рода Рибус, семейства Розовые. Малиновое вино имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет.

  • Сухие (столовые) вина
    Сухие (столовые) вина

    Белое столовое вино (как, впрочем, и розовое, и красное) — это всего лишь перебродивший виноградный сок без каких-либо добавлений и примесей. Крепость не превышает 10-12о, а содержание сахара в нем — не больше 0,2 % (эти вина еще называют сухими).

  • Виды белого вина
    Виды белого вина

    Вино... Его исключительные вкусовые качества воспевают поэты всех стран. Его целебные свойства были известны еще в средние века и подтверждаются современной наукой. Оно предохраняет от болезней сердца и хорошо влияет на кровь.

  • Вино из одуванчиков
    Вино из одуванчиков

    Май - самый благоприятный месяц для сбора одуванчиков и приготовления вкусных и полезных заготовок из этого целебного растения. Одуванчик - лекарственное растение. В рецептах народной медицины его лечебным свойствам всегда уделялось большое внимание.

  • Вино из цветков липы
    Вино из цветков липы

    Для приготовления домашнего вина годится не только виноград. Его можно делать из таких ягод и фруктов как слива, малина, смородина, абрикосы, земляника и крыжовник. Также для этого подойдут яблоки, груши, ежевика, черника, гранат и инжир.

  • Вино из картофеля
    Вино из картофеля

    Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

  • Десертное вино
    Десертное вино

    Десертные вина отличаются высоким содержанием сахара (от 10%) и малой кислотностью. Они должны быть ароматными и интенсивно окрашенными. Готовят десертные вина в основном из винограда мускатных сортов.

  • Полусладкое вино
    Полусладкое вино

    Для полусладкого вина используют сладкие сорта винограда, которые содержат 23% сахара и более. Подойдет обладающий сильным ароматом Мускат гамбургский, Каберне, Саперави, Рислинг, Ркацители, Красностоп золотовский и др.

Загрузка...