Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Крепкий алкоголь   -   Виски   -   Коктейли на основе виски
Дата публикации: 2013-12-07 18:06:44

Коктейли на основе виски

Коктейли на основе вискиКОКТЕЙЛЬ «МАНХЭТТЕН-1»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл вермута, 15 мл водки «Померанцевой горькой», 2 вишни.

Способ приготовления: Перемешайте все в шейкере и перелейте в широкий низкий стакан, украсьте вишнями.

КОКТЕЙЛЬ «МАНХЭТТЕН-2»

Требуется: 40 мл виски, 20 мл вермута, 10 мл водки «Охотничьей горькой», лимон или апельсин, лед.

Способ приготовления: Перемешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, украсьте долькой лимона или апельсина и добавьте кубик льда.

КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ ЦЫПЛЕНОК»

Требуется: 20 мл виски, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, 30 мл шампанского.

Способ приготовления: Взбейте в миксере виски, яичный желток, сахар. Пенную смесь процедите в бокал и заполните его охлажденным шампанским.

КОКТЕЙЛЬ «В СТИЛЕ САФАРИ»

Требуется: 20 мл виски, 15 мл ликера «Бенедиктин», 25 мл «Южного» ликера, лимон.

Способ приготовления: Все ингредиенты перемешайте в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал и украсьте край бокала кружком лимона.

КОКТЕЙЛЬ «ТЕХАССКИЙ ПАРЕНЬ»

Требуется: 40 мл виски, 20 мл «Южного» ликера, 20 мл апельсинового сока, кубик льда.

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал и добавьте кубик льда.

КОКТЕЙЛЬ «ХЭЛЛО, АМЕРИКА!»

Требуется: 20 мл виски, 40 мл Шерри-бренди, 15 мл лимонного сока.

Способ приготовления: Все перемешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал.

КОКТЕЙЛЬ «ОХОТНИЧИЙ»

Требуется: 40 мл виски, 20 мл белого вермута, 10 мл водки «Охотничья горькая», 1 кружок лимона, 20 мл содовой воды, лед.

Способ приготовления: Смешайте виски, белый вермут, водку в шейкере. Перелейте в широкий низкий бокал. Перед подачей добавьте содовую воду. Украсьте край бокала кружком лимона, добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОН ЛАЙТ»

Требуется: 20 мл виски, 15 мл «Южного» ликера, 15 мл ликера «Бенедиктин», лед.

Способ приготовления: Смешайте виски, «Южный ликер» и ликер «Бенедиктин» в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей. Добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»

Требуется: 50 мл виски, 200 мл красного вермута, цедра половинки лимона, несколько вишен, лед.

Способ приготовления: Смешайте виски, красный вермут, несколько кубиков льда и натертую цедру лимона в шейкере. Разлейте напиток в низкие бокалы и положите в каждый по 1–2 вишни. Предварительно смочите край бокала сначала в лимонном соке, а затем в сахаре.

ЯПОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «SUNTORQ»

Требуется: 40 мл японского виски «Suntorq», 20 мл коктейля «Диско», 20 мл «Горькой лимонной настойки», 10 мл чая, кружок лимона, лед.

Способ приготовления: Виски, коктейль, настойку и чай взбейте в шейкере, перелейте в бокалы для коктейлей. Добавьте несколько кубиков льда, украсьте край бокала кружком лимона и сахарным «инеем».

ШОТЛАНДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ БЛЮЗ»

Требуется: 50 мл шотландского виски «Haiq», 50 мл коктейля «Бочче-Болл», 50 мл содовой воды, лед.

Способ приготовления: Взбейте в миксере со льдом шотландское виски, коктейль. Перелейте коктейль в низкий широкий бокал. Перед подачей добавьте содовую воду и лед.

КОКТЕЙЛЬ «ГОЛД ЛЭЙК»

Требуется: 30 мл виски «Cutty sark Blended», 15 мл смородинового сиропа, 65 мл воды, лед.

Способ приготовления: Смешайте в миксере смородиновый сироп и виски со льдом. Перед подачей добавьте охлажденную воду.

