Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Мускат
Дата публикации: 2013-09-22 21:59:47

Мускат 

Мускат Вино мускат является десертным, у него соблазнительно тонкий аромат, оно очень нежное на вкус. Оно изготовлено и особого сорта плодов винограда. Чем это вино отличается от других вин? Тем, что оно имеет необычайно нежный вкус, обладает непревзойденным ярким своеобразным ароматом и нюансами чайной или казанлынской розы. Этот аромат вы запомните и не останетесь к нему равнодушным, а также вы заметите присутствие розового масла, гвоздики, с ароматом акации и цитрусовыми тонами, в основном с легким оттенком миндаля и меда. 

Мускатное вино сладкое, наполненное своими ароматами, маслянистое, гармоничное, в меру экстрактивное, при этом мягкое и бархатное на вкус. Если вы возьмете черный Мускат, то вы можете почувствовать вкус чернослива смешенного с какао, а так же тона шоколадные и терновые. При долголетней выдержке Мускат приобретает насыщенный букет со смолистым тоном. Цветовая палитра может изменяться от золотистой гаммы до янтарной гаммы, или от розовой гаммы до красной гаммы. Все зависит от типа винограда используемого для создания вина.  

Вино мускат, это самое древнее вино известное человечеству. Впервые оно было изготовлено несколько тысяч лет тому назад. Древние греки и римляне изготавливали мускат. В тринадцатом веке до нашей эры поэт Гомер воспевал вкус сладкого и душистого вина того времени. Вино изготавливалось из подвяленного мускатного винограда. Данный сорт винограда являлся распространенным видом.  

Технология муската заключается в извлечении ароматического соединения винограда, при этом необходимо сохранить его на всех этапах производственного процесса. Процесс перехода в сусло и вино должен быть ограниченным, так как вкус должен быть нежным.  

Главным отличием мускатного вина от других вин, является то, что оно способно накапливать большое количество ароматических веществ. Часть ароматических веществ находится в составе эфирного масла.  

Для изготовления мускатного вина необходимы конкретные сорта винограда, которые будут перерабатываться. Согласно технологии виноград должен обладать ароматными свойствами. Для изготовления подойду такие сорта винограда как Мускат белый, Венгерский, розовый, красный, черный, Александрийский и другой. Чаще всего используется мускат белый для изготовления десертного вина.  

В мире существует более одного десятка тысяч разновидностей мускатного вина. Для вина, изготавливаемого в Крыму, используется десертный белый мускат, Мускат Ливадия, розовый южнобережный.  

На территории России используется янтарный мускат и прасковейский мускат, которые имеют потрясающие качества.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6162
Статьи из раздела
  • Апельсиновое вино
    Апельсиновое вино

    Ингредиенты: 15 апельсинов, сахарный песок. Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком.

  • Змеиное вино
    Змеиное вино

    В мире существует много странных напитков. Каждый из них имеет свою, полную интересных фактов историю, однако одним из самых необычных алкогольных напитков считается змеиное вино.

  • Классификация Портвейнов
    Классификация Портвейнов

    Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая): 1.1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль «руби» (фруктовый): самое лучшее вино урожая

  • Технология вин с остаточным сахаром
    Технология вин с остаточным сахаром

    Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предусматривает остановку брожения и стабилизацию полученного виноматериала-недоброда к забраживанию

  • Разновидности вин
    Разновидности вин

    Все современные вина можно подразделить по таким критериям: По ароматичности; По технологии приготовления; По сроку выдержки; По происхождению; По сорту винограда; По составу главных компонентов; По цвету; По назначению.

  • Вино и сыр
    Вино и сыр

    Сегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит

  • Белое или красное, какое вино полезней?
    Белое или красное, какое вино полезней?

    Предпочтения у людей разные, каждый человек по-своему индивидуален, кто-то любит белое вино, а кто-то уважает красное. Но вот какое из этих вин для человеческого организма полезнее – красное или белое? Ученые со всего мира постоянно ломают головы

  • Тонкости хранения вина
    Тонкости хранения вина

    С древних времен человечество знает практически всё о пользе вина. Еще греки применяли этот напиток в качестве своеобразного антисептического средства. Например, Гиппократ делал из вина компрессы, считая их прекрасным средством для лечения ревматизма.

  • Красное вино и заболевания сердца
    Красное вино и заболевания сердца

    Достаточно много работ опубликовано, которые касаются алкогольных напитков и влияют на сердечнососудистые заболевания. Ученые утверждают, что есть польза от вина, особенно если оно красное. Некоторые ученые изучают роль соединения, которые снижают риск

  • Брожение винного сусла
    Брожение винного сусла

    Сосуды для брожения Обычно для брожения вина используют стеклянную посуду или емкости из пищевого пластика. Раньше наибольшей популярностью пользовалась деревянная посуда, брожение в которой, кстати, идет намного лучше. Из стеклянной посуды

Загрузка...