Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Интересные факты о вине   -   Нелегкий труд современного винодела
Дата публикации: 2013-09-28 00:30:16

Нелегкий труд современного винодела 

Нелегкий труд современного виноделаПрактически у всех древних народов было достаточно широко распространено приготовление изысканных опьяняющих напитков из виноградного сока. Например, в такой стране как Египет искусство виноградарства было известно еще за 10 тысяч лет до нашей эры, что можно доказать памятниками культур, которые периодически находят прим раскопках древних городов. 

Этот опьяняющий напиток у различных народов носил разные названия: у древних армян его называли «гини», у персов «ангур», у древних евреев – «жаин». Но самым большим распространением пользовалось название, которое решили дать этому опьяняющему напитку римляне – они прозвали его вином, что по-латински звучит как «винум», то есть «сила».  

Для того чтобы получить хорошего качества вино требуется работать в течение всего года, каждый день доблестно обрабатывая свой виноградник. Так как главным компонентов данного божественного напитка является винная ягода, то стоит более подробно остановиться на выращивании именно этой культуры.  

На сегодняшний день существует несколько тысяч типов виноградной лозы, или саженцев, которые относятся к европейскому виду под названием Vinis vinifera (с латинского переводится как «лоза, которая приносит вино»), но для осуществления производства качественных и вкусных вин служит материалом достаточно ограниченное их количество (приблизительно 300 сортов).  

Каждый отдельный сорт винограда имеет собственные уникальные характеристики, которые могут влиять на его адаптацию к определенным условиям, характерным для данной местности (структура почв и климат). Технологические характеристики каждого сорта, такие, например, как качество сусла, цвет и химический состав ягод, кислотность, сахаристость, имеют главное значение в современной науке о виноделии. Данные характерные особенности пребывают в прямой и непосредственной зависимости от года, сезона, климата, характера почвы, её агрономических показателей и поведения лозы. Поэтому один и тот же сорт, которого вырастили на различных почвах, однозначно даст разные вина. Более того, каждый сорт может придавать вину свои особые, только ему присущие, вкус и аромат. Характер вина как раз и составляет строго высчитанный и выверенный баланс всех этих взаимосвязанных элементов. Помните, что винодел приступает к своей работе задолго до приближающегося сбора урожая.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6194
Статьи из раздела
  • Какой напиток способствует сексу
    Какой напиток способствует сексу

    Безусловно, каждый человек хочет, чтобы интимная встреча закончилась ярким и фееричным сексом. Чтобы повысить свою сексуальность kinkylove.com/сексуальность, эксперты советуют выпить что-то покрепче перед сексом. Некоторые алкогольные напитки не только расслабляют, но и могут в разы усилить интерес к сексуальному партнеру. Причем, такое влияние «сексуальный напиток» оказывает и на мужчин, и на женщин.

  • От чего зависит сексуальный потенциал мужчины и женщины?
    От чего зависит сексуальный потенциал мужчины и женщины?

    Ученые из Детройского Университета провели интересное исследование. В его результате стало известно от чего зависит либидо женщины и мужчины. Согласно полученным данным, женский потенциал напрямую связан со строением мозга.

  • Элитные проститутки Нижнего Новгорода бьют рекорды популярности
    Элитные проститутки Нижнего Новгорода бьют рекорды популярности...

    Услугами элитных ночных бабочек Нижнего Новгорода, как и многих других крупных городов, с каждым днём пользуется всё больше и больше мужчин, среди которых как холостяки, так и женатые представители сильного пола. Вне зависимости от гражданского состояния,

  • Интересные факты о вине
    Интересные факты о вине

    Женщины более восприимчивы к воздействию вина, чем мужчины, отчасти потому, что они имеют меньше фермента в слизистой желудка, которий необходим для эффективного метаболизма алкоголя.

  • Ресторанный этикет. Подача вина
    Ресторанный этикет. Подача вина

    В ресторане можно оказаться по разному поводу: это может быть деловая встреча с важными клиентами, романтическое свидание со второй половинкой, торжество в кругу большой компании, но в любом случае нам хочется произвести приятное впечатление на окружающих

  • Как читать этикетку вина
    Как читать этикетку вина

    Каждое хрестоматийное пособие на тему культуры вина начинается с азов: как читать этикетку. Прилавки магазинов сейчас буквально ломятся от обилия видов и марок вина, не говоря уже о галактических масштабах ценового диапазона.

  • Так кто же впервые создал вино?
    Так кто же впервые создал вино?

    Я пью,- что говорить, но не буяню спьяну;Я жаден, но к чему? Лишь к полному стакану,Да, свято чтить вино до смерти буду я,Себя же самого, как ты, я чтить не стану.Омар Хайям

  • Интересные факты о вине
    Интересные факты о вине

    Слово «вино» и «виноград» происходят от одного корня. Поэтому принято считать, что сырьем для приготовления вина со времен Ноя служил именно виноград.

  • Как правильно оценить вкус вина?
    Как правильно оценить вкус вина?

    Вкус вина — это баланс разных ощущений от кислоты и сладости, до горечи и сухости. Все элементы должны быть в равновесии, которое устраивает Вас. Поскольку вкусовые предпочтения у всех нас очень отличаются, то выбор вина по вкусу — всегда относительная вещ

  • Производство и разновидность винной пробки
    Производство и разновидность винной пробки

    зводство корковой пробки - процесс довольно длительный. Кору с деревьев срезают в июле-августе и оставляют сохнуть на 6-7 месяцев. После этого специалисты отбирают кору, пригодную для производства пробок, и варят ее в течение часа.

Загрузка...