КОКТЕЙЛЬ «QUEEN ANNA»

Требуется: 30 мл шотландского виски «Королева Анна», 20 мл ликера «Старый Таллин», 20 мл ликера «Старый Арбат», 50 мл шампанского, вишня, кружок апельсина, лед.

Способ приготовления: На дно бокала положите кусочки льда и вишню. Налейте шотландское виски и ликеры. Перед подачей добавьте охлажденное шампанское. Оформите край бокала кружком апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Требуется: 30 мл шотландского виски «Королева Анна», 50 мл виноградного сока, 10 мл лимонного ликера (или настойки), вишня, кружок апельсина, лед.

Способ приготовления: На дно бокала положите кубики льда и вишню. Сверху налейте шотландское виски «Королева Анна», виноградный сок и лимонный ликер. Оформите край бокала кружком апельсина и сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «РИЧАРД III»

Требуется: 70 мл шотландского виски «Паспорт», 30 мл шотландского виски «Ричард», 20 мл клубничного сиропа, 20 мл лимонного сиропа, 5 мл содовой воды, 60–90 мл воды со льдом, вишня, лед.

Способ приготовления: Взбейте в миксере со льдом шотландское виски, клубничный сироп, лимонный сироп, содовую воду. Перед подачей добавьте воду со льдом.

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ»

Требуется: 100 мл шотландского виски «Белая лошадь», 50 мл коктейля «Дистилленд», 100 мл шампанского, лед.

Способ приготовления: Смешайте шотландское виски с коктейлем и со льдом. Добавьте охлажденное шампанское.

КОКТЕЙЛЬ «ДОМ ЭШЕРОВ»

Требуется: 30 мл виски, 30 мл вермута, лед.

Способ приготовления: Смешайте виски с вермутом в широком низком бокале округлой формы. Добавьте лед.

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ»

Требуется: 50 мл виски, 50 мл вишневого ликера, 1 ч. л. лимонного сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте виски, вишневый ликер и лимонный сок в широком низком граненом бокале. Добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «МОЯ ЛЮБОВЬ»

Требуется: 50 мл виски, 25 мл вишневого сиропа, 25 мл лимонного сока, лед, кружок лимона.

Способ приготовления: Смешайте виски, вишневый сироп, лимонный сок в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал. Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала кружком лимона.

КОКТЕЙЛЬ «АФРИКАН ПРЕЗЕНТ»

Требуется: 30 мл виски, 10 мл ликера «Бенедиктин», 10 мл апельсинового ликера, 10 мл лимонного сока, лед, кружок апельсина.

Способ приготовления: Хорошо взболтайте в шейкере виски, лимонный сок, ликер «Бенедиктин» и апельсиновый ликер. Перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте несколько кубиков льда, украсьте край бокала кружком апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ»

Требуется: 40 мл виски, 10 мл сахарного сиропа, лед, сахар.

Способ приготовления: Смешайте в широком низком бокале виски и сахарный сироп, добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным «инеем».

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ОРАНЖ»

Требуется: 30 мл виски, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл апельсинового сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте виски, ликер и сок в шейкере. Перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «КАНАДСКИЙ САУЭР»

САУЭР ВИСКИ — в переводе с английского «кислое виски». Такой вкус получается благодаря содержанию в коктейле цитрусовых соков.

Требуется: 45 мл канадского виски, 15 мл лимонного сока, 0,5 ч. л. сахарного сиропа, несколько зерен гвоздики, долька лимона.

Способ приготовления: Приготовьте коктейль в шейкере, подайте со льдом в старомодном стакане олд-фэшенд. Украсьте коктейль долькой лимона, а сверху посыпьте молотой гвоздикой.

КОКТЕЙЛЬ «ИНДИАНА РИВЕР САУЭР»

Требуется: 45 мл американского виски, 15 мл грейпфрутового сока, 0,5 ч. л. малинового ликера, 0,5 ч. л. десертного красного вермута, 1 долька лимона или апельсина, лед.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал, добавьте несколько кубиков льда и дольку лимона или апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «НЬЮ-ЙОРК САУЭР»

Требуется: 30 мл американского виски, 15 мл малинового сока, 30 мл сухого красного вина, 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 долька лимона или апельсина.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Подавайте без льда, украсьте долькой лимона или апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «БЕРЛИНСКИЙ САУЭР»

Требуется: 50 мл виски, 25 мл лимонного сока, 1 ч. л. «Аллажского тминного ликера», 10 мл сухого белого вермута, долька лимона.

