Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Тонкости хранения вина
Дата публикации: 2013-09-25 17:16:13

Тонкости хранения вина 

Тонкости хранения винаС древних времен человечество знает практически всё о пользе вина. Еще греки применяли этот напиток в качестве своеобразного антисептического средства. Например, Гиппократ делал из вина компрессы, считая их прекрасным средством для лечения ревматизма. Древние римляне употребляли вино как воду и считали, что оно укрепляет здоровье, улучшает аппетит и сон.  

Недаром древние воспринимали вино как лечебный напиток, ведь современные врачи смогли это доказать. Если его периодически употреблять, то он повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ, восстановлению жизненных сил и приливу энергии. Вино может насыщать организм человека витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Ученые отмечают, что жители тех страна, где постоянно пьют вино, меньше страдают от разнообразных сердечно-сосудистых заболеваний. Этот напиток содержит в своем составе полифенолы, являющиеся профилактическим средством от онкологических заболеваний и атеросклероза. Полифенолы также могут замедлять процесс старения клеток, по этой причине люди, которые пьют вино, даже в пожилом возрасте хорошо выглядят. Приготовить вино – это только половина дела, хранение является тоже очень важной частью. После приготовления напитка, его нужно разлить по бутылкам, которые укладывают таким способом, чтобы пробка была в вине. В бутылке после закупоривания должно оставаться минимальное количество воздуха (таким образом, уменьшается вероятность окисления). Для окачивания лишнего кислорода иногда применяют тонкую медицинскую иглу.  

Вина в основном хранят в погребах, которые называются винница. Такое помещение должно быть сухим и чистым, в противном случае появится плесень, которая винам может навредить, испортив их аромат и вкус. В винницах важно поддерживать оптимальную температуру в 8-мь градусов (в течение года она не должна колебаться). Сухим и чистым в погребе должен быть также воздух. Если вина сохраняются в бочках, то нужно устанавливать их на такой высоте, чтобы во время розлива под них можно было подставить бутылку. Разливку вина лучше всего делать в ясный теплый день, когда воздух не наполнен пылью. Бутылки предварительно тщательно вымывают и поворачивают вниз горлышком. Важно, чтобы пробки были без дыр и запаха (вставляются они с помощью специально предназначенной для этой цели машинки). После всего этого горлышко бутылки снаружи покрывают сургучом.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6188
Статьи из раздела
  • Апельсиновое вино
    Апельсиновое вино

    Ингредиенты: 15 апельсинов, сахарный песок. Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком.

  • Змеиное вино
    Змеиное вино

    В мире существует много странных напитков. Каждый из них имеет свою, полную интересных фактов историю, однако одним из самых необычных алкогольных напитков считается змеиное вино.

  • Классификация Портвейнов
    Классификация Портвейнов

    Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая): 1.1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль «руби» (фруктовый): самое лучшее вино урожая

  • Технология вин с остаточным сахаром
    Технология вин с остаточным сахаром

    Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предусматривает остановку брожения и стабилизацию полученного виноматериала-недоброда к забраживанию

  • Разновидности вин
    Разновидности вин

    Все современные вина можно подразделить по таким критериям: По ароматичности; По технологии приготовления; По сроку выдержки; По происхождению; По сорту винограда; По составу главных компонентов; По цвету; По назначению.

  • Вино и сыр
    Вино и сыр

    Сегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит

  • Белое или красное, какое вино полезней?
    Белое или красное, какое вино полезней?

    Предпочтения у людей разные, каждый человек по-своему индивидуален, кто-то любит белое вино, а кто-то уважает красное. Но вот какое из этих вин для человеческого организма полезнее – красное или белое? Ученые со всего мира постоянно ломают головы

  • Тонкости хранения вина
    Тонкости хранения вина

    С древних времен человечество знает практически всё о пользе вина. Еще греки применяли этот напиток в качестве своеобразного антисептического средства. Например, Гиппократ делал из вина компрессы, считая их прекрасным средством для лечения ревматизма.

  • Красное вино и заболевания сердца
    Красное вино и заболевания сердца

    Достаточно много работ опубликовано, которые касаются алкогольных напитков и влияют на сердечнососудистые заболевания. Ученые утверждают, что есть польза от вина, особенно если оно красное. Некоторые ученые изучают роль соединения, которые снижают риск

  • Брожение винного сусла
    Брожение винного сусла

    Сосуды для брожения Обычно для брожения вина используют стеклянную посуду или емкости из пищевого пластика. Раньше наибольшей популярностью пользовалась деревянная посуда, брожение в которой, кстати, идет намного лучше. Из стеклянной посуды

Загрузка...