Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Смородиновое вино. Вино из белой, красной и черной смородины.
Дата публикации: 2013-09-25 00:51:05

Смородиновое вино. Вино из белой, красной и черной смородины.

Смородиновое вино. Вино из белой, красной и черной смородины.Смородина и смородиновое вино. 
К этому роду относятся растения из семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae). Существует большое количество видов смородины, благодаря ее популярности и сортов, в том числе гибридных, выведенных селекционерами это растение можно встретить повсеместно. Смородиновое вино — пожалуй самое доступное для всех регионов нашей страны. Это неприхотливый кустарник растет даже в холодном климате. 

Существует большое количество рецептов смородинового вина. Рецепты вина из смородины мы рассмотрим в следующих публикациях, а пока небольшое описание основных видов ягод смородины для приготовления домашнего смородинового вина. 

Черная смородина используется для приготовления ликерных, густо окрашенных вин очень высокого качества. Так же из смородины делают сухие десертные и полусладкие вина. Вино из этой ягоды обладает очень сильным ароматом, который не всем приходится по вкусу. Для снижения аромата в сок черной смородины можно добавить соки белой или красной смородины или сок голубики. Для вина из черной смородины подойдут ягоды любых сортов. Зрелые и промытые ягоды толкут в чистой посуде, и из получившейся мезги отжимают сок. 

Белая Смородина. Эта ягода, в силу широкой распространенности и высокой урожайности, а так же отличных вкусовых качеств, представляет собой отличное сырье для домашнего виноделия. Из белой смородины можно сделать десертные, сухие и полусухие вина. Еще один плюс — вино из этой ягоды не требует длительной выдержки и в год приготовления будет готово для употребления. 

Красная смородина. Еще одна популярная ягода для приготовления домашнего вина. Как и из белой, из красной смородины можно приготовить сухое, полусухое и десертное вино. Вино из этой ягоды получается прозрачным и очень красивым, но не имеет характерного смородинового аромата. Часто для приготовления вина в сок красной смородины добавляют сок черной смородины, сок вишни или малины. Зрелые ягоды любого вида и сорта смородины довольно нежные, быстро давятся и плохо хранятся. Смородину рекомендуется перерабатывать в день сбора. Ягоды моют, отделяют от кистей, убирают испорченные, толкут и отжимают сок. В холодильнике ягоды смородины могут хранится 4-5 дней.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6183
Статьи из раздела
  • Апельсиновое вино
    Апельсиновое вино

    Ингредиенты: 15 апельсинов, сахарный песок. Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком.

  • Змеиное вино
    Змеиное вино

    В мире существует много странных напитков. Каждый из них имеет свою, полную интересных фактов историю, однако одним из самых необычных алкогольных напитков считается змеиное вино.

  • Классификация Портвейнов
    Классификация Портвейнов

    Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая): 1.1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль «руби» (фруктовый): самое лучшее вино урожая

  • Технология вин с остаточным сахаром
    Технология вин с остаточным сахаром

    Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предусматривает остановку брожения и стабилизацию полученного виноматериала-недоброда к забраживанию

  • Разновидности вин
    Разновидности вин

    Все современные вина можно подразделить по таким критериям: По ароматичности; По технологии приготовления; По сроку выдержки; По происхождению; По сорту винограда; По составу главных компонентов; По цвету; По назначению.

  • Вино и сыр
    Вино и сыр

    Сегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит

  • Белое или красное, какое вино полезней?
    Белое или красное, какое вино полезней?

    Предпочтения у людей разные, каждый человек по-своему индивидуален, кто-то любит белое вино, а кто-то уважает красное. Но вот какое из этих вин для человеческого организма полезнее – красное или белое? Ученые со всего мира постоянно ломают головы

  • Тонкости хранения вина
    Тонкости хранения вина

    С древних времен человечество знает практически всё о пользе вина. Еще греки применяли этот напиток в качестве своеобразного антисептического средства. Например, Гиппократ делал из вина компрессы, считая их прекрасным средством для лечения ревматизма.

  • Красное вино и заболевания сердца
    Красное вино и заболевания сердца

    Достаточно много работ опубликовано, которые касаются алкогольных напитков и влияют на сердечнососудистые заболевания. Ученые утверждают, что есть польза от вина, особенно если оно красное. Некоторые ученые изучают роль соединения, которые снижают риск

  • Брожение винного сусла
    Брожение винного сусла

    Сосуды для брожения Обычно для брожения вина используют стеклянную посуду или емкости из пищевого пластика. Раньше наибольшей популярностью пользовалась деревянная посуда, брожение в которой, кстати, идет намного лучше. Из стеклянной посуды

Загрузка...