Способ приготовления: Перемешайте все компоненты в шейкере. Перелейте в широкий низкий бокал, украсьте долькой лимона. Подавайте без льда.

КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ»

Требуется: 50 мл виски, 50 мл лимонного сока, черешня, кружок лимона, сахарная пудра, лед.

Способ приготовления: Заполните шейкер на 1/5 колотым льдом. Налейте виски, лимонный сок, добавьте сахарную пудру и сильно встряхните. Напиток процедите в низкий бокал, украсьте черешней и тонким кружком лимона.

КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ НЬЮ-САУЭР ВИСКИ»

Требуется: 60 мл американского виски, 30 мл лимонного сока, 1 ч. л. гренадинового сиропа, цедра лимона, долька лимона.

Способ приготовления: Приготовьте коктейль в шейкере, смешав все компоненты. Подайте без льда в рюмке. Украсьте долькой лимона и серпантином из лимонной кожуры.

КОКТЕЙЛЬ «ТАУЭР»

Требуется: 50 мл шотландского виски, 25 мл десертного красного вермута, 2–3 капли вишневого ликера.

Способ приготовления: Приготовьте коктейль в миксере, тщательно смешав все компоненты. Подайте без льда в коктейльной рюмке. Украсьте край рюмки сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «SCOTLAND BALSAM»

Требуется: 40 мл шотландского виски, 20 мл сухого белого вермута, 20 мл десертного красного вермута.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в шейкере. Подайте без льда в коктейльной рюмке. Украсьте край рюмки сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ»

Требуется: 50 мл виски, 30 мл содовой воды, 10 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте в широком низком бокале виски с содовой и лимонный сок. Добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл белого вермута, 1 ч. л. водки «Старка», лед.

Способ приготовления: Смешайте в шейкере виски, вермут и водку, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ»

Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронно», 180 мл молока, 40 мл ликера «Старый Таллин» или «Старый Арбат», 1 ч. л. липового меда.

Способ приготовления: Напитки взбейте в отдельной посуде миксером — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока. Отдельно подайте «Амаретто ди Саронно», взбитым с ликером «Старый Таллин» и «Старый Арбат», и с липовым медом.

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕДЫШАЩИЙ ДРАКОН»

Требуется: 60 мл «Амаретто ди Саронно», 180 мл чая, 50 г мороженого.

Способ приготовления: В стакан свежего горячего чая добавьте «Амаретто ди Саронно». Перед подачей украсьте сверху холодным мороженым.

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»

Требуется: 60 мл виски, 200–250 мл чая, долька лимона, лед.

Способ приготовления: В стакан холодного несладкого чая добавьте виски. Перед подачей к столу украсьте коктейль долькой лимона.

САРОНСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ДЖИНОМ»

Требуется: 30 мл виски, 60 мл сухого джина, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл темного пива, лед.

Способ приготовления: Взбейте в миксере со льдом все компоненты. Перелейте коктейль в коктейльный бокал, добавьте лед. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ТУМАН В САРОННЕ»

Требуется: 200 мл виски «Амаретто ди Саронно», 1 долька лимона, лед.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, украшенный долькой лимона.

КОКТЕЙЛЬ «БАЛЬЗАМ АМАРЕТТО»

Требуется: 20 мл виски «Амаретто ди Саронно», 20 мл «Русского» бальзама, 100 мл шампанского, кружок апельсина, лед.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в шейкере со льдом. Перелейте коктейль в коктейльный бокал, на дно которого предварительно налейте охлажденное шампанское. Оформите край бокала сахарным «инеем» и кружком апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ»

Требуется: 90 мл виски, 30 мл «Пшеничной» водки, 1 ч. л. лимонного сока, лед, кружок апельсина.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий бокал, на дно которого предварительно положите несколько кубиков льда. Украсьте край бокала кружком апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «ЛЕДИ БАЛТИМОР»

Требуется: 25 мл виски, 25 мл рома, 25 мл лимонного сока, 25 мл вермута, 20 мл содовой, лед, вишня.

