Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Вино и сыр
Дата публикации: 2013-09-27 23:30:17

Вино и сыр 

Вино и сырСегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит соответствующим образом. Но зачастую данное правило мало кто соблюдает, а поговорка «на вкус и цвет – товарища нет» стала такой себе нормой. Поэтому возникает вопрос – что же в такой ситуации делать тем обывателям, которые не сильно разбираются в этих кулинарных изысках?  

В первую очередь, не стоит воспринимать себя ограниченным в чем-либо, даже если вы не сильно разбираетесь в сортах вин и к еде совсем не придирчивы. Просто важно довериться своему личному вкусу и постараться почувствовать каждое отдельное блюдо. Попробуйте уловить его аромат и настроение. Иногда все с успехом получится, а все окружающие начнут восхищаться вашими интересными экспериментами и будут довольно цокать языками. Естественно, не всегда результаты будут приятными на вкус, но самое главное – это постоянно пробовать.  

Что может быть лучше вина и сливочного сыра? Их, так называемые гедонистические стороны, постоянно превозносят к новым высотам. Можно без какого-либо преувеличения сказать, что сегодня создана во всем мире не одна сотня разнообразных сортов отличного сыра и несколько тысяч разновидностей вина. Благодаря этому можно оригинально сочетать между собой вино и сыр. Обычный эксперимент пробы сыра и вина даст возможность увидеть, что же лучше. Можно также сделать полноценную дегустацию сыра с различными видами вина для того, чтобы выявить самые лучшие дуэты и сочетания. Можем порадовать всех отличной новостью – за последнее время разнообразие сыров сильно улучшилось.  

Но просто научиться сочетать вино и сыр очень тяжело, ведь это своеобразное искусство, которое практически не отличается от способности сочетать вино с едой. Никаких жестких правил нет, хотя сыры друг от друга сильно отличаются по вкусу и аромату. 

Существуют определенные советы и рекомендации относительно того, как лучше всего сочетать вина и сыры. В первую очередь, не стоит бояться исследовать и экспериментировать. Стоит попробовать находить именно те комбинации, которые именно вам будут нравиться. Абсолютных ограничений относительно сочетания вина и сыра просто нет. Например, можно попробовать сочетать сыр и вино, которые по аромату имеют схожую интенсивность.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6191
Статьи из раздела
  • Апельсиновое вино
    Апельсиновое вино

    Ингредиенты: 15 апельсинов, сахарный песок. Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком.

  • Змеиное вино
    Змеиное вино

    В мире существует много странных напитков. Каждый из них имеет свою, полную интересных фактов историю, однако одним из самых необычных алкогольных напитков считается змеиное вино.

  • Классификация Портвейнов
    Классификация Портвейнов

    Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая): 1.1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль «руби» (фруктовый): самое лучшее вино урожая

  • Технология вин с остаточным сахаром
    Технология вин с остаточным сахаром

    Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предусматривает остановку брожения и стабилизацию полученного виноматериала-недоброда к забраживанию

  • Разновидности вин
    Разновидности вин

    Все современные вина можно подразделить по таким критериям: По ароматичности; По технологии приготовления; По сроку выдержки; По происхождению; По сорту винограда; По составу главных компонентов; По цвету; По назначению.

  • Вино и сыр
    Вино и сыр

    Сегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит

  • Белое или красное, какое вино полезней?
    Белое или красное, какое вино полезней?

    Предпочтения у людей разные, каждый человек по-своему индивидуален, кто-то любит белое вино, а кто-то уважает красное. Но вот какое из этих вин для человеческого организма полезнее – красное или белое? Ученые со всего мира постоянно ломают головы

  • Тонкости хранения вина
    Тонкости хранения вина

    С древних времен человечество знает практически всё о пользе вина. Еще греки применяли этот напиток в качестве своеобразного антисептического средства. Например, Гиппократ делал из вина компрессы, считая их прекрасным средством для лечения ревматизма.

  • Красное вино и заболевания сердца
    Красное вино и заболевания сердца

    Достаточно много работ опубликовано, которые касаются алкогольных напитков и влияют на сердечнососудистые заболевания. Ученые утверждают, что есть польза от вина, особенно если оно красное. Некоторые ученые изучают роль соединения, которые снижают риск

  • Брожение винного сусла
    Брожение винного сусла

    Сосуды для брожения Обычно для брожения вина используют стеклянную посуду или емкости из пищевого пластика. Раньше наибольшей популярностью пользовалась деревянная посуда, брожение в которой, кстати, идет намного лучше. Из стеклянной посуды

Загрузка...