Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Напитки   -   Игристые вина   -   Фрукты в шампанском. Рецепт
Дата публикации: 2013-09-25 00:19:48

Фрукты в шампанском. Рецепт 

Фрукты в шампанском. РецептПродукты, необходимые для приготовления фруктов в шампанском: 

Взбитый яичный белок – 1штука; 
Сахар — 25 грамм; 
Краситель зеленый пищевой– 2-4 капли; 
Плод Киви - 2 штуки; 
Небольшая дыня -1 штука; 
Зеленые яблоки - 4штуки; 
Зеленый виноград – 220 грамм; 
Шампанское, желательно белое - 300-450 мл; 
Несколько веточек мяты. 

Способ приготовления фруктов в шампанском: 

1. Выливаем в тарелку взбитый белок, обмакиваем в белок края четырех специальных высоких бокалов. 
2. Насыпаем в другую тарелку сахар, добавляем пищевой краситель, все перемешиваем, в полученную смесь опускаем края бокалов, уже смоченные в яичном белке (что бы получился ободок шириной 1 сантиметр). 
3. Киви очищаем, режем кружочками, а кружочки разрезаем на треугольники. Дыню разрезаем пополам, семена удаляем, вынимаем мякоть чайной ложкой или с помощью специального круглого ножа. Яблоки разрезаем пополам, а из мякоти вырезаем шарики. При желании можно удалить из винограда косточки. Теперь положим фрукты в бокалы. 
4. Наливаем в бокалы шампанское, а сверху полученный десерт украшаем листиками мяты.

 Невероятно вкусные фрукты в шампанском готовы!



Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6179
Статьи из раздела
  • Фрукты в шампанском. Рецепт
    Фрукты в шампанском. Рецепт

    Продукты, необходимые для приготовления фруктов в шампанском: Взбитый яичный белок – 1штука; Сахар — 25 грамм; Краситель зеленый пищевой– 2-4 капли; Плод Киви - 2 штуки; Небольшая дыня -1 штука; Зеленые яблоки - 4штуки;

  • История шампанского. Откуда в шампанском пузырьки?
    История шампанского. Откуда в шампанском пузырьки?

    Шампанское вино было изобретено во второй половине XVII века. В мемуарах аббата Годино есть строки, в которых говорится, что почти белые, насыщенные газом вина с легкой окраской появились в Шампани с 1668 года

  • Как получить удовольствие от шампанского?
    Как получить удовольствие от шампанского?

    Перечислим здесь несколько правил, которые позволят получить максимальное удовольствие от употребления шампанского. Температура подачи шампанского.Шампанское вино – капризный напиток. Подают его обычно охлажденным до определенной температуры.

  • Шампанское. Ценные советы
    Шампанское. Ценные советы

    Вспомним знакомую всем картину: во время празднования значительного или не очень события любитель шампанского, представляющий сильный пол, выстреливает пробкой, и шампанское льется пеной на компанию людей.

  • 10 признаков качественного и хорошего шампанского
    10 признаков качественного и хорошего шампанского

    Многие задаются вопросом: как отличить от подделки игристое первоклассное вино? 1. Лучше покупать шампанские вина только в проверенных торговых точках, которые заработали хорошую репутацию.

  • Шампанское из яблок
    Шампанское из яблок

    Шампанское, приготовленное из яблок, имеет освежающий вкус и незабываемый аромат. Цвет такого шампанского имеет яркий золотистый оттенок. Чтобы приготовить этот замечательный и бодрящий напиток, необходимо сначала определиться

  • Шампанское
    Шампанское

    С шампанским связано много историй, это признак роскоши и экстравагантности, символ счастья и блеск праздника. Это прекрасное вино создается на северо-востоке Франции, в провинции Шампань, давая таким образом название и самому напитку.

Загрузка...