Способ приготовления: Компоненты взбейте в шейкере со льдом. Перелейте готовый коктейль в высокий узкий бокал, наполненный кубиками льда. Перед подачей добавьте содовой воды и украсьте вишенкой.

КОКТЕЙЛЬ «НОЧНОЙ ФЕЙЕРВЕРК»

Требуется: 30 мл виски, 15 мл рома, 15 мл водки, 15 мл тернового джина, 30 мл лимонного сока.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте коктейль в высокий узкий бокал. Край бокала украсьте сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «НЬЮ-ДЖЕРСИ»

Требуется: 45 мл виски, 25 мл лимонного сока, 15 мл гранатового ликера, лед.

Способ приготовления: Хорошо взболтайте все компоненты в шейкере, а затем перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ»

Требуется: 20 мл виски, 45 мл водки, 25 мл шотландского виски, лед.

Способ приготовления: Взбейте все компоненты коктейля и перелейте его в широкий низкий бокал. Добавьте в бокал несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «АРМСТРОНГ»

Требуется: 30 мл виски, 15 мл лимонного ликера, 15 мл апельсинового сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ»

Требуется: 25 мл виски, 45 мл коньяка «Наполеон», лед.

Способ приготовления: Взбейте французский коньяк с виски в миксере и перелейте в высокий узкий бокал со льдом. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «НА ДНЕ ОКЕАНА»

Требуется: 45 мл виски, 10 мл рома, лед.

Способ приготовления: Налейте в низкий широкий бокал смесь виски и рома. На дно бокала предварительно положите несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ДОРОГА В ГОЛЛИВУД»

Требуется: 150 мл виски, сок 1 апельсина, 1 ст. л. сахара, лед.

Способ приготовления: Смешайте в миксере измельченный лед, сахар, сок апельсина и виски. Сахар должен полностью раствориться. Разлейте коктейль в красивые бокалы и подавайте в охлажденном виде. Края бокалов украсьте сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «КАКАО ВИСКИ»

Требуется: 30 мл виски, 320 мл горячего какао, 100 г взбитых сливок или крема, 1 шарик мороженого.

Способ приготовления: Во взбитый крем (или сливки) налейте виски, добавьте горячее какао. Перед подачей положите шарик мороженого.

КОКТЕЙЛЬ «СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»

Требуется: 30 мл виски, 15 мл темного крема «Какао», 30 г мороженого, лед.

Способ приготовления: Взбейте со льдом компоненты рецепта и подайте в бокале для шампанского.

КОКТЕЙЛЬ «ЧАО, БАМБИНО»

Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронно», 30 мл сладкого сливочного крема, 30 мл водки.

Способ приготовления: Взбейте все компоненты рецепта и подайте в бокале для шампанского.

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕЙНОЕ АМАРЕТТО»

Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронно», 50 мл кофе «Экспресс», лед.

Способ приготовления: В чашку с горячим кофе налейте виски. По желанию добавьте лед. Подавайте, не размешивая.

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ»

Требуется: 100 мл виски, 50 мл «Сибирской» или «Пшеничной» водки, 100 мл грейпфрутового сока, 1 ст. л. липового меда, лед.

Способ приготовления: Взбейте в миксере липовый мед с грейпфрутовым соком, добавьте виски, водку. Перелейте в рюмку. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН»

Требуется: 60 мл виски, 40 мл вина, 60 мл грейпфрутового сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере со льдом, а затем перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал. Можно добавить лед.

КОКТЕЙЛЬ «ФЕРРАРИ»

Требуется: 50 мл виски, 150 мл вермута, лед, кружок лимона.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере, а затем перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала кружком лимона.

