Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Напитки   -   Ликеры   -   Самбука в домашних условиях
Дата публикации: 2013-10-16 19:42:43

Самбука в домашних условиях

Самбука в домашних условияхЕсли вам не хочется покупать итальянский ликер в магазинах, тогда можете попробовать сделать самбуку у себя дома. Предлагаемый нами рецепт очень простой, на его воплощение в жизнь вы не потратите много сил, времени и денег. Все необходимые ингредиенты продаются в наших магазинах. Прочитав этот материал, вы быстро узнаете, как приготовить самбуку в домашних условиях наилучшим способом.

Следует напомнить, что все производители в тайне держат настоящий рецепт самбуки, он является коммерческой тайной и защищается законом. Поэтому вы будем использовать схожую рецептуру напитка, который по вкусу будет не сильно отличаться от магазинных аналогов.

Итак, наш способ приготовления самбуки предполагает использование следующих ингредиентов: спирт (96%) – 700 мл, 100 г аниса и 25 г цветков черной бузины. Анис и бузину следует покупать только в больших магазинах (супермаркетах) в отделе специй, продукция с местных рынков, которую в основном продают милые бабушки, не вызывает доверия. Вместо желаемых специй вам могут «подсунуть» что-то другое.

Приготовление домашней самбуки состоит из нескольких этапов:

1. Смешивание. Специи добавляются в спирт и тщательно перемешиваются. Далее жидкость закрывают крышкой и 4-5 дней отстаивают в темном месте.

2. Дистилляция. Сначала следует приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю с 250 мл воды добавляют 400 г сахара и начинают варить на небольшом огне. В процессе варения на поверхности кастрюли будет появляться белая пена, её следует извлекать ложкой. Сироп готов, когда пена не больше выделяется. Огонь выключают, а сам сироп охлаждают до комнатной температуры.

Далее в спирт вливают 300 мл обычной воды и сваренный сахарный сироп. Затем напиток медленно дистиллируют (2-3 капли в секунду) до получения 700 мл жидкости (первые 50 мл выливают, они не пригодны для употребления). Не стоит жадничать, после того, как в результате перегонки вы получили 700 мл домашней самбуки, процесс следует остановить, в противном случае вы сильно ухудшите её вкус.

3. Разлив по бутылкам. Полученный напиток охлаждают до комнатной температуры, сутки выдерживают, фильтруют и разливают по бутылкам. Для того чтобы домашняя самбука раскрыла свой истинный вкус, её следует выдерживать в бутылках в течение недели. Но самые нетерпеливые могут открыть одну из бутылок уже через сутки после фильтрации, и попробовать, что у них получилось.






Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6253
Статьи из раздела
  • Амаретто
    Амаретто

    Само название ликера «Амаретто» насквозь пропитано запахом горького миндаля и чего-то с детства знакомого и такого далекого в повседневной жизни.

  • Ликер Кампари
    Ликер Кампари

    Этот спиртной напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке, лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного глотка, чтобы запомнить его специфический вкус.

  • Самбука в домашних условиях
    Самбука в домашних условиях

    Если вам не хочется покупать итальянский ликер в магазинах, тогда можете попробовать сделать самбуку у себя дома. Предлагаемый нами рецепт очень простой, на его воплощение в жизнь вы не потратите много сил, времени и денег.

  • Ликёр Самбука
    Ликёр Самбука

    Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

  • Ликер Бейлис
    Ликер Бейлис

    Бейлис – ликер, пользующийся невероятной популярностью во всем мире. Причем не только у женщин, но и у мужчин – в составе коктейлей, десерта, в качестве добавки к кофе. Рецепт Baileys до сих пор не удается скопировать.

  • Ликер Лимончелло
    Ликер Лимончелло

    Начнем с того, что история лимончелло окутана туманом и загадками. Известно лишь, что она восходит к XIX веку. По одной из версий рецепт был рожден владелицей гостиницы на острове Капри, где растут самые сладкие в мире лимоны.

  • Ликер Адвокат
    Ликер Адвокат

    Адвокат (advocaat или advokatt)- густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки.

  • Кофейные ликеры в домашних условиях
    Кофейные ликеры в домашних условиях

    Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить замечательный ликёр, рецепты которого в разных вариациях мы Вам и предлагаем.

  • Ликер Калуа
    Ликер Калуа

    Kahlua) общепризнанный лидер среди кофейных ликеров. Для приготовления этого ликера в определенных пропорциях смешиваются мексиканский тростниковый ром, ванильный сироп, очищенный спирт и кофе сорта арабика.

  • Ликер Куантро
    Ликер Куантро

    Сила этого уникального напитка состоит в тонкой гармонии горького и сладкого апельсина. Каждый глоток Куантро (Cointreau) – экстраординарное путешествие вкуса, затрагивающее несколько чувств.

Загрузка...