Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Интересные факты о вине   -   Советы по приготовлению вина в домашних условиях
Дата публикации: 2013-09-22 21:38:33

Советы по приготовлению вина в домашних условиях

Советы по приготовлению вина в домашних условияхНе каждый человек любит вино, которое имеется в продаже в магазинах. И зачастую причиной этому может стать либо же слишком высокая стоимость, либо вкус его. Но стоит вспомнить, что малые дозы вина имеют благотворное влияние на организм человека. Поэтому перед многими становится вопрос о том, можно ли сделать вино дома самостоятельно? Для этого необходимо иметь сырье в виде фруктов или же ягод, которое должно быть достаточно спелым и чистым.  

В первую очередь следует получить сок из сырья. Его измельчают, а затем раздавливают. Это следует сделать сразу же, или, в крайнем случае, на следующие сутки, иначе сырье может начать гнить, и тогда оно уже не будет пригодно для приготовления вина. При этом нельзя применять посуду из металла, иначе сок может окислиться. 

Полученная в результате таких действий масса имеет название мезга. Чтобы пошел процесс брожения нужно мезгу оставить в тепле хотя бы на сутки. После этого мезгу отцеживают с помощью куска ткани или же марли. Выжатая жидкость и будет цельным соком.  

После этого начинают изготавливать сусло. Зачастую цельный сок из сырья имеет в своем составе очень мало сахара, а вот кислоты там достаточно много. Потому в сусло всегда необходимо добавлять воду и некоторое количество сахара. Данные пропорции нужно определить самостоятельно, так как от количества сахара напрямую зависит крепость будущего напитка и его вкус. К примеру, при недостатке кислоты вино будет слишком быстро портиться, а вот при избытке кислоты его вкус будет достаточно специфическим. Необходимо знать, что вода, добавляемая в сок, может изменить вкус вина. Емкости, в которых будет бродить напиток должны быть изготовлены только из стекла или же дерева. Наполнены сосуды должны быть не до верха, так как при брожении масса сусла будет увеличиваться, и потому ему необходимо будет дополнительное место. Чтобы ускорить брожение массы можно добавить в нее некоторое количество изюма.  

Емкость нужно обязательно закупорить крышкой, которая имеет небольшое отверстие со вставленной трубкой. Именно по ней будет отходить из емкости углекислый газ, потому второй ее конец опускается в банку, наполненную водой.  

Место, где крепится трубка к крышке, обязательно заливается воском, чтобы газ выходил только лишь в емкость с водой и не выделялся в воздух. Это необходимо сделать для того, чтобы воздух не попадал к самому суслу, иначе начнется уксусное брожение. Тогда вместо изысканного вина получится уксус винный. А вот как раз вода и препятствует тому, что воздух будет попадать в емкость с суслом.  

В период брожения сахар постепенно превращается в спирт, и газ углекислый поднимается вверх сосуда, и по трубке выходит в емкость с водой, откуда уже и попадает в воздух. 

Брожение начинается не сразу, но при появлении большого количества пузырьков газа уже можно судить о начальном этапе брожения. В помещении температура не должна быть слишком низкой, минимальной температурой для нормального брожения является двадцать градусов тепла. При этом брожение займет от трех до четырех недель. 

При брожении количество сусла увеличивается, а сверху появляется большое количество пены. После уменьшения выработки пузырьков газа углекислого, а также выпадения осадка на дне емкости заканчивается первый этап брожения. Теперь сусло нужно отделить от осадка, для этого аккуратно слив его из емкости. После этого поместить сусло в чистую емкость. Она должна иметь точно такую же крышку с трубкой, выведенной в банку с водой.  

Теперь начинается второй этап брожения, который называется тихим. Он длится на протяжении месяца, или даже двух, пока сусло не перестанет выделять газ углекислый, а на дне снова не появится осадок. После этого жидкость сливается в чистую бутылку и плотно закупоривается, а сверху желательно еще крышку залить воском. Теперь вино будет окончательно доходить до необходимого состояния, то есть дозревать. Этот этап может продолжаться до восьми месяцев. При этом температура в помещении не должна быть больше пятнадцати градусов. Готовое вино разливают в чистую посуду, укупоривают и оставляют на хранение в прохладном месте, также оно должно быть темным.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6160
Статьи из раздела
  • Какой напиток способствует сексу
    Какой напиток способствует сексу

    Безусловно, каждый человек хочет, чтобы интимная встреча закончилась ярким и фееричным сексом. Чтобы повысить свою сексуальность kinkylove.com/сексуальность, эксперты советуют выпить что-то покрепче перед сексом. Некоторые алкогольные напитки не только расслабляют, но и могут в разы усилить интерес к сексуальному партнеру. Причем, такое влияние «сексуальный напиток» оказывает и на мужчин, и на женщин.

  • От чего зависит сексуальный потенциал мужчины и женщины?
    От чего зависит сексуальный потенциал мужчины и женщины?

    Ученые из Детройского Университета провели интересное исследование. В его результате стало известно от чего зависит либидо женщины и мужчины. Согласно полученным данным, женский потенциал напрямую связан со строением мозга.

  • Элитные проститутки Нижнего Новгорода бьют рекорды популярности
    Элитные проститутки Нижнего Новгорода бьют рекорды популярности...

    Услугами элитных ночных бабочек Нижнего Новгорода, как и многих других крупных городов, с каждым днём пользуется всё больше и больше мужчин, среди которых как холостяки, так и женатые представители сильного пола. Вне зависимости от гражданского состояния,

  • Интересные факты о вине
    Интересные факты о вине

    Женщины более восприимчивы к воздействию вина, чем мужчины, отчасти потому, что они имеют меньше фермента в слизистой желудка, которий необходим для эффективного метаболизма алкоголя.

  • Ресторанный этикет. Подача вина
    Ресторанный этикет. Подача вина

    В ресторане можно оказаться по разному поводу: это может быть деловая встреча с важными клиентами, романтическое свидание со второй половинкой, торжество в кругу большой компании, но в любом случае нам хочется произвести приятное впечатление на окружающих

  • Как читать этикетку вина
    Как читать этикетку вина

    Каждое хрестоматийное пособие на тему культуры вина начинается с азов: как читать этикетку. Прилавки магазинов сейчас буквально ломятся от обилия видов и марок вина, не говоря уже о галактических масштабах ценового диапазона.

  • Так кто же впервые создал вино?
    Так кто же впервые создал вино?

    Я пью,- что говорить, но не буяню спьяну;Я жаден, но к чему? Лишь к полному стакану,Да, свято чтить вино до смерти буду я,Себя же самого, как ты, я чтить не стану.Омар Хайям

  • Интересные факты о вине
    Интересные факты о вине

    Слово «вино» и «виноград» происходят от одного корня. Поэтому принято считать, что сырьем для приготовления вина со времен Ноя служил именно виноград.

  • Как правильно оценить вкус вина?
    Как правильно оценить вкус вина?

    Вкус вина — это баланс разных ощущений от кислоты и сладости, до горечи и сухости. Все элементы должны быть в равновесии, которое устраивает Вас. Поскольку вкусовые предпочтения у всех нас очень отличаются, то выбор вина по вкусу — всегда относительная вещ

  • Производство и разновидность винной пробки
    Производство и разновидность винной пробки

    зводство корковой пробки - процесс довольно длительный. Кору с деревьев срезают в июле-августе и оставляют сохнуть на 6-7 месяцев. После этого специалисты отбирают кору, пригодную для производства пробок, и варят ее в течение часа.

Загрузка...