КОКТЕЙЛЬ «МЭНЕН»

Требуется: 90 мл виски, 10 мл сухого белого вина, 30 мл содовой воды, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты со льдом в шейкере, а потом перелейте в широкий низкий бокал. Перед подачей добавьте содовой воды и несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «МОНТЕ-КАРЛО МАРТИНИ»

Требуется: 90 мл виски, 45 мл вермута «Мартини», 45 мл рома.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте в широкий низкий бокал. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ГОЛД РИВЕР»

Требуется: 125 мл виски, 125 мл «Мартини», лед, кружок апельсина.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал. Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала кружком апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «КАЗАНОВА»

Требуется: 50 мл виски, 200 мл шампанского, 20 мл апельсинового сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в широком низком бокале, добавьте несколько кубиков льда и сок апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «ТАРЗАН»

Требуется: 20 мл виски, 30 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл «Сибирской» водки, лед.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте в низкий широкий бокал. Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ»

Требуется: 40 мл джина, 10 мл виски, 20 мл вермута, 30 мл ликера «Бенедиктин», вишня.

Способ приготовления: Перемешайте в шейкере ингредиенты и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте вишню.

КОКТЕЙЛЬ «ДОРОЖНЫЙ»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл вермута, 20 мл коньяка, 25 мл рома.

Способ приготовления: Перемешайте ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал.

КОКТЕЙЛЬ «НАПОЛЕОН»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл джина, 20 мл коньяка, 15 мл водки «Померанцевой горькой» или ликера «Бенедиктин», лед.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте пару кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ЛУИДОР»

Требуется: 40 мл виски, лимонный сок, «Южный» или «Мандариновый» ликер, 25 мл л рома, 40 г фруктов.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в узкий высокий бокал, украсьте дольками фруктов или ягодами.

КОКТЕЙЛЬ «СВЕЖЕСТЬ»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл джина, 20 мл ликера, 20 мл малинового сока или малиновой наливки, сок половинки лимона, колотый лед, 20 г сахара.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты, хорошо взболтайте в пластмассовом стакане или миксере со льдом и перелейте в бокал.

КОКТЕЙЛЬ «ТАИНСТВЕННЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл вишневого ликера, 20 мл рома, 10 мл водки «Померанцевой горькой», 25 мл лимонного сока, 2 кубика льда.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере, хорошо потрясите, перелейте в широкий низкий бокал и добавьте 2 кубика льда.

КОКТЕЙЛЬ «ТИХАЯ ГАВАНЬ»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл джина, 20 мл рома, 15 мл «Пряного» ликера, 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЕ НОЧИ»

Требуется: 2 ст. л. виски, 10 мл джина, 1 яичный желток, 1 ч. л. сахарного песка, 15 мл «Пряного» ликера, 40 мл коньяка.

Способ приготовления: Взбейте миксером яичный желток с сахарным песком, добавьте остальные ингредиенты и перелейте в высокий узкий бокал.

КОКТЕЙЛЬ «ТРИ КОВБОЯ»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл джина, 10 мл сахарного сиропа, 15 мл лимонного сока, кожица цитруса.

Способ приготовления: Налейте, не перемешивая, в рюмку все ингредиенты в той последовательности, которая приведена в рецепте, и украсьте рюмку спиралью из кожицы цитрусового плода.

КОКТЕЙЛЬ «ТРУБКА МИРА»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл коньяка, 20 мл любого ликера, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «МАЙАМИ-БИЧ»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл джина, 20 мл «Абрикосового» ликера, сок одного лимона, лед.

Способ приготовления: Смешайте в шейкере компоненты и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте кубик льда.

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ ПАНТЕРА»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл джина, 20 мл коньяка, 20 мл «Малинового» или «Вишневого» ликера, 15 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «СУПЕРВИСКИ»

Требуется: 50 мл виски, 50 мл «Посольской» водки, 100 мл апельсинового сока, 50 мл шампанского, лед.

Способ приготовления: Смешайте апельсиновый сок, водку, виски в шейкере. Хорошо взболтайте, добавьте лед. Перелейте коктейль в широкий низкий бокал и долейте шампанского.

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА»

Требуется: 60 мл виски, 60 мл апельсинового сока, 60 мл лимонного сока.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал со льдом на дне. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ОЖИДАНИЕ»

Требуется: 50 мл виски, 70 мл марочного коньяка, 50 мл апельсинового сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал со льдом на дне. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО»

Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронни», 30 мл бренди, 30 мл ананасового сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере, перелейте коктейль в высокий узкий бокал. Наполните его кубиками льда и украсьте край сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ»

Требуется: 45 мл виски, 15 мл «Смирновской» водки, 60 мл ананасового сока без сахара, 60 мл кокосового крема, лед.

