Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Напитки   -   Ликеры   -   Ликер Бейлис
Дата публикации: 2013-09-24 07:41:19

Ликер Бейлис

Ликер БейлисБейлис – ликер, пользующийся невероятной популярностью во всем мире. Причем не только у женщин, но и у мужчин – в составе коктейлей, десерта, в качестве добавки к кофе. Рецепт Baileys до сих пор не удается скопировать. Известно лишь, что в состав входят густые сливки, ирландский виски, немного сахара и ванили. Крепость ликера 17°.

Виски замечательно сохраняет свежесть сливок, поэтому ликер можно пить даже через 2 года после розлива. Baileys – чрезвычайно молодой ликер. Он был создан в Ирландии в 1974 году, и за такое короткое время успел снискать поистине всенародную любовь. Восхитительный сливочный вкус проявляет себя во всех ипостасях: Бейлис пьют в чистом виде, с ледяной крошкой, в составе коктейлей. Знаменитый горящий коктейль Б-52 также не обходится без Бейлиса. А кофе с добавлением Бейлиса – это отдельная история успеха сливочного ликера, пример идеальной сочетаемости вкусов.

Существует несколько разновидностей ликера Baileys:
Baileys Original – визитная карточка бренда, приготовлен по классическому рецепту 1974 года;
BaileysCreme Caramel – новый тип ликера (выпускается с 2006 года), отличается выраженным вкусом карамели;
Baileys Mint Chocolate – оригинальный ликер, гармонично сочетающий вкус мяты, сливок и карамели. Оставляет очень необычное и приятное впечатление.

Для приготовления ликера подготовьте следующие продукты:

1. Водка — 0,5 литра;

2. Сливки жирностью 20-30% — 400 мл.

3. Молоко сгущеное- 1 банка;

4. Мелко-гранулированный растворимый кофе — 1 ст. ложка

5. Желтки — 4 шт.

6. Сахар ванильный — 2 столовые  ложки

 Приготовление:
1. В глубокой посуде размешайте четыре желтка с двумя столовыми ложками ванильного сахара. Туда же выложите банку сгущенного молока. Все ингредиенты размешайте миксером.
2. В получившуюся смесь положите ложку растворимого кофе. В случае, если кофе не растворится до конца, не переживайте, он раствориться после добавления в смесь водки.Взаменкофе вы можете добавить плитку шоколада, которую предварительно необходимо растопить на водяной бане.
3. В полученную смесь добавьте сливки и перемешайте миксером.
4. Как только сливки перемешаются, постепенно вливайте водку и параллельно взбивайте миксером.

Все, ирландский «Бейлиз» готов. Поставьте напиток в холодильник на 3 часа для того, чтобы он настоялся. Если ликер расслоится, взбейте миксером его еще раз, перед тем как разливать в бокалы.

 Полезно знать:
Если заменить водку на виски, в этом случае вкус замечательного ликера будет похож на оригинальный.

Крепость, мягкость, жидкость или густоту напитка можно регулировать количеством добавляемых ингредиентов. Если вам нравится более густой ликер, добавьте больше сгущенного молока. То же самое можно сделать и с водкой. Если вам нравится мягкий алкогольный вкус, то водки добавьте чуть меньше.

Чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее он будет. Не забывайте при этом каждый день взбалтывать емкость с ликером.




Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6178
Статьи из раздела
  • Амаретто
    Амаретто

    Само название ликера «Амаретто» насквозь пропитано запахом горького миндаля и чего-то с детства знакомого и такого далекого в повседневной жизни.

  • Ликер Кампари
    Ликер Кампари

    Этот спиртной напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке, лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного глотка, чтобы запомнить его специфический вкус.

  • Самбука в домашних условиях
    Самбука в домашних условиях

    Если вам не хочется покупать итальянский ликер в магазинах, тогда можете попробовать сделать самбуку у себя дома. Предлагаемый нами рецепт очень простой, на его воплощение в жизнь вы не потратите много сил, времени и денег.

  • Ликёр Самбука
    Ликёр Самбука

    Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

  • Ликер Бейлис
    Ликер Бейлис

    Бейлис – ликер, пользующийся невероятной популярностью во всем мире. Причем не только у женщин, но и у мужчин – в составе коктейлей, десерта, в качестве добавки к кофе. Рецепт Baileys до сих пор не удается скопировать.

  • Ликер Лимончелло
    Ликер Лимончелло

    Начнем с того, что история лимончелло окутана туманом и загадками. Известно лишь, что она восходит к XIX веку. По одной из версий рецепт был рожден владелицей гостиницы на острове Капри, где растут самые сладкие в мире лимоны.

  • Ликер Адвокат
    Ликер Адвокат

    Адвокат (advocaat или advokatt)- густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки.

  • Кофейные ликеры в домашних условиях
    Кофейные ликеры в домашних условиях

    Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить замечательный ликёр, рецепты которого в разных вариациях мы Вам и предлагаем.

  • Ликер Калуа
    Ликер Калуа

    Kahlua) общепризнанный лидер среди кофейных ликеров. Для приготовления этого ликера в определенных пропорциях смешиваются мексиканский тростниковый ром, ванильный сироп, очищенный спирт и кофе сорта арабика.

  • Ликер Куантро
    Ликер Куантро

    Сила этого уникального напитка состоит в тонкой гармонии горького и сладкого апельсина. Каждый глоток Куантро (Cointreau) – экстраординарное путешествие вкуса, затрагивающее несколько чувств.

Загрузка...