Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Сангрия
Дата публикации: 2013-09-23 00:28:44

Сангрия 

 СангрияТихая сангрия имеет легкий кисловато-сладкий вкус, который дополняется виноградными и цитрусовыми тонами и легким ароматом свежего винограда и цитрусовых, иногда в нем отчетливо слышны оттенки фруктов. Легкий изысканный вкус игристой сангрии более нежный и гармоничный, свежесть ему придает приятная цитрусовая кислинка. Игристая сангрия в своем букете сочетает вкусовые качества винограда и цитрусовых, таких как апельсин, лимон и грейпфрут, с ароматом, который появляется в процессе брожении, и поэтому называется вторичным. Восприятие вторичного аромата, в котором преобладают цветочные и ореховые оттенки вкуса, усиливается благодаря тому, что во время брожения пузырьки углекислого газа выносят ароматические вещества на поверхность вина, где и наблюдается их наибольшая концентрация. Так же как и в шампанских винах, в игристой сангрии проявляются хорошо выраженные игристые и пенистые свойства. На поверхности этих напитков может образовываться возобновляемый, и потому устойчивый, слой плотной пены с мелкодисперсными и мелкоячеистыми характеристиками, благодаря чему выделяются пузырьки углекислого газа небольших размеров.  

Своему происхождению и распространению сангрия обязана сборщикам фруктов южной Испании. Более четырехсот лет назад рабочие во время сбора плодов с фруктовых деревьев всегда имели при себе мешок из шкуры животных, в котором они хранили разбавленное водой красное вино, несколько глотков которого помогало спастись от жары. Туда же сдавливали и сок свежих апельсинов непосредственно во время работы на плантациях. Полученная смесь давала небольшое облегчение от жарких лучей солнца, она хорошо освежала, но не опьяняла. Таким образом, получился рецепт чудесного напитка. С течением времени, благодаря производителям сангрии, которые стали добавлять в нее и сок других фруктов, сформировался окончательный вариант этого великолепного коктейля.  

Технологи приготовления сангрии очень проста. В вино добавляют свежеотжатые соки фруктов, туда же добавляют и кусочки фруктов. Коктейль дополняют минеральной водой, ромом, коньяком или другим крепким алкогольным напитком. Для приготовления сангрии также иногда используют пряности. Подают напиток со льдом, чтобы сохранить его освежающий вкус. -Как утверждают испанцы, сангрия – это веселый напиток, который надо пить с удовольствием. Он идеально подойдет для загородного пикника во время летней жары в компании друзей.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6170
Статьи из раздела
  • Апельсиновое вино
    Апельсиновое вино

    Ингредиенты: 15 апельсинов, сахарный песок. Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком.

  • Змеиное вино
    Змеиное вино

    В мире существует много странных напитков. Каждый из них имеет свою, полную интересных фактов историю, однако одним из самых необычных алкогольных напитков считается змеиное вино.

  • Классификация Портвейнов
    Классификация Портвейнов

    Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая): 1.1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль «руби» (фруктовый): самое лучшее вино урожая

  • Технология вин с остаточным сахаром
    Технология вин с остаточным сахаром

    Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предусматривает остановку брожения и стабилизацию полученного виноматериала-недоброда к забраживанию

  • Разновидности вин
    Разновидности вин

    Все современные вина можно подразделить по таким критериям: По ароматичности; По технологии приготовления; По сроку выдержки; По происхождению; По сорту винограда; По составу главных компонентов; По цвету; По назначению.

  • Вино и сыр
    Вино и сыр

    Сегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит

  • Белое или красное, какое вино полезней?
    Белое или красное, какое вино полезней?

    Предпочтения у людей разные, каждый человек по-своему индивидуален, кто-то любит белое вино, а кто-то уважает красное. Но вот какое из этих вин для человеческого организма полезнее – красное или белое? Ученые со всего мира постоянно ломают головы

  • Тонкости хранения вина
    Тонкости хранения вина

    С древних времен человечество знает практически всё о пользе вина. Еще греки применяли этот напиток в качестве своеобразного антисептического средства. Например, Гиппократ делал из вина компрессы, считая их прекрасным средством для лечения ревматизма.

  • Красное вино и заболевания сердца
    Красное вино и заболевания сердца

    Достаточно много работ опубликовано, которые касаются алкогольных напитков и влияют на сердечнососудистые заболевания. Ученые утверждают, что есть польза от вина, особенно если оно красное. Некоторые ученые изучают роль соединения, которые снижают риск

  • Брожение винного сусла
    Брожение винного сусла

    Сосуды для брожения Обычно для брожения вина используют стеклянную посуду или емкости из пищевого пластика. Раньше наибольшей популярностью пользовалась деревянная посуда, брожение в которой, кстати, идет намного лучше. Из стеклянной посуды

Загрузка...