Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

  Главная   -   Вино   -   Рецепты вина   -   Вино их крыжовника
Дата публикации: 2014-11-09 21:12:56

Вино их крыжовника

Вино их крыжовникаБлагородный вкус, кристальная прозрачность и яркий фруктовый аромат роднят домашнее вино из крыжовника и вино из винограда. Как и подавляющее большинство ягод - крыжовник - содержит на поверхности некоторое количество так называемых диких дрожжей. Обычно этого количества достаточно для первичного брожения, но опытные виноделы советуют добавлять стакан изюма (сушеный виноград содержит самое большое количество дрожжей по поверхности) на 10 литров смеси или использовать винные дрожжи, которые с легкостью можно произвести дома. Для того, чтобы сделать вино из крыжовника в домашних условиях без использования специальных дрожжей понадобятся следующие

Ингредиенты
5 килограмм сахара
7.5 литров воды
7.5 килограмм крыжовника
опционально 250 грамм немытого изюма

Инструкция

Необходимо смешать сахар с водой до полного растворения твердых частиц. Ягоды следует тщательно перемолоть либо раздавить ложкой до состояния однородной массы. Ягодную массу залить получившимся сиропом и оставить на 8-10 дней. Обязателен доступ воздуха к поверхности емкости (чтобы не попадала пыль и бытовая мелочь - можно закрыть верх марлей или другой пористой тканью). Смесь следует перемешивать 1-2 раза в день чистой поварежкой из нержавейки или достаточно длинной деревянной ложкой.

По истечению срока необходимо разделить смесь на фракции, сняв жидкость с ягодного "блина". Проще всего - процедить через марлю или использовать чистый силиконовый шланг (помпу) для перелива.

Вторичное брожение по технологии напоминает производство пива. Жидкость следует перелить в обеззараженную емкость с плотно закрывающейся крышкой (идеально подходят садовые ведра на 30 литров), в крышке ведра делается отверстие под гидрозатвор (либо фабричный, либо конструкция из силиконового шланга, одни концом опущенного в банку с водой, другим - в отверстие) для того, чтобы не заразить и не испортить бродящее молодое вино. Процесс брожения занимает 2 месяца.

После того, как брожение остановилось, вино следует перелить по бутылкам с герметично закрывающимися крышками на пару месяцев. По истечение этого срока вино можно пробовать.



Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6366
Статьи из раздела
  • Вино их крыжовника
    Вино их крыжовника

    Благородный вкус, кристальная прозрачность и яркий фруктовый аромат роднят домашнее вино из крыжовника и вино из винограда. Как и подавляющее большинство ягод - крыжовник - содержит на поверхности некоторое количество так называемых диких дрожжей.

  • Травяное вино, рецепты
    Травяное вино, рецепты

    Какими только способами не изготавливают вино. Вот и травы стали пользоваться большим спросом в данной области. Вот некоторые распространенные рецепты травяных вин. Гвоздичное вино.Берется около 20 килограммов сахара, пару лимончиков

  • Рецепт малинового вина
    Рецепт малинового вина

    Малина (Rubus idaeus) Известное и довольно распространенное растение. Представляет собой полукустарник рода Рибус, семейства Розовые. Малиновое вино имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет.

  • Сухие (столовые) вина
    Сухие (столовые) вина

    Белое столовое вино (как, впрочем, и розовое, и красное) — это всего лишь перебродивший виноградный сок без каких-либо добавлений и примесей. Крепость не превышает 10-12о, а содержание сахара в нем — не больше 0,2 % (эти вина еще называют сухими).

  • Виды белого вина
    Виды белого вина

    Вино... Его исключительные вкусовые качества воспевают поэты всех стран. Его целебные свойства были известны еще в средние века и подтверждаются современной наукой. Оно предохраняет от болезней сердца и хорошо влияет на кровь.

  • Вино из одуванчиков
    Вино из одуванчиков

    Май - самый благоприятный месяц для сбора одуванчиков и приготовления вкусных и полезных заготовок из этого целебного растения. Одуванчик - лекарственное растение. В рецептах народной медицины его лечебным свойствам всегда уделялось большое внимание.

  • Вино из цветков липы
    Вино из цветков липы

    Для приготовления домашнего вина годится не только виноград. Его можно делать из таких ягод и фруктов как слива, малина, смородина, абрикосы, земляника и крыжовник. Также для этого подойдут яблоки, груши, ежевика, черника, гранат и инжир.

  • Вино из картофеля
    Вино из картофеля

    Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

  • Десертное вино
    Десертное вино

    Десертные вина отличаются высоким содержанием сахара (от 10%) и малой кислотностью. Они должны быть ароматными и интенсивно окрашенными. Готовят десертные вина в основном из винограда мускатных сортов.

  • Полусладкое вино
    Полусладкое вино

    Для полусладкого вина используют сладкие сорта винограда, которые содержат 23% сахара и более. Подойдет обладающий сильным ароматом Мускат гамбургский, Каберне, Саперави, Рислинг, Ркацители, Красностоп золотовский и др.

Загрузка...