Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Интересные факты о вине

Интересные факты о вине

Какой напиток способствует сексу
Какой напиток способствует сексу

Безусловно, каждый человек хочет, чтобы интимная встреча закончилась ярким и фееричным сексом. Чтобы повысить свою сексуальность kinkylove.com/сексуальность, эксперты советуют выпить что-то покрепче перед сексом. Некоторые алкогольные напитки не только расслабляют, но и могут в разы усилить интерес к сексуальному партнеру. Причем, такое влияние «сексуальный напиток» оказывает и на мужчин, и на женщин.  Читать далее

От чего зависит сексуальный потенциал мужчины и женщины?
От чего зависит сексуальный потенциал мужчины и женщины?

Ученые из Детройского Университета провели интересное исследование. В его результате стало известно от чего зависит либидо женщины и мужчины. Согласно полученным данным, женский потенциал напрямую связан со строением мозга.  Читать далее

Элитные проститутки Нижнего Новгорода бьют рекорды популярности
Элитные проститутки Нижнего Новгорода бьют рекорды популярности

Услугами элитных ночных бабочек Нижнего Новгорода, как и многих других крупных городов, с каждым днём пользуется всё больше и больше мужчин, среди которых как холостяки, так и женатые представители сильного пола. Вне зависимости от гражданского состояния,  Читать далее

Интересные факты о вине
Интересные факты о вине

Женщины более восприимчивы к воздействию вина, чем мужчины, отчасти потому, что они имеют меньше фермента в слизистой желудка, которий необходим для эффективного метаболизма алкоголя.  Читать далее

Ресторанный этикет. Подача вина
Ресторанный этикет. Подача вина

В ресторане можно оказаться по разному поводу: это может быть деловая встреча с важными клиентами, романтическое свидание со второй половинкой, торжество в кругу большой компании, но в любом случае нам хочется произвести приятное впечатление на окружающих  Читать далее

Как читать этикетку вина
Как читать этикетку вина

Каждое хрестоматийное пособие на тему культуры вина начинается с азов: как читать этикетку. Прилавки магазинов сейчас буквально ломятся от обилия видов и марок вина, не говоря уже о галактических масштабах ценового диапазона.  Читать далее

Интересные факты о вине
Интересные факты о вине

Слово «вино» и «виноград» происходят от одного корня. Поэтому принято считать, что сырьем для приготовления вина со времен Ноя служил именно виноград.  Читать далее

Как правильно оценить вкус вина?
Как правильно оценить вкус вина?

Вкус вина — это баланс разных ощущений от кислоты и сладости, до горечи и сухости. Все элементы должны быть в равновесии, которое устраивает Вас. Поскольку вкусовые предпочтения у всех нас очень отличаются, то выбор вина по вкусу — всегда относительная вещ  Читать далее

Производство и разновидность винной пробки
Производство и разновидность винной пробки

зводство корковой пробки - процесс довольно длительный. Кору с деревьев срезают в июле-августе и оставляют сохнуть на 6-7 месяцев. После этого специалисты отбирают кору, пригодную для производства пробок, и варят ее в течение часа.  Читать далее

Лучшие вина, сорта винограда
Лучшие вина, сорта винограда

Агиоргитико-считатется лучшим сортом красного винограда и выращивается в области Немеа. Рецина- белое вино, которое производится в области Аттика, Беотия и эвбея. Оно не должно храниться очень долго.  Читать далее

Правильный выбор вина в супермаркете
Правильный выбор вина в супермаркете

Когда мы приходим в супермаркет, на полках – вина со всего мира, различных марок, и потеряться очень легко. Мы расскажем о чем следует помнить и что следует знать при выборе вина в магазине. Проинформирован – значит вооружен!  Читать далее

Новый взгляд на французские вина
Новый взгляд на французские вина

А какой у вас внутри замок?» Вопрос этот слесарь Йоханан задал мне не из праздного любопытства. Лондонские ночи в сентябре сильно прохладнее, чем в родном для слесаря Йоханана Иерусалиме; нам очень хотелось внутрь, в теплую квартиру  Читать далее

Районы производства и марки ароматизированных вин
Районы производства и марки ароматизированных вин

Особенность технологии ароматизированных вин, заключающаяся в возможности использования при их производстве широкого спектра ингредиентов и большого числа различных по составу виноматериалов, позволяет готовить их во всех винодельческих районах.  Читать далее

