Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Рецепты вина   -   Травяное вино, рецепты
Дата публикации: 2013-09-22 01:27:35

Травяное вино, рецепты 

Травяное вино, рецептыКакими только способами не изготавливают вино. Вот и травы стали пользоваться большим спросом в данной области. Вот некоторые распространенные рецепты травяных вин. 

Гвоздичное вино.Берется около 20 килограммов сахара, пару лимончиков, столько же апельсинов, танин, все заливаем кипятком и добавляем дрожжи. Перво-наперво, засыпаем цветочные головки, потом апельсиновые и лимонные корки, тонко нашинкованные, а затем заливаем кипятком. Весь этот состав выдерживаем несколько дней, при этом хотя бы один раз в день все перемешиваем. По истечении срока, все процеживаем, стараясь выжать всю имеющуюся жидкость. Теперь сдабриваем будущее гвоздичное вино лимонным и апельсиновым соком, постоянно пробуя на вкус. Кладем туда сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения. Дальше последуют дрожжи и танин. Закрываем подготовленное винное сусло крышкой и ставим в тепло для брожения. После брожения гвоздичное вино нужно выдержать.  

Вино из бархатцев.В состав травяного вина из бархатцев входят недавно собранные цветки, сахар, пара лимонов и апельсины, вода, дрожжи и танин. Смесь апельсиновой и лимонной цедры, и бархатцев заливают кипятком воды в количестве 4,5 литров. Пусть стоит 3-4 дня, при этом не забывайте периодически помешивать. После, слить в отдельную емкость и долить туда апельсиновый и лимонный сок. Если на ваш вкус кислотности недостаточно, можно немного добавить еще лимона. Растворяем сахар, а затем добавляем дрожжи и танин. Дальше все по плану.  

Вино из дубовых листьев.Очень оригинальный рецепт травяного вида, вернее не травяного а лиственного дубового вина. Весь состав аналогичен предыдущим двум, только заменяем гвоздики и бархатцы, дубовыми листьями. Их потребуется около 450 грамм. Наиболее лучшими представителями для данного процесса будут листья, собранные в начале июля. После их сборки, обязательно помойте все листья и просушите. В ведро или иную другую емкость засыпьте листья, лимонную и апельсиновую кожуру, и сдобрить все крутым кипяточком. Как и полагается, оставляем смесь на пару-тройку дней под плотной крышкой, и подальше от холода. Не забываем мешать в течение дня. Потом доливаем туда сок апельсина и лимона и проверяем кислотность. В случае необходимости, производим требуемую корректировку с помощью лимона. Сыпем сахар и тщательно перемешиваем. Теперь, конечно же, сахар, дрожжи и танин. Все, теперь в тепло и ждем завершения процесса брожения.  

Пастернаковое вино.Здесь состав значительно пополняется за счет добавления изюма и пастернака. В остальном все остается без изменения. Лучше предварительно пастернак заморозить, это будет намного лучше сказываться на готовом продукте. Пастернак нужно порезать и варить в трех или чуть больше литрах воды, пока он не помягчеет. Отвар не надо выливать, а залить им кожуру апельсина и лимона, а также изюм. Теперь доливаем литр холодной воды и ждем сутки. Теперь добавляем сок апельсина и лимона, и пробуем. Дальше необходимо брожение.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6150
Статьи из раздела
  • Вино их крыжовника
    Вино их крыжовника

    Благородный вкус, кристальная прозрачность и яркий фруктовый аромат роднят домашнее вино из крыжовника и вино из винограда. Как и подавляющее большинство ягод - крыжовник - содержит на поверхности некоторое количество так называемых диких дрожжей.

  • Травяное вино, рецепты
    Травяное вино, рецепты

    Какими только способами не изготавливают вино. Вот и травы стали пользоваться большим спросом в данной области. Вот некоторые распространенные рецепты травяных вин. Гвоздичное вино.Берется около 20 килограммов сахара, пару лимончиков

  • Рецепт малинового вина
    Рецепт малинового вина

    Малина (Rubus idaeus) Известное и довольно распространенное растение. Представляет собой полукустарник рода Рибус, семейства Розовые. Малиновое вино имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет.

  • Сухие (столовые) вина
    Сухие (столовые) вина

    Белое столовое вино (как, впрочем, и розовое, и красное) — это всего лишь перебродивший виноградный сок без каких-либо добавлений и примесей. Крепость не превышает 10-12о, а содержание сахара в нем — не больше 0,2 % (эти вина еще называют сухими).

  • Виды белого вина
    Виды белого вина

    Вино... Его исключительные вкусовые качества воспевают поэты всех стран. Его целебные свойства были известны еще в средние века и подтверждаются современной наукой. Оно предохраняет от болезней сердца и хорошо влияет на кровь.

  • Вино из одуванчиков
    Вино из одуванчиков

    Май - самый благоприятный месяц для сбора одуванчиков и приготовления вкусных и полезных заготовок из этого целебного растения. Одуванчик - лекарственное растение. В рецептах народной медицины его лечебным свойствам всегда уделялось большое внимание.

  • Вино из цветков липы
    Вино из цветков липы

    Для приготовления домашнего вина годится не только виноград. Его можно делать из таких ягод и фруктов как слива, малина, смородина, абрикосы, земляника и крыжовник. Также для этого подойдут яблоки, груши, ежевика, черника, гранат и инжир.

  • Вино из картофеля
    Вино из картофеля

    Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

  • Десертное вино
    Десертное вино

    Десертные вина отличаются высоким содержанием сахара (от 10%) и малой кислотностью. Они должны быть ароматными и интенсивно окрашенными. Готовят десертные вина в основном из винограда мускатных сортов.

  • Полусладкое вино
    Полусладкое вино

    Для полусладкого вина используют сладкие сорта винограда, которые содержат 23% сахара и более. Подойдет обладающий сильным ароматом Мускат гамбургский, Каберне, Саперави, Рислинг, Ркацители, Красностоп золотовский и др.

Загрузка...