Способ приготовления: Положите компоненты в шейкер и взбивайте в течение 20–30 секунд. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, наполненный кубиками льда. Перед подачей украсьте вишенкой.

КОКТЕЙЛЬ «КАЗИНО»

Требуется: 20 мл виски, 10 мл джина, 10 мл вермута, 20 мл «Шерри-бренди», 10 мл водки «Померанцевой горькой» или «Пряного» ликера, долька апельсина.

Способ приготовления: Все компоненты перемешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, после чего украсьте долькой апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДОСТЬ»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл джина, 10 мл водки «Вишневой горькой», 15 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления: Смешайте в шейкере компоненты и перелейте в широкийнизкий бокал, добавьте несколько кубиков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВО-СМОРОДИНОВЫЙ»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл рома, 40 мл «Черносмородинового» ликера, 10 мл водки «Вишневой горькой», 30 мл холодной минеральной воды.

Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в шейкере, вылейте в бокал и добавьте минеральную газированную воду.

КОКТЕЙЛЬ «ЖАРКАЯ ИНДИЯ»

Требуется: 20 мл виски, 20 мл рома, 15 мл лимонного сока, 1 ст. л. сахарного сиропа, спираль из кожицы цитрусового фрукта.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный спиралью из кожицы цитруса.

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ»

Требуется: 40 мл виски, 20 мл рома, 10 мл коньяка, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.

Способ приготовления: Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком цитруса.

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКАЯ СИРЕНА»

Требуется: 40 мл виски, 20 мл рома, 10 мл джина, сок половинки лимона, вишня.

Способ приготовления: Смешайте все компоненты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, украшенный вишенкой.



Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6357
Статьи из раздела
  • 10 интересных фактов о виски
    10 интересных фактов о виски

    1. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка — за год.

  • Нахимичили виски
    Нахимичили виски

    Ученым удалось установить целый ряд химических элементов и соединений, благодаря которым формируется тот или иной оттенок вкуса традиционного благородного алкогольного напитка виски.

  • Фестиваль виски в Великобритании
    Фестиваль виски в Великобритании

    Одним из знаменитых фестивалей Шотландии является фестиваль виски в Спейсайде (Spirit of Speyside Whisky Festival). У каждой страны есть свой национальный продукт, своя национальная гордость. Шотландцы гордятся своим виски.

  • Камни для виски
    Камни для виски

    Для ответа на вопрос «Что такое камни для виски?» сначала стоит ответить на два других вопроса – надо ли охлаждать виски и надо ли его разбавлять. Итак, давайте разберемся.

  • Закуски к виски
    Закуски к виски

    В этом разделе речь пойдет о том, какие закуски следует подавать к виски. Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот или иной напиток.

  • Коктейли на основе виски
    Коктейли на основе виски

    КОКТЕЙЛЬ «МАНХЭТТЕН-1» Требуется: 20 мл виски, 20 мл вермута, 15 мл водки «Померанцевой горькой», 2 вишни.

  • Приготовление целебных настоек с использованием виски
    Приготовление целебных настоек с использованием виски

    Перед тем как начать лечение описанными настойками, предварительно проконсультируйтесь с врачом и выясните, нет ли у вас аллергии на те или иные травы или других противопоказаний.

  • Самый популярный коктейль из виски
    Самый популярный коктейль из виски

    Многие знатоки и специалисты в один голос утверждают, что октейль из виски это признак если не дурного вкуса, то, как минимум, недостаточной осведомленности предпочитающих такие смешанные напитки людей. На самом деле, это совсем не так.

  • Виски с содовой - популярный во всем мире коктейль
    Виски с содовой - популярный во всем мире коктейль

    Вопреки расхожему мнению, что скотч нужно пить или в неразбавленном виде, или с небольшим добавлением воды,виски с содовой пользуется большой популярностью практически во всем мире.

  • Виски с молоком – сочетание несочетаемого
    Виски с молоком – сочетание несочетаемого

    Несмотря на довольно необычное сочетание, виски с молоком, тем не менее, отлично дополняют друг друга, в чем совершенно несложно убедиться самостоятельно.

Загрузка...