Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Напитки   -   Ликеры   -   Кофейные ликеры в домашних условиях
Дата публикации: 2013-09-23 07:40:46

Кофейные ликеры в домашних условиях

Кофейные ликеры в домашних условияхКроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить замечательный ликёр, рецепты которого в разных вариациях мы Вам и предлагаем.

Кофейный ликёр по-польски:
- 2 кг сахарного песка;
- 1 л спирта;
- 500 мл молока;
- 250 мл кипячёной воды;
- 200 г обжаренных кофейных зёрен;
- 1/2 ч.л. ванили.
Мелко смолите кофейные зёрна и пересыпьте их в стеклянную банку. Добавьте к кофе ваниль и залейте всё спиртом. Оставьте напиток настаиваться на 10 дней, ежедневно взбалтывая банку. Через указанное время процедите полученный настой, а гущу залейте небольшим количеством кипячёной воды, взболтайте, дождитесь пока отстоится и слейте. Повторите ещё два раза. Затем смешайте кофейную воду с молоком и сахаром и соедините с кофейной настойкой. Всё хорошо перемешайте и оставьте ещё на 5 дней. Готовый напиток отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Кофейный ликёр с лимонным соком:

- 1 л водки;
- 1 ст. воды;
- 250 г сахарного песка;
- 50 г молотого кофе;
- 25 мл лимонного сока.
Залейте кофе водой, доведите до кипения, снимите с огня, плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться на сутки. Далее процедите полученный настой, положите в него сахарный песок и немного подогрейте, чтобы сахар растворился. Даждитесь охлаждения напитка, влейте в него водку и лимонный сок, процедите через марлю и разлейте по бутылкам, закройте и оставьте настаиваться на неделю.

Кофейный ликёр с апельсиновой цедрой:

- 2 л спирта;
- 400 г кофейных зёрен;
- цедра двух апельсинов;
- 1,7 кг мелкого (или толчёного) сахарного песка (для сиропа);
- 750 мл воды (для сиропа).
Кофейные зёрна обжарьте и перемелите. С двух апельсинов срежьте цедру и измельчите её. В стеклянную банку всыпьте кофе и цедру, залейте спиртом, закройте и оставьте настаиваться на 30 дней. Тем временем сварите сахарный сироп из воды и сахара и дайте ему отстояться. Через месяц соедините настой с сиропом, отфильтруйте, разлейте по бутылкам, закройте и оставьте постоять ещё на неделю.

"Ликёр 44":
- 1 л водки;
- 1 большой апельсин;
- 44 зёрнышка кофе;
- 44 кусочка сахара-рафинада.
Кофейные зёрна и сахар положите в стеклянную банку, туда же добавьте апельсин, предварительно наколотый вилкой во многих местах. Залейте всё водкой, перемешайте и уберите в тёмное место настаиваться на 44 дня. Через указанное время процедите готовый ликёр и разлейте по бутылкам. Водку в рецепте можно заменить кальвадосом.

Кофейный ликёр на коньяке:

- 600 мл коньяка;
- 600 мл воды;
- 450 г мелкого сахарного песка;
- 50 г натурального молотого кофе;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Из 300 мл воды и 450 г сахара сварите сахарный сироп. Оставшимися 300 мл воды заварите кофе, закройте его крышкой и оставьте настаиваться на сутки. Затем кофе процедите и влейте в него сироп, коньяк и лимонный сок. Полученный напиток разлейте по бутылкам и оставьте настаиваться на 3 недели.

Кофейная настойка:
- 1,5 л водки;
- 50 г молотого кофе;
- 40 г сахарного песка.
Свежемолотый кофе залейте водкой и оставьте настаиваться в течение недели. Полученный настой профильтруйте и добавьте в него сахарный песок. Всё хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Готовую настойку разлейте по бутылкам.

Кофейно-яичный ликёр быстрого приготовления:

- 0,5 л водки;
- 0,5 л молока;
- 5 яичных желтков;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- немного ванилина.
Молоко вскипятите, снимите с огня, добавьте в него кофе, хорошо перемешайте и дайте остыть. Яичные желтки разотрите с сахарным песком и ванилином, добавьте к ним водку, всё хорошо перемешайте до полного растворения сахара и добавьте молоко с кофе. Ещё раз перемешайте напиток и уберите в холодильник на всю ночь. Утром ликёр останется только процедить и можно подавать.

Кофейный ликёр с пивом:

- 0,5 л водки;
- 0,5 л пива;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2,5 ст.л. растворимого кофе;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Возьмите эмалированную кастрюлю, положите в неё сахарный песок и кофе, влейте водку и пиво, всё перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до появления маленьких пузырьков и, не кипятя, сразу же снимите с огня и всыпьте в кастрюлю ванильный сахар. Когда напиток остынет, то разлейте его по бутылкам и оставьте настаиваться на 5-7 дней.

Ликёр из растворимого кофе:

- 300 мл водки;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1/2 ст. горячей воды;
- 100 г сахарного песка;
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- 1  пакетик ванильного сахара.
Возьмите эмалированную кастрюлю, выложите в неё сгущённое молоко, добавьте кофе и сахар (простой и ванильный), перемешайте и залейте горячей водой, затем ещё раз перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Остывшую массу процедите, соедините с водкой, затем перемешайте и разлейте по бутылкам. Полученный напиток оставьте настаиваться на 7 дней.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6175
Статьи из раздела
  • Амаретто
    Амаретто

    Само название ликера «Амаретто» насквозь пропитано запахом горького миндаля и чего-то с детства знакомого и такого далекого в повседневной жизни.

  • Ликер Кампари
    Ликер Кампари

    Этот спиртной напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке, лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного глотка, чтобы запомнить его специфический вкус.

  • Самбука в домашних условиях
    Самбука в домашних условиях

    Если вам не хочется покупать итальянский ликер в магазинах, тогда можете попробовать сделать самбуку у себя дома. Предлагаемый нами рецепт очень простой, на его воплощение в жизнь вы не потратите много сил, времени и денег.

  • Ликёр Самбука
    Ликёр Самбука

    Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

  • Ликер Бейлис
    Ликер Бейлис

    Бейлис – ликер, пользующийся невероятной популярностью во всем мире. Причем не только у женщин, но и у мужчин – в составе коктейлей, десерта, в качестве добавки к кофе. Рецепт Baileys до сих пор не удается скопировать.

  • Ликер Лимончелло
    Ликер Лимончелло

    Начнем с того, что история лимончелло окутана туманом и загадками. Известно лишь, что она восходит к XIX веку. По одной из версий рецепт был рожден владелицей гостиницы на острове Капри, где растут самые сладкие в мире лимоны.

  • Ликер Адвокат
    Ликер Адвокат

    Адвокат (advocaat или advokatt)- густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки.

  • Кофейные ликеры в домашних условиях
    Кофейные ликеры в домашних условиях

    Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить замечательный ликёр, рецепты которого в разных вариациях мы Вам и предлагаем.

  • Ликер Калуа
    Ликер Калуа

    Kahlua) общепризнанный лидер среди кофейных ликеров. Для приготовления этого ликера в определенных пропорциях смешиваются мексиканский тростниковый ром, ванильный сироп, очищенный спирт и кофе сорта арабика.

  • Ликер Куантро
    Ликер Куантро

    Сила этого уникального напитка состоит в тонкой гармонии горького и сладкого апельсина. Каждый глоток Куантро (Cointreau) – экстраординарное путешествие вкуса, затрагивающее несколько чувств.

Загрузка...