Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Крепкий алкоголь   -   Виски   -   Рецепт приготовления виски
Дата публикации: 2013-11-16 19:22:01

Рецепт приготовления виски

Рецепт приготовления вискиРецепт приготовления виски достаточно прост и не потребует от вас особых знаний или сложных технических приспособлений. Конечно же, полученный в результате алкогольный напиток можно будет считать виски лишь с определенными оговорками, однако, вполне возможно, его вкус покажется вам интересным и достойным внимания.

К тому же, один раз освоив технологию, вы сможете непрерывно совершенствовать ее, что самым положительным образом скажется на качестве получаемого продукта.

Мы предложим два рецепта приготовления виски. Один из них больше подойдет в условиях недостатка свободного времени, второй потребует от вас больших усилий, но и результат, несомненно, порадует.

Рецепт приготовления виски первый, легкий

Берете обычный пищевой спирт, разбавляете его до 40-50 градусов водой, и настаиваете в емкости с предварительно заботливо уложенными на дно дубовыми опилками. Через неделю фильтруете получившуюся настойку и начинаете дегустацию. Если пищевого спирта под рукой нет (что, в общем, неудивительно), подойдет водка, лучше 50-ти градусная, так как во время настаивания определенное количество спирта неизбежно испарится. Скорее всего, алкогольный напиток выйдет не слишком похожим на оригинальный виски, однако по вкусу он будет отличаться в лучшую сторону и от водки, и от спирта.

Рецепт приготовления виски второй, сложный

Если же хочется непременно достигнуть схожего с настоящим скотчем вкуса, нужно запастить временем и некоторым реквизитом, а также необходимыми ингредиентами.

Вам понадобится самогонный аппарат, емкость на 50 литров из нержавеющей стали, дубовые опилки, доступ к плите и одно-два ненужных старых одеяла.

Для приготовления виски вам необходимы следующие компоненты:

  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • 8 килограмм кукурузной крупы;
  • ячменный солод;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 30 литров фильтрованной воды.

Насыпаем и перемешиваем кукурузную крупу с мукой в нашу емкость, заливаем водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим на медленном огне около пяти часов, периодически помешивая. В итоге у вас должна получиться жидкая каша.

Выключаем огонь и укутываем нашу емкость в заранее припасенные одеяла. Важно, чтобы каша не остыла ниже 60 градусов. Как только будет достигнута нужная отметка на термометре, вмешиваем ячменный солод и дрожжи. На вкус наша брага будет горчить, это нормально. Снимаем одеяла и оставляем настаиваться в течение недели.

До этого весь процесс не вызывал особых трудностей, к тому же, распространяемый запах кукурузной каши вряд ли мог вызвать подозрения у окружающих. Спустя неделю приходит время перегонки в самогонном аппарате, поэтому лучше выбрать место, где характерный аромат не вызовет подозрений у окружающих. Желательно перегнать нашу брагу два раза, убрав максимально возможное количество тяжелых масел и примесей.

Полученный дистиллят пропускаете через марлю с раздробленным активированным углем, дополнительно очищая его.

После чего разливаете будущий виски в тару с уложенными на дно дубовыми опилками, закрываете ее, и оставляете настаиваться на год.

Через двенадцать месяцев ваш виски будет готов.



Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6310
Статьи из раздела
  • 10 интересных фактов о виски
    10 интересных фактов о виски

    1. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка — за год.

  • Нахимичили виски
    Нахимичили виски

    Ученым удалось установить целый ряд химических элементов и соединений, благодаря которым формируется тот или иной оттенок вкуса традиционного благородного алкогольного напитка виски.

  • Фестиваль виски в Великобритании
    Фестиваль виски в Великобритании

    Одним из знаменитых фестивалей Шотландии является фестиваль виски в Спейсайде (Spirit of Speyside Whisky Festival). У каждой страны есть свой национальный продукт, своя национальная гордость. Шотландцы гордятся своим виски.

  • Камни для виски
    Камни для виски

    Для ответа на вопрос «Что такое камни для виски?» сначала стоит ответить на два других вопроса – надо ли охлаждать виски и надо ли его разбавлять. Итак, давайте разберемся.

  • Закуски к виски
    Закуски к виски

    В этом разделе речь пойдет о том, какие закуски следует подавать к виски. Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот или иной напиток.

  • Коктейли на основе виски
    Коктейли на основе виски

    КОКТЕЙЛЬ «МАНХЭТТЕН-1» Требуется: 20 мл виски, 20 мл вермута, 15 мл водки «Померанцевой горькой», 2 вишни.

  • Приготовление целебных настоек с использованием виски
    Приготовление целебных настоек с использованием виски

    Перед тем как начать лечение описанными настойками, предварительно проконсультируйтесь с врачом и выясните, нет ли у вас аллергии на те или иные травы или других противопоказаний.

  • Самый популярный коктейль из виски
    Самый популярный коктейль из виски

    Многие знатоки и специалисты в один голос утверждают, что октейль из виски это признак если не дурного вкуса, то, как минимум, недостаточной осведомленности предпочитающих такие смешанные напитки людей. На самом деле, это совсем не так.

  • Виски с содовой - популярный во всем мире коктейль
    Виски с содовой - популярный во всем мире коктейль

    Вопреки расхожему мнению, что скотч нужно пить или в неразбавленном виде, или с небольшим добавлением воды,виски с содовой пользуется большой популярностью практически во всем мире.

  • Виски с молоком – сочетание несочетаемого
    Виски с молоком – сочетание несочетаемого

    Несмотря на довольно необычное сочетание, виски с молоком, тем не менее, отлично дополняют друг друга, в чем совершенно несложно убедиться самостоятельно.

Загрузка...