Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Змеиное вино
Дата публикации: 2013-11-04 12:58:59

Змеиное вино

Змеиное виноВ мире существует много странных напитков. Каждый из них имеет свою, полную интересных фактов историю, однако одним из самых необычных алкогольных напитков считается змеиное вино. Родина этого интересного напитка – Вьетнам, и там он называется rượu rắn.

История появления этого алкогольного напитка покрыта туманом истории, и мы можем лишь догадываться, почему же вьетнамцы решили добавлять в спирт змей, скорпионов и ящериц? Вьетнамцы наделяют змею мудростью и долголетием, вероятно именно этот факт объясняет столь высокую популярность этого напитка.

Ядовитые змеи – что может быть лучше?

Вино готовят на спирту, путем простого настаивания. Есть две разновидности вина со змеями: первый тип нужно пить обязательно свежим. Готовят такое вино настаиванием естественных жидкостей змеи в кувшинах на спирту, а по прошествии суток угощают гостей деликатесом. Второй тип вина настаивают в течение долгого времени в укупоренных бутылках, и открывают такое вино по случаю.

Иногда вместо спирта в качестве основы может быть использована рисовая водка, однако вкус от этого значительно меняется.

Второй вариант напитка отличается мягкостью и тонкостью вкуса в отличие от первого, который более крепкий и ароматный. Стоимость этих вин также различна, найти напиток на рисовой водке сложнее, да и стоить он будет несколько дороже.

Интересным является тот факт, что для изготовления вина используют только ядовитых змей. Но не стоит бояться отравиться, поскольку яд разрушается при контакте со спиртом, и не имеет более своих опасных свойств. Интересно и то, что кроме одной крупной змеи в вине может находиться парочка маленьких змеек, скорпион. Или даже ящерица, которую змея держит в зубах. При этом «интерьером» выступают разнообразные лекарственные коренья и травы.

…и чуть-чуть травки для здоровья

Травы подбираются только знатоками, ведь несмотря на то, что они занимают второстепенную позицию, роль растений в напитке достаточно велика. От них может зависеть лечебный эффект вина, он может быть тонизирующим, укрепляющим, витаминным или антибактериальным. Любители выбирают несколько разных вин и используют их для разных целей.

Меньше пьешь- целее будешь

Как же употреблять этот напиток так, чтобы не пострадать от передозировки? Специалисты советуют пить вино чайными ложками, а точнее по одной чайной ложке в несколько дней. Лучше использовать вино, добавляя его небольшими количествами в чай. Однако змеиное вино без трав имеет весьма специфический запах, который усилится при добавлении вина к чаю. Перед тем, как принимать вино, внимательно ознакомьтесь с дозировкой, которая, как правило, прилагается к каждой бутылке вина.

Приобрести вино из змеи можно только в стране производителя, то есть во Вьетнаме, с поисками не будет проблем, это – любимый сувенир большинства туристов. Поэтому встретить змеиное вино можно почти на каждом шагу. Бутылки с вином могут быть большими, и содержать в себе до десяти змей, а могут быть совсем маленькими – с одной, но очень ядовитой змейкой.



Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6292
Статьи из раздела
  • Апельсиновое вино
    Апельсиновое вино

    Ингредиенты: 15 апельсинов, сахарный песок. Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком.

  • Змеиное вино
    Змеиное вино

    В мире существует много странных напитков. Каждый из них имеет свою, полную интересных фактов историю, однако одним из самых необычных алкогольных напитков считается змеиное вино.

  • Классификация Портвейнов
    Классификация Портвейнов

    Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая): 1.1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль «руби» (фруктовый): самое лучшее вино урожая

  • Технология вин с остаточным сахаром
    Технология вин с остаточным сахаром

    Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предусматривает остановку брожения и стабилизацию полученного виноматериала-недоброда к забраживанию

  • Разновидности вин
    Разновидности вин

    Все современные вина можно подразделить по таким критериям: По ароматичности; По технологии приготовления; По сроку выдержки; По происхождению; По сорту винограда; По составу главных компонентов; По цвету; По назначению.

  • Вино и сыр
    Вино и сыр

    Сегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит

  • Белое или красное, какое вино полезней?
    Белое или красное, какое вино полезней?

    Предпочтения у людей разные, каждый человек по-своему индивидуален, кто-то любит белое вино, а кто-то уважает красное. Но вот какое из этих вин для человеческого организма полезнее – красное или белое? Ученые со всего мира постоянно ломают головы

  • Тонкости хранения вина
    Тонкости хранения вина

    С древних времен человечество знает практически всё о пользе вина. Еще греки применяли этот напиток в качестве своеобразного антисептического средства. Например, Гиппократ делал из вина компрессы, считая их прекрасным средством для лечения ревматизма.

  • Красное вино и заболевания сердца
    Красное вино и заболевания сердца

    Достаточно много работ опубликовано, которые касаются алкогольных напитков и влияют на сердечнососудистые заболевания. Ученые утверждают, что есть польза от вина, особенно если оно красное. Некоторые ученые изучают роль соединения, которые снижают риск

  • Брожение винного сусла
    Брожение винного сусла

    Сосуды для брожения Обычно для брожения вина используют стеклянную посуду или емкости из пищевого пластика. Раньше наибольшей популярностью пользовалась деревянная посуда, брожение в которой, кстати, идет намного лучше. Из стеклянной посуды

Загрузка...