Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Малага
Дата публикации: 2013-09-22 22:14:53

Малага 

МалагаОсобенностью Малаги является то, что во вкусе можно почувствовать уваренные тона кофе, обогащаемые во время выдержки. Вкус этого вина тягучий, маслянистый, и в то же время сладкий. Вкус Малаги напоминает вкус карамели.  Аромат своеобразный. Он напоминает смолянистый и приятный токайским оттенок.  

Что касается цвета, то он совсем не яркий, а тускловатый с каштановым оттенком. Иногда варьируется от желтого оттенка до черного оттенка с красным отливом.  

Вино Малага это горное вино, которое изготавливается из винограда Москатель, который растет в окрестностях города Малага. Виноград растет на склоне холмов в южной части страны. История малаги начинается с глубокой древности. Древние виноделы зачастую выпаривали сусло на открытом огне, после чего хранили его в амфоре. Амфора находилась на чердаке и прогревалась солнечными лучами. Благодаря солнечным лучам будет сформирован вкус вина.  

Первыми кто научился изготавливать вино Малага, были иберы. Это древний народ, проживающий на территории Испании. Они попали на Пиренейский полуостров за долго до нашей эры. В 201 году до нашей эры римские войска захватили Карфаген. Потом в течение долгого времени лучшими винами считались местные вина. Так как захваченные жители Карфагена достаточно хорошо умели изготавливать такой чудесный и приятный на вкус напиток.  

Для изготовления Малаги в различных соединениях необходимо включить химический процесс, который сопровождает кислотный гидролиз углевода. -В кислой среде происходит разложение на глюкозу и фруктозу. В первую очередь образуется глицериновый альдегид, а затем молочная кислота. При наступлении второй реакции появляется левуольная и муравьиная кислота. Из-за этого фруктоза значительно быстрее распадается, чем глюкоза, так как ее продукты преобладают. Они участвуют в создании промежуточного окрашивания.  

Технология создания Малаги напоминает купажную схему. Большая часть используемого винограда называется Москатель и Педро Хименес, остальную часть добавляем виноградом Мальвазия.  

Для изготовления Малаги необходим виноград, который достиг физиологической зрелости. Иногда винограду в течение нескольких дней приходится уваливаться на кусте, для того чтобы уровень сусла был повышен. Далее виноград размещают на солнечной площадке, опять для повышения сусла. На одну круглую циновку размещается двенадцать килограмм винограда. После этого можно приступать к созданию винных изделий, в том числе и Малаги. Процесс вина малага напоминает процесс создания других вин. Отличием является, что для изготовления малаги необходимо произвести двойной жим сусла. Брожение каждого сусла происходит в отдельных контейнерах.  

Чаще всего вино Малага изготавливается на своей родине Испании в городе Малага. Малагу можно встретить на рынках России, Армении и Туркмении. Так как в этих государствах сооружены заводы по изготовлению винных изделий, в том числе и малаги. Малага, изготовленная на территории России, практически не отличается от той, которую изготавливают в Испании.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6163
Статьи из раздела
  • Апельсиновое вино
    Апельсиновое вино

    Ингредиенты: 15 апельсинов, сахарный песок. Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком.

  • Змеиное вино
    Змеиное вино

    В мире существует много странных напитков. Каждый из них имеет свою, полную интересных фактов историю, однако одним из самых необычных алкогольных напитков считается змеиное вино.

  • Классификация Портвейнов
    Классификация Портвейнов

    Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая): 1.1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль «руби» (фруктовый): самое лучшее вино урожая

  • Технология вин с остаточным сахаром
    Технология вин с остаточным сахаром

    Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предусматривает остановку брожения и стабилизацию полученного виноматериала-недоброда к забраживанию

  • Разновидности вин
    Разновидности вин

    Все современные вина можно подразделить по таким критериям: По ароматичности; По технологии приготовления; По сроку выдержки; По происхождению; По сорту винограда; По составу главных компонентов; По цвету; По назначению.

  • Вино и сыр
    Вино и сыр

    Сегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит

  • Белое или красное, какое вино полезней?
    Белое или красное, какое вино полезней?

    Предпочтения у людей разные, каждый человек по-своему индивидуален, кто-то любит белое вино, а кто-то уважает красное. Но вот какое из этих вин для человеческого организма полезнее – красное или белое? Ученые со всего мира постоянно ломают головы

  • Тонкости хранения вина
    Тонкости хранения вина

    С древних времен человечество знает практически всё о пользе вина. Еще греки применяли этот напиток в качестве своеобразного антисептического средства. Например, Гиппократ делал из вина компрессы, считая их прекрасным средством для лечения ревматизма.

  • Красное вино и заболевания сердца
    Красное вино и заболевания сердца

    Достаточно много работ опубликовано, которые касаются алкогольных напитков и влияют на сердечнососудистые заболевания. Ученые утверждают, что есть польза от вина, особенно если оно красное. Некоторые ученые изучают роль соединения, которые снижают риск

  • Брожение винного сусла
    Брожение винного сусла

    Сосуды для брожения Обычно для брожения вина используют стеклянную посуду или емкости из пищевого пластика. Раньше наибольшей популярностью пользовалась деревянная посуда, брожение в которой, кстати, идет намного лучше. Из стеклянной посуды

Загрузка...