Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Напитки   -   Ликеры   -   Ликер Калуа
Дата публикации: 2013-09-23 07:32:20

Ликер Калуа (Kahlua)

Ликер Калуаобщепризнанный лидер среди кофейных ликеров. Для приготовления этого ликера в определенных пропорциях смешиваются мексиканский тростниковый ром, ванильный сироп, очищенный спирт и кофе сорта арабика. Такое сочетание компонентов позволяет получить вкуснейший напиток с насыщенным кофейным ароматом. Исторической родиной ликера Калуа является Мексика. Сегодня он производится на заводах в Мексике, Дании и Шотландии. Торговая марка принадлежит крупнейшей компании Pernod Ricard (владелец брендов Чивас Ригал, Гленливет, Мартель).

Секрет вкуса Cahlua – кофейные зерна, собранные вручную в высокогорьях Мексики. Зерна обжариваются, затем перемалываются, из них варится крепкий кофе, который становится основой ликера Калуа. По оценкам специалистов, в год выпивается до 20 миллионов литров ликера Калуа! Популярность Калуа сравнима с известностью Baileys и Sheridans. Он входит в состав знаменитых коктейлей, таких как Б-52 (Калуа + Бейлис + Куантро), Kahlua Black Russian (Калуа + водка «Абсолют»), Kahlua White Russian (Калуа + водка «Абсолют» + сливки), Бульдог (Калуа + водка + кока-кола). Впрочем, его можно пить и в чистом виде, но обязательно охлажденным. Ликер Калуа широко используется в кондитерской промышленности и в домашней кулинарии при приготовлении самых разнообразных десертов.

При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:
  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).





Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6174
Статьи из раздела
  • Амаретто
    Амаретто

    Само название ликера «Амаретто» насквозь пропитано запахом горького миндаля и чего-то с детства знакомого и такого далекого в повседневной жизни.

  • Ликер Кампари
    Ликер Кампари

    Этот спиртной напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке, лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного глотка, чтобы запомнить его специфический вкус.

  • Самбука в домашних условиях
    Самбука в домашних условиях

    Если вам не хочется покупать итальянский ликер в магазинах, тогда можете попробовать сделать самбуку у себя дома. Предлагаемый нами рецепт очень простой, на его воплощение в жизнь вы не потратите много сил, времени и денег.

  • Ликёр Самбука
    Ликёр Самбука

    Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

  • Ликер Бейлис
    Ликер Бейлис

    Бейлис – ликер, пользующийся невероятной популярностью во всем мире. Причем не только у женщин, но и у мужчин – в составе коктейлей, десерта, в качестве добавки к кофе. Рецепт Baileys до сих пор не удается скопировать.

  • Ликер Лимончелло
    Ликер Лимончелло

    Начнем с того, что история лимончелло окутана туманом и загадками. Известно лишь, что она восходит к XIX веку. По одной из версий рецепт был рожден владелицей гостиницы на острове Капри, где растут самые сладкие в мире лимоны.

  • Ликер Адвокат
    Ликер Адвокат

    Адвокат (advocaat или advokatt)- густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки.

  • Кофейные ликеры в домашних условиях
    Кофейные ликеры в домашних условиях

    Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить замечательный ликёр, рецепты которого в разных вариациях мы Вам и предлагаем.

  • Ликер Калуа
    Ликер Калуа

    Kahlua) общепризнанный лидер среди кофейных ликеров. Для приготовления этого ликера в определенных пропорциях смешиваются мексиканский тростниковый ром, ванильный сироп, очищенный спирт и кофе сорта арабика.

  • Ликер Куантро
    Ликер Куантро

    Сила этого уникального напитка состоит в тонкой гармонии горького и сладкого апельсина. Каждый глоток Куантро (Cointreau) – экстраординарное путешествие вкуса, затрагивающее несколько чувств.

Загрузка...