Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Крепкий алкоголь   -   Виски   -   Японский виски - самый молодой виски
Дата публикации: 2013-11-17 02:01:54

Японский виски - самый молодой виски

Японский виски - самый молодой вискиЯпонский виски не имеет своей особенной истории и не может похвастать многовековыми временными интервалами и романтическими легендами возникновения, что, впрочем, совершенно не мешает алкогольному напитку из страны Восходящего Солнца успешно конкурировать с традиционным скотчем.

Известен даже год появления первой бутылки, с которого и принято считать Японию страной, в которой производят виски. В 1923 году в префектуре Осаки был запущен единственный на тот момент завод Ямазаки.

Впрочем, японцы и ранее проявляли самый активный интерес к алкогольным напиткам Европы и США. Еще в восемнадцатом веке голландцы и немцы пытались познакомить местных жителей с технологий производства пива. Впрочем, до тех пор, пока в 1853 году между Японией и США не был подписан договор о дружбе, дела шли не слишком активно. Именно американцы создали в Японии первый по-настоящему крупный пивоваренный завод, которой спустя десятилетия трансформировался в огромную алкогольную компанию Kirin.

Как только выращиваемого ячменя и получаемого затем солода стало с избытком хватать для производства пива, пришел черед виски.

Японский виски появился 50 лет назад

В 1917 году на обучение в Шотландию был отправлен талантливый технолог Матасака Такецуру. В течение двух лет он изучил работы местных винокурен и сумел перенять драгоценный опыт. Однако в Японии настоящий расцвет виски пришелся лишь на послевоенное время. К шестидесятым годам прошлого века весь мир уже вовсю обсуждал новинку – японский виски.

Конечно же, на первых порах произведенный в Японии алкогольный напиток подвергался всяческой критике. Некоторые признанные эксперты даже отказывались его дегустировать, однако высокое качество японского виски сделало свое дело. В настоящее время, уже ни у кого не возникает сомнений во вкусовых и ароматных качествах виски, разлитого в Японии.

Японский виски делится на три вида

Как и в Шотландии, японский виски подразделяется на три основных вида: купажированный, зерновой и солодовый. Основной объем производимого продукта составляют купажи.

В технологии производства используется торф, привезенный с шотландских болот. Однако каждый, кто хоть раз пробовал японский виски, несомненно, подтвердит, что в нем гораздо меньше характерного дымного запаха и вкуса, по сравнению со скотчем. Это не удивительно, так как японцы избегают сильных запахов. К слову сказать, в Японии практически не принято употреблять виски в чистом виде. Как правило, он разбавляется водой, при чем, иногда достаточно сильно.

Выдержка японского виски происходит в дубовых бочках, в которых ранее выдерживался херес или бурбон. Также, японцы используют новые бочки, изготовленные из растущих на островах дубов.

Интересно и то, что в отличие от Шотландии, в Японии местные винокурни не практикуют обмен сортами виски. Обычно используются исключительно собственные материалы.

В целом, несмотря на весьма схожую технологию, японский виски обладает собственным уникальным вкусом, из-за чего воспринимается как полностью самодостаточный алкогольный напиток.



Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6322
Статьи из раздела
  • 10 интересных фактов о виски
    10 интересных фактов о виски

    1. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка — за год.

  • Нахимичили виски
    Нахимичили виски

    Ученым удалось установить целый ряд химических элементов и соединений, благодаря которым формируется тот или иной оттенок вкуса традиционного благородного алкогольного напитка виски.

  • Фестиваль виски в Великобритании
    Фестиваль виски в Великобритании

    Одним из знаменитых фестивалей Шотландии является фестиваль виски в Спейсайде (Spirit of Speyside Whisky Festival). У каждой страны есть свой национальный продукт, своя национальная гордость. Шотландцы гордятся своим виски.

  • Камни для виски
    Камни для виски

    Для ответа на вопрос «Что такое камни для виски?» сначала стоит ответить на два других вопроса – надо ли охлаждать виски и надо ли его разбавлять. Итак, давайте разберемся.

  • Закуски к виски
    Закуски к виски

    В этом разделе речь пойдет о том, какие закуски следует подавать к виски. Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот или иной напиток.

  • Коктейли на основе виски
    Коктейли на основе виски

    КОКТЕЙЛЬ «МАНХЭТТЕН-1» Требуется: 20 мл виски, 20 мл вермута, 15 мл водки «Померанцевой горькой», 2 вишни.

  • Приготовление целебных настоек с использованием виски
    Приготовление целебных настоек с использованием виски

    Перед тем как начать лечение описанными настойками, предварительно проконсультируйтесь с врачом и выясните, нет ли у вас аллергии на те или иные травы или других противопоказаний.

  • Самый популярный коктейль из виски
    Самый популярный коктейль из виски

    Многие знатоки и специалисты в один голос утверждают, что октейль из виски это признак если не дурного вкуса, то, как минимум, недостаточной осведомленности предпочитающих такие смешанные напитки людей. На самом деле, это совсем не так.

  • Виски с содовой - популярный во всем мире коктейль
    Виски с содовой - популярный во всем мире коктейль

    Вопреки расхожему мнению, что скотч нужно пить или в неразбавленном виде, или с небольшим добавлением воды,виски с содовой пользуется большой популярностью практически во всем мире.

  • Виски с молоком – сочетание несочетаемого
    Виски с молоком – сочетание несочетаемого

    Несмотря на довольно необычное сочетание, виски с молоком, тем не менее, отлично дополняют друг друга, в чем совершенно несложно убедиться самостоятельно.

Загрузка...