Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Груши и яблоки в качестве сырья для домашнего вина. Яблочное вино. Грушевое вино
Дата публикации: 2013-09-25 00:41:09

Груши и яблоки в качестве сырья для домашнего вина. Яблочное вино. Грушевое вино


Груши и яблоки в качестве сырья для домашнего вина. Яблочное вино. Грушевое виноЯблоня (Málus)
Яблоки — отличный материал для виноделия в домашних условиях. Для яблочного вина рекомендуется использовать смешанные соки из разных сортов яблок. Из долго зреющих осенних сортов яблок получается самое вкусное вино, но не следует использовать перезрелые яблоки. Перед измельчением яблоки моют, вырезают испорченные части. Измельчать яблоки и отжимать из них сок нужно как можно быстрее, поскольку под воздействием воздуха теряется много полезных веществ. После первого отжима, оставшуюся мезгу заливают небольшим количеством воды и снова отжимают. Вино делают как из чистого яблочного сока, так и добавляя сок других ягод или фруктов. Яблочные вина не рекомендуется долго хранить, так как они быстро теряют свой вкус и аромат, исключение — вино из ранеток, которое нужно выдерживать около двух лет, что бы оно потеряло свою терпкость. 

Груша (Pýrus) 
Грушевое вино не такое вкусное, как яблочное, из чистого грушевого сока вино не обладает выдающимися качествами и может быстро испортиться. Но грушевый сок является отличной добавкой к другим сокам. Например, грушевый сок в смеси с яблочным способствует быстрому осветлению вина. Обрабатывают груши для виноделия аналогично яблокам. Для виноделия подойдут и дикие лесные груши.   Кроме этого, любой винодел может экспериментировать, смешивая соки разных плодов в разных пропорциях, и получать каждый раз вкусное, неповторимое вино.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6182
Статьи из раздела
  • Апельсиновое вино
    Апельсиновое вино

    Ингредиенты: 15 апельсинов, сахарный песок. Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком.

  • Змеиное вино
    Змеиное вино

    В мире существует много странных напитков. Каждый из них имеет свою, полную интересных фактов историю, однако одним из самых необычных алкогольных напитков считается змеиное вино.

  • Классификация Портвейнов
    Классификация Портвейнов

    Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая): 1.1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль «руби» (фруктовый): самое лучшее вино урожая

  • Технология вин с остаточным сахаром
    Технология вин с остаточным сахаром

    Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предусматривает остановку брожения и стабилизацию полученного виноматериала-недоброда к забраживанию

  • Разновидности вин
    Разновидности вин

    Все современные вина можно подразделить по таким критериям: По ароматичности; По технологии приготовления; По сроку выдержки; По происхождению; По сорту винограда; По составу главных компонентов; По цвету; По назначению.

  • Вино и сыр
    Вино и сыр

    Сегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит

  • Белое или красное, какое вино полезней?
    Белое или красное, какое вино полезней?

    Предпочтения у людей разные, каждый человек по-своему индивидуален, кто-то любит белое вино, а кто-то уважает красное. Но вот какое из этих вин для человеческого организма полезнее – красное или белое? Ученые со всего мира постоянно ломают головы

  • Тонкости хранения вина
    Тонкости хранения вина

    С древних времен человечество знает практически всё о пользе вина. Еще греки применяли этот напиток в качестве своеобразного антисептического средства. Например, Гиппократ делал из вина компрессы, считая их прекрасным средством для лечения ревматизма.

  • Красное вино и заболевания сердца
    Красное вино и заболевания сердца

    Достаточно много работ опубликовано, которые касаются алкогольных напитков и влияют на сердечнососудистые заболевания. Ученые утверждают, что есть польза от вина, особенно если оно красное. Некоторые ученые изучают роль соединения, которые снижают риск

  • Брожение винного сусла
    Брожение винного сусла

    Сосуды для брожения Обычно для брожения вина используют стеклянную посуду или емкости из пищевого пластика. Раньше наибольшей популярностью пользовалась деревянная посуда, брожение в которой, кстати, идет намного лучше. Из стеклянной посуды

Загрузка...