Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Крепкий алкоголь   -   Виски   -   Разновидности виски
Дата публикации: 2013-11-09 01:35:00

Разновидности виски

Разновидности вискиВсе сорта виски основываются на различных злаках, из которых может изготавливаться либо не изготавливаться солод. Высокопроцентный напиток может вариться из пшеницы, ржи, зерна, кукурузы или ячменя. Ячмень поставляет солод и применяется в производстве большинства сортов виски. Из его проросших, высушенных огнём или торфом зёрен, образуется сахар, который затем способствует брожению спирта. Примерно через 48 часов в массе солода возникает от 7 до 8 % спирта. Затем жидкость может дистиллироваться. 

После дистилляции виски нуждается в определённом времени для созревания. При этом большое значение имеет правильный выбор древесины бочки, так как от него зависят не только ароматические вещества – виски должен также "дышать". 

Ещё более многочисленными, чем теории его изобретения, являются его традиционные методы изготовления и исходные продукты бесчисленных сортов, что делает ещё увлекательнее, в конечном счете, мир виски для знатоков.  

Виски доступно в торговле под различными наименованиями. При этом различают и называют виды зерновых, из которых производится виски: 
 • Malt - виски, которое производится из солода (просоложенного ячменя). 
 • Grain называют виски, который производится из кукурузы, пшеницы или непросоложенного ячменя (в Европе) или ржи (в США). 
 • Rye обозначает виски, которое преимущественно производилось изо ржи (минимум 51 %). 
 • Bourbon называют виски, которое преимущественно изготавливается из кукурузы (не меньше 51 %) и сжигается при 80% спирте, а наполняется в бочки, когда достигает не более 63%. 
 • Corn называют виски, который изготавливается, преимущественно, из кукурузы (минимум 80 %). 

Виски Бурбон является, наверное, самым известным из 4-х производимых в Соединенных Штатах сортов виски. Своё название виски получил от фамилии французской королевской семьи. Основой производства этого виски является кукуруза, которая придаёт ему особенную ноту. Чтобы заслужить имя Бурбон, виски должен состоять на 51% из кукурузы. Однако, часто доля кукурузы превышает эту законно предписанную массу. Если говорить о специальном виски „Corn“, то речь идёт о дистиллате с 100%-м содержанием кукурузы.  

Хранение виски Бурбон происходит в свежих бочках из дуба, внутренняя сторона которых обрабатывается огнём. Вследствие этого, находящийся в древесине сахар, превращается в карамельный, что придаёт Бурбону пряную ноту. 

Если зерновая смесь состоит на 50% изо ржи, то такой виски можно назвать виски Rye, который при этом отличается по своему происхождению. Поэтому различают виски Rye в США и канадский виски Rye. 

Виски, выполненное из качественного зерна, отличается приятным запахом и вкусом, который имеет различие в зависимости от обработки.


Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6299
Статьи из раздела
  • 10 интересных фактов о виски
    10 интересных фактов о виски

    1. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка — за год.

  • Нахимичили виски
    Нахимичили виски

    Ученым удалось установить целый ряд химических элементов и соединений, благодаря которым формируется тот или иной оттенок вкуса традиционного благородного алкогольного напитка виски.

  • Фестиваль виски в Великобритании
    Фестиваль виски в Великобритании

    Одним из знаменитых фестивалей Шотландии является фестиваль виски в Спейсайде (Spirit of Speyside Whisky Festival). У каждой страны есть свой национальный продукт, своя национальная гордость. Шотландцы гордятся своим виски.

  • Камни для виски
    Камни для виски

    Для ответа на вопрос «Что такое камни для виски?» сначала стоит ответить на два других вопроса – надо ли охлаждать виски и надо ли его разбавлять. Итак, давайте разберемся.

  • Закуски к виски
    Закуски к виски

    В этом разделе речь пойдет о том, какие закуски следует подавать к виски. Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот или иной напиток.

  • Коктейли на основе виски
    Коктейли на основе виски

    КОКТЕЙЛЬ «МАНХЭТТЕН-1» Требуется: 20 мл виски, 20 мл вермута, 15 мл водки «Померанцевой горькой», 2 вишни.

  • Приготовление целебных настоек с использованием виски
    Приготовление целебных настоек с использованием виски

    Перед тем как начать лечение описанными настойками, предварительно проконсультируйтесь с врачом и выясните, нет ли у вас аллергии на те или иные травы или других противопоказаний.

  • Самый популярный коктейль из виски
    Самый популярный коктейль из виски

    Многие знатоки и специалисты в один голос утверждают, что октейль из виски это признак если не дурного вкуса, то, как минимум, недостаточной осведомленности предпочитающих такие смешанные напитки людей. На самом деле, это совсем не так.

  • Виски с содовой - популярный во всем мире коктейль
    Виски с содовой - популярный во всем мире коктейль

    Вопреки расхожему мнению, что скотч нужно пить или в неразбавленном виде, или с небольшим добавлением воды,виски с содовой пользуется большой популярностью практически во всем мире.

  • Виски с молоком – сочетание несочетаемого
    Виски с молоком – сочетание несочетаемого

    Несмотря на довольно необычное сочетание, виски с молоком, тем не менее, отлично дополняют друг друга, в чем совершенно несложно убедиться самостоятельно.

Загрузка...