Яблочное вино.

Отжим сока.
Снятие с осадка.
Дозревание и осветление.
Адрес страницы:
http://youdrink.ru/util/index.php?f=6102
Благородный вкус, кристальная прозрачность и яркий фруктовый аромат роднят домашнее вино из крыжовника и вино из винограда. Как и подавляющее большинство ягод - крыжовник - содержит на поверхности некоторое количество так называемых диких дрожжей.
Какими только способами не изготавливают вино. Вот и травы стали пользоваться большим спросом в данной области. Вот некоторые распространенные рецепты травяных вин. Гвоздичное вино.Берется около 20 килограммов сахара, пару лимончиков
Малина (Rubus idaeus) Известное и довольно распространенное растение. Представляет собой полукустарник рода Рибус, семейства Розовые. Малиновое вино имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет.
Белое столовое вино (как, впрочем, и розовое, и красное) — это всего лишь перебродивший виноградный сок без каких-либо добавлений и примесей. Крепость не превышает 10-12о, а содержание сахара в нем — не больше 0,2 % (эти вина еще называют сухими).
Вино... Его исключительные вкусовые качества воспевают поэты всех стран. Его целебные свойства были известны еще в средние века и подтверждаются современной наукой. Оно предохраняет от болезней сердца и хорошо влияет на кровь.
Май - самый благоприятный месяц для сбора одуванчиков и приготовления вкусных и полезных заготовок из этого целебного растения. Одуванчик - лекарственное растение. В рецептах народной медицины его лечебным свойствам всегда уделялось большое внимание.
Для приготовления домашнего вина годится не только виноград. Его можно делать из таких ягод и фруктов как слива, малина, смородина, абрикосы, земляника и крыжовник. Также для этого подойдут яблоки, груши, ежевика, черника, гранат и инжир.
Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).
Десертные вина отличаются высоким содержанием сахара (от 10%) и малой кислотностью. Они должны быть ароматными и интенсивно окрашенными. Готовят десертные вина в основном из винограда мускатных сортов.
Для полусладкого вина используют сладкие сорта винограда, которые содержат 23% сахара и более. Подойдет обладающий сильным ароматом Мускат гамбургский, Каберне, Саперави, Рислинг, Ркацители, Красностоп золотовский и др.