Теоретические основы технологии ароматизированных вин
Теоретические основы технологии ароматизированных вин

Технология ароматизированных вин предусматривает физико-химическое обоснование способов составления композиций растительных ароматических ингредиентов и разработку методов получения и применения экстрактов с целью направленного формирования аромата и вкуса  Читать далее

Технология ароматизированных вин
Технология ароматизированных вин

Ароматизированные вина готовят купажированием нескольких компонентов. сухих натуральных виноматериалов; настоев растительных ингредиентов или ароматических экстрактов; спирта-ректификата; сахарного сиропа; колера.  Читать далее

Происхождение ароматизированных вин и их история
Происхождение ароматизированных вин и их история

Производство ароматизированных вин берет свое начало в далеком прошлом. Уже первобытные пещерные люди были знакомы с пахучими растениями, а первые доказательства того, что человек научился выделять из растительного сырья ароматические соединения.  Читать далее

Районы производства и марки полусухих и полусладких вин
Районы производства и марки полусухих и полусладких вин

Одним из самых известных в России представителем этой группы вин является Российское полусладкое, вырабатываемое как из белых, так и красных сортов винограда. Российское полусладкое готовят купажным способом, смесь кратковременно нагревают...  Читать далее

Теоретические основы технологии вин с остаточным сахаром
Теоретические основы технологии вин с остаточным сахаром

В процессе производства натуральных вин с остаточным сахаром необходимо решить две технологические задачи – остановить брожение сусла на требуемом уровне содержания сахара и придать виноматериалу гарантированную стабильность  Читать далее

Нелегкий труд современного винодела
Нелегкий труд современного винодела

Практически у всех древних народов было достаточно широко распространено приготовление изысканных опьяняющих напитков из виноградного сока. Например, в такой стране как Египет искусство виноградарства было известно еще за 10 тысяч лет до нашей эры  Читать далее

Праздник молодого вина – Божоле Нуво
Праздник молодого вина – Божоле Нуво

В ноябре будет проходить один из наиболее значительных и больших праздников, приуроченном любителям и ценителям французских вин. Божоле Нуво является не просто праздником, но и началом нового винного года. Когда начинается этот праздник, во Франции любят  Читать далее

Оставление вина на дрожжевом осадке
Оставление вина на дрожжевом осадке

В процессе брожения вина, обеспечиваемом винными дрожжами, на дне бродильной ёмкости образуется дрожжевой осадок. Некоторые домашние виноделы считают что, не сливая вино с дрожжевого осадка можно значительно улучшить качество молодого вина.  Читать далее

Сырье для плодово-ягодных вин
Сырье для плодово-ягодных вин

Сырьем для приготовления классического вина является виноград. Но, к сожалению, это прекрасное растение произрастает далеко не везде, особенно это касается России. Конечно, в нашей стране есть местности, где произрастает виноград, и жители этих регионов  Читать далее

Правила винного этикета
Правила винного этикета

Если вы часто принимаете пищу с бокалом, наполненным хорошим вином, то нижеперечисленные правила винного этикета, возможно, помогут вам. Самая главная деталь, на которую стоит обратить особое, пристальное внимание, это сервировка стола.  Читать далее

Тихое брожение вина и его особенности
Тихое брожение вина и его особенности

После переливания вино выглядит пока что не очень прозрачным. Это связано с тем, что в его состав еще входят дрожжи и небольшое количество сахара, которые не растворились при бурном брожении. Кроме того, во время переливания соприкосновение вина с воздухом  Читать далее

Советы по приготовлению вина в домашних условиях
Советы по приготовлению вина в домашних условиях

Не каждый человек любит вино, которое имеется в продаже в магазинах. И зачастую причиной этому может стать либо же слишком высокая стоимость, либо вкус его. Но стоит вспомнить, что малые дозы вина имеют благотворное влияние на организм человека.  Читать далее

Возраст вина
Возраст вина

Вина, как и люди имеют разные стадии жизни — младенчество, детство, юность и зрелость. Каждый вид вина гурманы рекомендуют пить в определенный период времени. Одни хороши сразу после производства, другим необходимо время, чтобы ярче раскрыть весь букет  Читать далее

Правила сочетания еды и вина
Правила сочетания еды и вина

Напитки и блюда будут гармонично сочетать вкусовые качества друг друга, если представить их в форме, которая позволит раскрыть и подчеркнуть особенности каждого и дополнить, а не скрыть достоинства и тех и других.  Читать далее