Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Апельсиновое вино
Дата публикации: 2013-11-04 13:05:02

Апельсиновое вино 

Апельсиновое виноИнгредиенты: 15 апельсинов, сахарный песок. 

Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком. Воды должно быть не слишком много, однако столько, чтобы она полностью покрывала фрукты. Емкость с апельсинами прикрыть марлей и оставить на девять дней в теплом месте. Каждый день апельсины следует перемешивать, но ни в коем случае не давить части апельсинов. Через девять дней настой апельсинов необходимо процедить, а части апельсинов тщательно выжать. Добавить в апельсиновый настой сахарный песок. 

Количество сахара следует определить исходя из того, что на 250 мл жидкости следует взять 100 граммов сахара. Перелить апельсиновый настой вместе с растворенным в нем сахаром в другую емкость и вновь поставить в теплое место не менее, чем на неделю. Затем разлить апельсиновое вино по бутылкам. 

Говорят, что этот рецепт вина пришел к нам из Африки. Сложно сказать, каковы африканские традиции распития спиртных напитков, а у нас полагается говорить тосты. Если вы не умеете делать это самостоятельно, то вполне можете заказать услуги тамады. Пусть вино и самодельное, зато тамада настоящий!


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6293
Статьи из раздела
  • Апельсиновое вино
    Апельсиновое вино

    Ингредиенты: 15 апельсинов, сахарный песок. Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком.

  • Змеиное вино
    Змеиное вино

    В мире существует много странных напитков. Каждый из них имеет свою, полную интересных фактов историю, однако одним из самых необычных алкогольных напитков считается змеиное вино.

  • Классификация Портвейнов
    Классификация Портвейнов

    Одного года урожая (используется только лучшая часть урожая): 1.1. Vintage Porto - Винтажные портвейны, стиль «руби» (фруктовый): самое лучшее вино урожая

  • Технология вин с остаточным сахаром
    Технология вин с остаточным сахаром

    Производство вин с остаточным сахаром – полусухих и полусладких – ведется, главным образом двумя способами. Первый из них предусматривает остановку брожения и стабилизацию полученного виноматериала-недоброда к забраживанию

  • Разновидности вин
    Разновидности вин

    Все современные вина можно подразделить по таким критериям: По ароматичности; По технологии приготовления; По сроку выдержки; По происхождению; По сорту винограда; По составу главных компонентов; По цвету; По назначению.

  • Вино и сыр
    Вино и сыр

    Сегодня существует негласное правило, в соответствии с которым белое вино нужно подавать к рыбе, а красное – к мясу. Вроде бы, таким образом, вкус принимаемой пищи улучшается, и вообще это уже стало своеобразной традицией, поэтому относиться к ней стоит

  • Белое или красное, какое вино полезней?
    Белое или красное, какое вино полезней?

    Предпочтения у людей разные, каждый человек по-своему индивидуален, кто-то любит белое вино, а кто-то уважает красное. Но вот какое из этих вин для человеческого организма полезнее – красное или белое? Ученые со всего мира постоянно ломают головы

  • Тонкости хранения вина
    Тонкости хранения вина

    С древних времен человечество знает практически всё о пользе вина. Еще греки применяли этот напиток в качестве своеобразного антисептического средства. Например, Гиппократ делал из вина компрессы, считая их прекрасным средством для лечения ревматизма.

  • Красное вино и заболевания сердца
    Красное вино и заболевания сердца

    Достаточно много работ опубликовано, которые касаются алкогольных напитков и влияют на сердечнососудистые заболевания. Ученые утверждают, что есть польза от вина, особенно если оно красное. Некоторые ученые изучают роль соединения, которые снижают риск

  • Брожение винного сусла
    Брожение винного сусла

    Сосуды для брожения Обычно для брожения вина используют стеклянную посуду или емкости из пищевого пластика. Раньше наибольшей популярностью пользовалась деревянная посуда, брожение в которой, кстати, идет намного лучше. Из стеклянной посуды

Загрузка...