Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Классификация Портвейнов
Дата публикации: 2013-10-28 16:31:42

Классификация Портвейнов 

Классификация Портвейнов1. Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая):

1.1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль «руби» (фруктовый):

  • самое лучшее вино урожая, отобранное Инстутом Вина с оценкой не менее 9 баллов из 10
  • 2 года выдержки в бочке до бутилирования
  • созревает и смягчается во время выдержки в бутылке
  • во время бутилирования это темно-рубиновое терпкое вино с фруктовым ароматом

1.2. L.B.V. (Late Bottled Vintage) - Лэйт Боттлд (буквально "поздно разлитые в бутылки") стиль «руби»:

  • 4-6 года выдержки в бочке до бутилирования
  • готовы к употреблению, не нуждаются в длительной выдержке в бутылке
  • имеют рубиновый цвет, но менее фруктовый аромат, чем у Vintage Porto

1.3. Colheita - Колейта (коллекционный портвейн одного года урожая), стиль «тони»

  • созревание в бочке не менее 7 лет до бутилирования, стиль оксидированный
  • за это время цвет становится светлым и прозрачным, вкус смягчается, ароматы приобретают оттенки орехов, специи и сухофруктов
2. Смешанные (из разных годов урожая):

2.1. White - Белые - из белых сортов винограда

  • Белые Резерв - созревание в бочке не менее 7 лет до бутилирования
  • Белые с указанием возраста 10, 20, 30, +40 лет выдержки
  • по содержанию сахара делятся на: сухие, полусухие, сладкие и очень сладкие

2.2. Ruby – Руби (буквально "рубиновый") - из красных сортов винограда, стиль фруктовый:

  • Руби - молодой портвейн интенсивного рубиново-красного цвета с фруктовым ароматом, сладкий и густой
  • выдержка до бутилирования в среднем 3 года сначала в стальных чанах, затем в больших дубовых бочках без контакта с воздухом,
  • Руби Резерв - лучшие вина Руби, выдержанные 4 - 5 лет без доступа воздуха. Имеют красный цвет, яркий фруктовый аромат и терпкий вкус, однако менее плотные, чем LBV и Винтаж Порто.

2.3. Tawny – Тони (буквально " темно-желтый ") - из красных сортов винограда, стиль оксидированный:

  • Тони - молодой портвейн светло-красного цвета с янтарными нюансами, с ароматом орехов и сухофруктов и бархатистым вкусом
  • выдержка до бутилирования на протяжении 3-6 лет в дубовых бочках в контакте с воздухом
  • Тони Резерв - созревание в бочке не менее 7 лет до бутилирования. Длительный контакт с дубом и воздухом развивает в нем сложные ароматы сухофруктов, ванили, карамели и шоколада, делает вкус гладким, а цвет – прозрачным.
  • Старый Тони с указанием возраста 10, 20, 30, +40 лет выдержки в бочке.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6269
Статьи из раздела
  • Апельсиновое вино
    Апельсиновое вино

    Ингредиенты: 15 апельсинов, сахарный песок. Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком.

  • Змеиное вино
    Змеиное вино

    В мире существует много странных напитков. Каждый из них имеет свою, полную интересных фактов историю, однако одним из самых необычных алкогольных напитков считается змеиное вино.

  • Классификация Портвейнов
    Классификация Портвейнов

    Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая): 1.1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль «руби» (фруктовый): самое лучшее вино урожая

  • Технология вин с остаточным сахаром
    Технология вин с остаточным сахаром

    Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предусматривает остановку брожения и стабилизацию полученного виноматериала-недоброда к забраживанию

  • Разновидности вин
    Разновидности вин

    Все современные вина можно подразделить по таким критериям: По ароматичности; По технологии приготовления; По сроку выдержки; По происхождению; По сорту винограда; По составу главных компонентов; По цвету; По назначению.

  • Вино и сыр
    Вино и сыр

    Сегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит

  • Белое или красное, какое вино полезней?
    Белое или красное, какое вино полезней?

    Предпочтения у людей разные, каждый человек по-своему индивидуален, кто-то любит белое вино, а кто-то уважает красное. Но вот какое из этих вин для человеческого организма полезнее – красное или белое? Ученые со всего мира постоянно ломают головы

  • Тонкости хранения вина
    Тонкости хранения вина

    С древних времен человечество знает практически всё о пользе вина. Еще греки применяли этот напиток в качестве своеобразного антисептического средства. Например, Гиппократ делал из вина компрессы, считая их прекрасным средством для лечения ревматизма.

  • Красное вино и заболевания сердца
    Красное вино и заболевания сердца

    Достаточно много работ опубликовано, которые касаются алкогольных напитков и влияют на сердечнососудистые заболевания. Ученые утверждают, что есть польза от вина, особенно если оно красное. Некоторые ученые изучают роль соединения, которые снижают риск

  • Брожение винного сусла
    Брожение винного сусла

    Сосуды для брожения Обычно для брожения вина используют стеклянную посуду или емкости из пищевого пластика. Раньше наибольшей популярностью пользовалась деревянная посуда, брожение в которой, кстати, идет намного лучше. Из стеклянной посуды

Загрузка...